» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[维修改装] 咨询一下机油

我那东标307 2.0,标识上说换10W40的机油,之前换的都是长城的
快2w了,想好好保养下,最好的就是total 7000的10w40了么?
9000的貌似没这型号
谢各位达人啦

LZ在北方还是南方?

建议MOTUL H TECH,4L=400元左右。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-28 21:54 发表
建议MOTUL H TECH,4L=400元左右。
用这个机油能2万公里保养一次么!?

我用200块钱的长城,1万公里保养一次

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-28 21:58 发表

对国内的油品不抱任何希望。。。

引用:

话说你用80块钱的海牌,五万公里保养一次这车也照样能开.:D

引用:

不考虑发动机寿命,你一直开到爆缸都可以不用保养,当然2万km内肯定不会爆缸

LS别想当然。。。。。。
广本,新车到手,一直开到缸体彻底报废
具体时间忘记了,1万公里出头

车主接到4S保养提醒,以为是在忽悠他
他的理解是,汽车只要加了汽油就能开

05年的事情,苏州 浒关
最经典的是,他车趴那了
找了电视台记者,说新车开的冒烟了

引用:
原帖由 tank817re 于 2008-2-28 23:51 发表
LS别想当然。。。。。。
广本,新车到手,一直开到缸体彻底报废
具体时间忘记了,1万公里出头

车主接到4S保养提醒,以为是在忽悠他
他的理解是,汽车只要加了汽油就能开

05年的事情,苏州 浒关
最 ...
4S的机油垃圾,再说磨合期么~~~

我看taobao上写的怎么是专业摩托车机油.....

我也对国内的油品不抱任何希望。BMW都说1W公里保养一次,其实是绝大多数车主都5K保养一次

引用:
原帖由 苍龙 于 2008-2-29 11:01 发表
我看taobao上写的怎么是专业摩托车机油.....
有汽车用的。

total最好的是9000,下来是7000、5000。
进口307的“指定”机油是total 7000。
当然不要迷信厂家“指定”机油。其实同样等级的机油,不同品牌的都差不多,任何民用轿车都可以通用(北方地区要注意温度等级)。所谓的日产专用机油就是低档OEM货,搞不好就是某一个品牌低的档机油换个包装。4S不想你知道他价钱有多黑而已。
我去保养的4S除了total还有做壳牌的,我尽量用壳牌灰喜力,没货的时候才用total 9000。
其实我最想用金美孚,但是那店没有,我也怕麻烦。
埃克森美孚和壳牌是世界上最大的两个机油厂家,前者中美孚主打高档市场,埃克森主打低档。

至于保养时间,标致说明书是1万公里,但是中国的油品空气我实在不敢,都是7500换一次(时间也大概是半年),你换便宜机油的话,4S会建议你5000换一次。

有一种说法,没考究过。是说矿物机油就是100小时的寿命,全合成机油是200小时。中档以上的车都有行车电脑,可以看平均时速。如果平均时速是30公里,那矿物机油就能跑3000公里,全合成机油能跑6000公里。不过我觉得这种算法有问题,怠速运行100小时跟5000转运行100小时难道一样么?

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-2-28 22:45 发表

对国内的油品不抱任何希望。。。
不能苛求你
因为你不懂

引用:
原帖由 苍龙 于 2008-2-28 20:30 发表
我那东标307 2.0,标识上说换10W40的机油,之前换的都是长城的
快2w了,想好好保养下,最好的就是total 7000的10w40了么?
9000的貌似没这型号
谢各位达人啦
用全合成的长城(0W/50)或半合成的长城(5W/40)
比total强

17 12
发新话题

官方公众号及微博