» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这回淘宝惹众怒了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-3 13:30 发表

小二发在论坛了,要是发个站内信或者短消息那还不闹翻天了……

知道这事情的人还不太多
大概看了下,太不地道了,首先这个修改就太没大脑了,其次是还不正式通知,再次淘宝社区办的活动全是无聊透顶花里胡哨,感觉管理社区的淘宝员工都是傻的,每次搞个什么活动在首页以及各个页面发一大堆,点进去一看谁是当家的谁是参与的都分不清。

如同网游一样,卖信用如同饮鸩止渴

B2C?
是和亚马逊一个模式么?
那样也挺不错的
毕竟淘宝现在鱼龙混杂
不认真做生意的人太多了
希望能重新洗牌 把渣滓过滤掉

引用:
原帖由 tinjo 于 2008-4-3 14:42 发表
B2C?
是和亚马逊一个模式么?
那样也挺不错的
毕竟淘宝现在鱼龙混杂
不认真做生意的人太多了
希望能重新洗牌 把渣滓过滤掉
淘宝的B2C收费很高啊,价格比亚马逊和京东之流差远了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-3 14:49 发表

淘宝的B2C收费很高啊,价格比亚马逊和京东之流差远了
那样的话也是淘宝自讨苦吃
:D

人对人
很难有好结果啊

在淘宝买东西基本不看对方信用,很多次都是和卖家信用0的人交易,也没出过啥问题.....

我的2钻可是诚信经营得来的100%好评啊

作为一个辛苦经营20个月三钻的人,我觉得我可以有资格发表小许言论,当然,在淘宝发没用的了,发了也是立即被处理为论坛禁言用户(我两个朋友都死了,直接在旺旺里挂着这个罪名)。

收钱,没问题,公司你开的,平台是你建设的,广告是你打的。都是你的,全家都是你的好乏?我给得了钱我就认,这和赌场上的规则是完全一样的,输赢都是庄家独赢。淘宝这个庄家目前有变动抽水规则没问题,赌客能接受,也有不能接受和忍受的。赌场上会有不出千的?(刷信用),会有不作假的?(买假货)都有,就别说这淘宝那逼事了~问题是江湖也有江湖规矩,协调处理不是随便说的,人在江湖走,那能不挨刀?那些过分在乎什么100%好评的人就算了,这个江湖不是你来装清高纯洁的,好似我这样,我老早几做好了一切的准备,100%被毁是迟早的事情,真正有做过零售行业的人都应该清楚一点:“绝对会有很麻烦的捣乱人物!”

但是否一切都不能控制呢?我看不是~我就很简单,最少我目前会尽量避免一些麻烦的客人,有些人无论是做生意和做朋友都完全靠不住的,少他一个成交,乐哉,婉转点说没货就好,推却了一个生意,换来了舒服,这种事情我见多了……前些天吧,某人来我店买神卡,死要砍价,我拒绝,然后他突然就跟我说已经拍了,发货吧,我说什么拍了?他说他拍了我的货了,发货。然后过了几秒说他拍成别家的了,呵呵,没所谓。过几天,就来求爹求娘了,没啥,卖他的不管包安装,要搞就自己搞。死活他搞不好就来找我,说让我给他驱程,帮他装。我说你那天咋还说我贵来着呢?一边说贵一边说成交,一边去别人加买?乐的……然后有事情就找我求救?233MAX了~~你说,这类人少惹一个好不好?反正我自己的经验很简单,那些反复在磨价钱的一律拒绝,大爷我哪天心情好了,说不准就会便宜优惠些,但一开口就冲出来要包邮要折扣,烦请回头,我也从不觉得这类客人能够有开心的成交。总结下,基本出麻烦的就这类,真能看出些来的。

淘宝现在不会崩,他有着QQ和易趣暂时没法赶超的便利性和高人气累积。那些叫着罢店的也纯属折腾,这世界上有太多不公平的地方了,扯什么平等,一句老话:“这里是私人公司,这里是私人地方,不喜欢就滚!”就那么简单了,你不高兴就别玩。下得水就别INSTALL B。认清形势,认真做好自己的生意,淘宝什么规则是淘宝的事情,自己认真去做好接待客人的服务就是自己的事情,尽力去做,做出自己的口碑价值,群众们在心里是明白的,难道真的100个人就99个是要勒索要挟的了?不会吧?难道世界上就100%好人了?也不会吧?总想着被捅刀子,干个毛哟!那BILL大婶不开源的恶性老早那全世界的喷子口水也淹死他了,你今天见微软死了不?

淘宝是有够垃圾的了,但只要他还能为我创造零售利润,那就足够,规则?拜托,这个社会有更加多可怕的潜规则,你不服气?心血被毁?太天真!醒醒~~天没塌下来,一切都还在,客人都还在。少你一个并不会少。

这就是本次事情我的看法。好评?放心,出来混要还的,我迟早被破,我不会是最例外的那个!

LS没说道点子上,破100%不是什么问题,其实大商家每天有很多中评,每月有不少差评这都不是问题。问题是破了,你也白破了。要是你加入了消保你就死得更惨了,1000~2000块的保证金就没了。

1个恶意评价算什么?只要我在解释里面写清楚,我就不信没人不明白。

但是有多少人1000~2000的保证金在里面,要是我是恶意乱搞的人,我就我恶意购买,然后威胁卖家说,给我500块钱,不然你就等着扣2000块还给个差评吧!

你找谁伸冤去?淘宝是不会给你伸冤了,因为他现在不管这事了,他只负责没收保证金。

反正我见过极大数量的人立刻退出了消费者保护,继续加入,那吃亏的肯定是你!

引用:
原帖由 lawson 于 2008-4-3 17:52 发表
作为一个辛苦经营20个月三钻的人,我觉得我可以有资格发表小许言论,当然,在淘宝发没用的了,发了也是立即被处理为论坛禁言用户(我两个朋友都死了,直接在旺旺里挂着这个罪名)。

收钱,没问题,公司你开的,平 ...
靠,才去你店看了下,你退出消保也蛮快的嘛!

我弱弱地问一句:不是有支付宝么……

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-3 18:56 发表

靠,才去你店看了下,你退出消保也蛮快的嘛!
回J兄。都是淘宝上混的行家,先问个好,祝愿生意兴隆!其实从始至终,我都没有加入过消保。消保是啥?淘宝能给我一个合理的解释吗?不能,那为啥不能还要压两千元上去?我不见得有消保的就大卖特卖。很多有坚持自己路线的小店,没消保没旺铺都依旧做得很成功,这就是我要虚心去学习的地方。为啥别人可以?我不可以?

我就单独买了旺铺,纯属要方便客人,不然整理资料的地方实在没有,也会带来很多不方便。而且旺铺才会有店面陈列的商品扩大图片,目前中国近视的朋友多,这点要照顾的,不然小店面的商品图片我让你拍得再漂亮都是没用。

看你店铺链接有消保说明,一位你加入过了。

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-4-3 19:04 发表
我弱弱地问一句:不是有支付宝么……
支付宝有啥用?真了解这机制的人都知道根本没用啊~

有用淘宝还要搞什么消保、7天包退之类花招出来干什么?没用的,很多对策。

发新话题

官方公众号及微博