» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] live下载电影没啥前途

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-24 22:05 发表
说实话,3米外我看42寸的SONY的V系列电视和X系列电视没有什么大的区别(除了外形),而实际上这两个电视一个是720P的,一个是1080P的。

如果是比较正常的观看距离、比较正常的观看心态,也不会分辨出DVD9容量大小 ...
bd自己对于最佳观赏距离都没有搞清楚你就别在糊弄他了:D
就让人家在小白面前充充液内吧

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-3-24 22:09 发表

bd自己对于最佳观赏距离都没有搞清楚你就别在糊弄他了:D
就让人家在小白面前充充液内吧
你整天说别人的错误,我怎么从没见你发表过什么高论呢?
3米对于看42寸720P都远,跟别说1080P了。
举个极限的例子,10米外你保准看不出480P和1080P的区别。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-24 16:20 发表

租碟只要50岁大妈即可,live下载一般需要青少年的live会员
直击某宅死穴:D :D

引用:
原帖由 berserk 于 2008-3-24 22:34 发表

你整天说别人的错误,我怎么从没见你发表过什么高论呢?
3米对于看42寸720P都远,跟别说1080P了。
举个极限的例子,10米外你保准看不出480P和1080P的区别。
bd讨论的是最佳距离
可是这个最佳距离有几种呢?
我来说2种最佳舒适距离和最佳清晰距离。这两者本身就是有些矛盾的,如果要舒适了,就必须舍弃清晰度,因为我们是在看电视要照顾眼睛的疲劳度。即使是在看电影也不能总是在前排
如果要舒适的看电视,很多方面就要妥协,如果为了清晰度看电视那就当没说
其次,住房的情况也是很重要的参考,我认为fullhd和hd真正的差异应该是在100寸投影上或者说24寸显示器上,要么把屏幕放得很大,要么距离比较近,电视的fullhd意义更多是象征的。
两米给你hd的等离子和fullhd的等离子同时放bd电影,选错的人大有人在。

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-3-24 20:22 发表
跟bd没有什么可以探讨的
连sony自己的电视的色域都不清楚的人嘴里还能说出什么具体的道理呢?
iTunes也在搞电影下载同样是有偿观看而不是无限占有
如果愿意哪种方式都可以
现在超白金画质的高清电影有几部?bd和 ...
现在很多BD是双层的了,码率也都很高,效果也很棒,接显示器,接电视都能看出差距,超不超白金不敢说,反正是养眼的很,绝对不是接近DVD码率的HDRIP能比的

国人对数字证书的认识还是太少
我不否定高清vod的可行性更高,不过大部分电影确实是看过一遍很少看第二遍
我一个同事dvd已经差不多整整2个书柜了(d5+d9+限量)不过他很少重复看,只是重复看一些具有意义的比如lor黑客,歌剧。
我经常借他的基本上不太买,因为我发现光盘真得很占地方

我刚才照了一组屏摄,包括所谓的码率不高的宣传片,高码率BDRemux HDDVDRemux,  D9容量的720PRE,还包括同一片段1080和720容量大概相差接近5倍的同一场景等等,距离为比我坐的3米距离更接近屏幕超过1米的位置,可惜的是由于相机不在家里,只有用摄像机照,所以效果不好,而且我的照相技术一向很垃圾,所以可能没什么说服力
不过大家想看的话我可以放上来
另现场征求屏摄指导

另外我自己看照片仔细对比的时候和包括同时看的时候 迁徙的鸟MTV 1080容量为627M,720容量149M,在摄像距离(2米)几乎没有任何差距
但是当我跑到电视前低于50CM距离按暂停对比的时候,的确发现细节色彩有一定差距,如果我不是把无线鼠标放在电视机柜上,而是放在茶几上的话,我相信自己不会直观的看出这个差距.
这就是我对2段不同码率同一视频的最直观感受

ITUNE现在赚到飞起完全被无视了...CD的音质超载MP3多少倍?....黑胶的韵味MP3完全没有.....现在大家玩的是MP3还是CD和黑胶?....数字下载绝对是当红炸子鸡...以美帝的网速来说普及高清VOD那是相当的容易....再大也大不过二字...方便

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-3-24 23:51 发表
ITUNE现在赚到飞起完全被无视了...CD的音质超载MP3多少倍?....黑胶的韵味MP3完全没有.....现在大家玩的是MP3还是CD和黑胶?....数字下载绝对是当红炸子鸡...以美帝的网速来说普及高清VOD那是相当的容易....再大也大不 ...
你IPOD里的MP3要是规定只能放3遍或只能在48小时之内欣赏超过时间自动删除你再拿来对比LIVE下载不迟

引用:
原帖由 XBOX1440 于 2008-3-24 23:56 发表

你IPOD里的MP3要是规定只能放3遍或只能在48小时之内欣赏超过时间自动删除你再拿来对比LIVE下载不迟
一首歌觉得好听可以反复听个十遍八遍,我还很少看到一部电影觉得好看非要反复看十遍八遍的

等你把你买的每部碟都看了十遍八遍再来鄙视付费下载不迟

而且下载的电影一样可以永久保存的,只是价钱贵一些。限播放次数和时间的准确意义上应该对应于租碟,而不是买碟

引用:
原帖由 XBOX1440 于 2008-3-24 23:56 发表

让我重复看的电影十根手指头能数完

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-3-24 14:34 发表

我说的是D9码率的RIP,说实话这个论坛里比我看高清多的人只怕没几个吧,我一直是用HTPC接客厅电视看片,客厅里连DVD都没有
说8.6G的HDRIP效果不好的,真的你们眼睛太好了
我有几个问题想问下

1.首先您的电脑主机和电视机的距离是多少?

2.主机连接电视机的使用的是何种线材?

3.电视机是何种型号?

4.声音用何种方式输出?(音源输出的器材及连线)

5.您认为所谓的高清概念是什么?

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-3-24 23:12 发表

bd讨论的是最佳距离
可是这个最佳距离有几种呢?
我来说2种最佳舒适距离和最佳清晰距离。这两者本身就是有些矛盾的,如果要舒适了,就必须舍弃清晰度,因为我们是在看电视要照顾眼睛的疲劳度。即使是在看电影也不 ...
果然是高论啊,原创最高!!!人家BD的理论我至少在别的地方见过,你能否找出其他承认你这种高论的地方呢?
竟然拿所谓的舒适说事儿,不看电视眼睛最舒适。
即便有你所说的“舒适距离”,也没法改变最佳画质观赏距离的现实,在你所谓的舒适距离上就请谈舒适,不要谈画质。
具体能否分辨出来,是个人的问题,耳机届有木耳,高清届自然也有白内障。

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2008-3-25 02:28 发表

我有几个问题想问下

1.首先您的电脑主机和电视机的距离是多少?

2.主机连接电视机的使用的是何种线材?

3.电视机是何种型号?

4.声音用何种方式输出?(音源输出的器材及连线)

5.您认为所谓的高 ...
1。我接电视的电脑离电机不超过1米,我家里3台电脑,接电视的基本就是专门看电影和相片,偶尔玩点游戏
2.DVI转HDMI
3.厦华47R35
4.同轴,功放用了几年了,仅支持到DTS
5。我个人认为所谓的高清只不过是因为电视生产进入LCDPDP时代后,突破了CRT时代尺寸的限制,面积增加后,固定面积像素大副下降后导致视觉效果降低而不得不进行的提高。其实这只是我内心的想法,还没拿出来说过

发新话题

官方公众号及微博