» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这回淘宝惹众怒了

引用:
原帖由 lawson 于 2008-4-3 19:16 发表

回J兄。都是淘宝上混的行家,先问个好,祝愿生意兴隆!其实从始至终,我都没有加入过消保。消保是啥?淘宝能给我一个合理的解释吗?不能,那为啥不能还要压两千元上去?我不见得有消保的就大卖特卖。很多有坚持自 ...
做游戏、港版图书可能好一些,因为都是水货而且比数码行业干净太多了。

但是做我们手机类等数码产品就不行(同样很多假货的行业都不行),因为假货充斥市场到了令人发指的程度(经常逛数码区的都知道,水货手机这水有多深了)。

以前加入消保,因为有信心也有能力,同样价钱下来,我绝对选有消保的商家进行交易(至今没有消保的数码产品,我绝对不买)。

有能力加入消保的商家,绝大多数是对客户会有很优异的服务,并且货真价实(因为保证金说不定比商品还贵得多)。

没有消保?呵呵,我在遍地假货的淘宝买东西我可没这个胆量。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-3 19:32 发表
看你店铺链接有消保说明,一位你加入过了。
??有这么回事?哪里看的?兄弟帮忙给截个图看看?

如果有,我加消保,我就不会纱布去交150一个季度的钱了,消保开旺铺才90一季度~~

我离开手机行业已经整整两年了,再没回头,也不想回头了,里面的水有多深我还是清楚的,到现在为止保值看报价就知道,J兄的报价单更新我是间中也看的,因为有时候碰上有奇怪的差异变动,我还是会了解下,毕竟间中还有跑些货赚一下。

不过我说么,淘宝的评价系统,其实对新人的影响是更大点。

我总对一些新来加入开店行列的朋友说,三心-五心这个阶段是你最美好回忆的日子,好好去享受。过了就不再回头。

一钻反而比五心要尴尬点。

两钻,是最尴尬得很的时候,你不能上也不能下,尤其是小店规模,更是痛苦得要死。

三钻,让客人的第一感观是要好得多。

四钻,已经是进入真正的上升期了,这个时候五钻已经不会再遥远的了,做好服务冲击吧。

其实,信用度的高并不是不好,他会为你带来很多急速增长的财富,但前提就是你必须有良好合理的货源供应,否则那些靠卖点卡刷上去再转型的也不见得好。曾经有劝我刷点卡增加信用,总比这样要好。实话说,我有那么想过,真的。但回头一想,我觉得为何不能好好的去做?踏实做,每一个客人都是在支持你的,作假?我相信很多客人也会看得清楚绕路走的,连我自己都不喜欢到那些刷点卡信用的店面买东西,那为啥我要刷?

大家都互勉,困难总会有,不公平的地方也多,但只要坚持,一切都是会好的。

:D 不知道J兄有没有看过上年底那次好评差评任意修改的事件,相信看过那次事件的人心里都会清楚,为何淘宝里面有这么强大的卖家,可以提前知道对方给什么评价,而且还厉害到可以随时消灭差评中评,真的那么牛比?没淘宝在撑,你觉得?淘宝就那么现实~能为他的支付宝创造巨额现金流的就保护之~

完全不懂这些深入的门道的老头飘过。。。继续学习之 虽然不是都看得明白吧 呵呵

百度黑,迅雷黑,淘宝黑......:D

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-3 19:37 发表

支付宝有啥用?真了解这机制的人都知道根本没用啊~

有用淘宝还要搞什么消保、7天包退之类花招出来干什么?没用的,很多对策。
求很多对策的具体说明……

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-4-3 22:57 发表

求很多对策的具体说明……
请直接上淘宝社区,里面很多活生生的例子,每天投诉不断啊

最新情况

刚刚我给隔壁掌柜说了这个,他正好有个恶意差评要投诉(就是收货后要求退部分款,否则差评),打电话给淘宝客服,淘宝客服说以目前公布的“恶意差评”为准,像这种情况,直接提供聊天记录就可以删除评价了。

说明有可能淘宝没有完全执行“新规则”,不过也有可能我朋友这个恶意差评也是“新规则”里要定义的。

LS,假如那个人没有截取聊天纪录呢?淘宝不认旺旺以外任何聊天纪录的哦,也更不认你电话里说过~~别人故意打你电话恶意要挟呢?想想就明白淘宝的纱布!

引用:
原帖由 robenz 于 2008-4-4 00:04 发表
最新情况

刚刚我给隔壁掌柜说了这个,他正好有个恶意差评要投诉(就是收货后要求退部分款,否则差评),打电话给淘宝客服,淘宝客服说以目前公布的“恶意差评”为准,像这种情况,直接提供聊天记录就可以删除评价 ...
事实上,淘宝处理问题的时间太长。如果就是用站内的投诉功能,可能几个星期都没有回音。

其实投诉又怎么样?别人注册一个马甲只要一下,你投诉可能要一个月,一个马甲可以敲诈无数商家。人家可以用无数的马甲淹没你……
蕾菲说的0信誉买家可以折腾死皇冠卖家也就是这个道理。

基本TB上也就买买自动发货的点卡
实物也就那次从雷总那拿DS3+DMC4+OG外传
感觉咱还是不习惯网购

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-3 23:27 发表

请直接上淘宝社区,里面很多活生生的例子,每天投诉不断啊
只求一个比较典型的例子,是怎么绕过支付宝的“货到通知支付宝付款”来达到目的的……

实在想不出啊……

引用:
原帖由 lawson 于 2008-4-4 02:40 发表
LS,假如那个人没有截取聊天纪录呢?淘宝不认旺旺以外任何聊天纪录的哦,也更不认你电话里说过~~别人故意打你电话恶意要挟呢?想想就明白淘宝的纱布!
不假如,呵呵,我就说说刚好某个案例而已。

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-4-4 09:58 发表

只求一个比较典型的例子,是怎么绕过支付宝的“货到通知支付宝付款”来达到目的的……

实在想不出啊……
不需要绕过啊,呵呵。如果吧目标放在“货到通知支付宝付款”当然比较困难,但是实际操作上有很多问题,给你淘宝社区地址,里面大把被骗的:
http://forum.taobao.com/forum-170/list_forum-.htm

例如你买手机原装充电器,我寄一个高仿的给你,你看不出来,或者95%的人看不出来,而95%的人收到货物以后马上就确认并给好评了,你不就被骗了?不要说你不会,或者你没这么傻一辈子不会上当,毕竟你是少数。

买家骗子的手法就更多了。有假装买你东西,说先款,问你要电话号码,要你打电话给他去确认(被骗长途高额费用了);收到货后说有问题,寄个假的回去然后骗你申请退款的;买个几块钱(甚至更低)的东西,然后敲诈你说东西不好直接差品扣你消保的;竞争对手看到你价格低直接用马甲拍下你所有价格低的宝贝,但是就是不付款(这样你的库存数就是0了,卖不出去了,具体操作起来手段复杂些,例如用很多马甲买,让你分不清楚谁真谁假联系不上又无法取消,或者用旺旺给你玩缓兵之计)的……
方式多着呢~

这些我本来是不想说的,公开了对大家都不好。

发新话题

官方公众号及微博