» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 话说这一档不能拉高转数么?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-28 18:18 发表

那是浪费油。你要做的就是把档杆用力往后拉进2档。
我是那么想的 但现实动作还没那么干净利索

另外 空挡补油是不是落场跑的时候用的? 还是说不计耗油成本就可以用?:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-28 18:18 发表

那是浪费油。你要做的就是把档杆用力往后拉进2档。
我就是不理解这个,为什么每次高转速换挡的时候,都觉得排挡好重!比平时正常换挡要重好多!有几次就是因为这样,档没吃进去,还打齿!请太郎解惑

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-3-28 18:27 发表

那么用力多费变速箱呀
高转速换档排挡会变重啊,不用力进不了档啊~~~另外,高转速换档对变速箱损伤不算大,大的是离合器片。

至于为什么高转速换档会变重,这个机械原理我也不太懂。。。。而且重来没刻意去研究过,改天问问车队技师。

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-28 19:10 发表

我是那么想的 但现实动作还没那么干净利索

另外 空挡补油是不是落场跑的时候用的? 还是说不计耗油成本就可以用?:D
赛场上不可能会有空挡补油这种浪费时间的动作。不过跟趾时,由于封住了离合而补油退档这个状态时,也相当与空挡。不过这个概念不一样。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-29 02:36 发表

赛场上不可能会有空挡补油这种浪费时间的动作。不过跟趾时,由于封住了离合而补油退档这个状态时,也相当与空挡。不过这个概念不一样。
那到底怎么做高转速换档时才能没有顿挫感??

好多女人开F430都是1档走天下...

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-29 02:34 发表

高转速换档排挡会变重啊,不用力进不了档啊~~~另外,高转速换档对变速箱损伤不算大,大的是离合器片。

至于为什么高转速换档会变重,这个机械原理我也不太懂。。。。而且重来没刻意去研究过,改天问问车队 ...
到底该高转速换挡还是低转速????

不高不低换最好

2000换最好,平稳。

引用:
原帖由 阿社君 于 2008-3-29 10:56 发表

那到底怎么做高转速换档时才能没有顿挫感??
其实就和你平时换档一样,不过速度得用快进的才行~~~任何一个换档动作的不流利,那就是顿挫感的来源:D

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-3-29 17:19 发表

到底该高转速换挡还是低转速????
看你怎么开了。日常正常形式2000-3000最实惠,油耗不会很高,提速又不会慢。但如果要开快的话,那就油门到底每一档都到红线断油前100转换档。:D

红区前换挡最高啊~~~~:D :D

另外太郎说的我还是有点不太明白

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-30 09:00 发表
红区前换挡最高啊~~~~:D :D

另外太郎说的我还是有点不太明白
用你最快的速度踩下离合,然后再用最快的速度大力把档切入到位,最后还是以最快的速度松开离合并继续把油门踩到底~~~:D 整个过程也就那么0.X秒的事~~~:D

上面的明白了 但我可绝对没那么快... 哪天试试
引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-3-29 02:36 发表
这段你能详细说下么 不太明白

太狼,你这个开法,水泵换过几个了?

发新话题

官方公众号及微博