» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[经验交流] 话说这一档不能拉高转数么?

引用:
原帖由 broomzhang 于 2008-3-31 08:07 发表

嗯,是很接近。
属于原理近似,但是目的不同所以操作有细微不同,带来不同的效果。
起因都是因为减挡时的齿比变化使得发动机转速要提高。

一般说的空档补油,目的改变变速箱输入轴的转速,让它和要降的低档匹 ...
真详细 赞~! 看了半天才发现不是零太郎写的:D :D  非常感谢
也是液内?:D

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-31 12:56 发表
真详细 赞~! 看了半天才发现不是零太郎写的:D :D  非常感谢
也是液内?:D
不谢不谢
液内算不上,
但是不巧刚好是机械系毕业的

怪不得了解的这么详细...... 还是赞一下

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-28 18:00 发表

307的S模式感觉如何?

理论上 我觉得也是肯定声音一样的 但不知为何 可能是心理作用吧

换挡转数也要看车的最大扭矩的吧
S模式下,电脑换档时机延迟1000转,方向盘变重(助力减小)。
307的神经自动变速箱,在正常模式下经常有明显顿挫,在S模式下反而好一点。
我现在长期使用S模式,油耗没感觉有明显上升。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-3 12:33 发表

S模式下,电脑换档时机延迟1000转,方向盘变重(助力减小)。
307的神经自动变速箱,在正常模式下经常有明显顿挫,在S模式下反而好一点。
我现在长期使用S模式,油耗没感觉有明显上升。
驾驶感觉有什么变化么? 2.0油耗多少?

引用:
原帖由 van601030 于 2008-4-3 14:29 发表

驾驶感觉有什么变化么? 2.0油耗多少?
主要就是方向变得更稳,我开惯了S模式,换回普通模式都觉得太轻了。
另外发动机升转貌似更加积极了(也有可能是心理作用)

我是307SW,夏天12.5L/100km,冬天11.5。

三少涉及了一个比较有意思的问题,我自己开锐志和523都是一直用PWR和DS档的,油耗反而比普通的低...
我的理解是变速箱的频繁换档蚝油比转速上去远高,所以在国内路况还是晚换挡省油.

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-3 20:58 发表

主要就是方向变得更稳,我开惯了S模式,换回普通模式都觉得太轻了。
另外发动机升转貌似更加积极了(也有可能是心理作用)

我是307SW,夏天12.5L/100km,冬天11.5。
这家伙可够废油啊......和实力不成比吧......

另外适当的高转应该比快速加档省油我感觉 至于是不是落米欧你说那原因 不清楚了就

引用:
原帖由 van601030 于 2008-4-4 23:02 发表

这家伙可够废油啊......和实力不成比吧......
另外适当的高转应该比快速加档省油我感觉 至于是不是落米欧你说那原因 不清楚了就
1、307的确费油,而且低扭很弱。高转时动力还可以。
2、我的是307SW,比三厢版重了130KG,也就是10%。
3、不同人的驾驶风格不同,温柔型和暴力型会相差2-3个油,我属于偏向暴力的那种。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博