» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 中石化和中石油的油有什么区别???

其实就跟饭店是吃菜还是吃环境一个道理。。。新的加油站让人感觉很舒服

一直用中石化的,实在找不到再加中石油的。

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-2-26 17:03 发表

就算中石油有很大一部分业务属于二道贩子,那么你要说一下,人家业务属于一道的地方比中石化中海油大的多得多呢。

中石油本身就偏重勘探开采这种上游业务,中石化偏重炼油销售这种中下游业务。
黄河以北基本 ...
其实在这里我也只是抛砖引玉,想让你这样的来具体说说。 生活在上海,北京的人可能真不知道中石油和中石化的区别。因为中石油再NB也犯不着去做吃力不讨好的事情。所以上海和北京看到的中石油加油站会比中石化少很多。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-26 17:11 发表
ls签名233
:D 还有一句:小母牛劈大叉,牛逼呲啦

我记得还有一个小母牛看毛片,NB大啦

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 17:19 发表

其实在这里我也只是抛砖引玉,想让你这样的来具体说说。 生活在上海,北京的人可能真不知道中石油和中石化的区别。因为中石油再NB也犯不着去做吃力不讨好的事情。所以上海和北京看到的中石油加油站会比中石化少很 ...
国家一开始基本上就是希望,中石油勘探开采,中石化专门炼油销售。听上去感觉不错。
但是后来大家都为自己着想,中石油也开始炼油销售,中石化也开始着重勘探开采。慢慢就乱了。理论上光凭这个来看应该是中石化的油好。毕竟人家主力是炼油的。
基本上来说中石油偏重石油开采,手上资源众多,大哥中的大哥。

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 14:46 发表
理论上中海油的油应该最好,中石油次之,中石化最差
中国的原油质量普遍差,没有理论上的好坏,就盼着他们多进口点外国油吧,我和石油石化接触比较多,海油不敢说,我就知道中石油穷酸,我了解的两公司几次交锋都是石化占上风

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 17:19 发表

其实在这里我也只是抛砖引玉,想让你这样的来具体说说。 生活在上海,北京的人可能真不知道中石油和中石化的区别。因为中石油再NB也犯不着去做吃力不讨好的事情。所以上海和北京看到的中石油加油站会比中石化少很 ...
油田多又怎样?不舍的花钱一样没站,早晚被石化合并

刚才给几位业内人士打了个电话,给你们普及一下知识吧,中海油产量极小,仅供轮船使用,普通老百姓是加不到海油的,说海油好的人可以洗洗睡了,目前中国油田基本都停了,基本靠外国进口,近期在大庆北部和南浦都发现了大型的油田,温总理高兴的一晚上没睡,等世界石油价格过高的时候可以继续开采了,这就是可持续发展战略,北京所有人加的油都是燕山石化的,质量都一样,就看服务,另外中石油的站很多是个体的,具体掺什么东西不敢保障,中石化油站只要能用加油卡,基本都是中石化自营,至少是石化统一配送

为啥油田都停了?是因为枯竭了嘛?不是说新疆有油田么?

引用:
原帖由 msforza 于 2008-2-26 19:02 发表
刚才给几位业内人士打了个电话,给你们普及一下知识吧,中海油产量极小,仅供轮船使用,普通老百姓是加不到海油的,说海油好的人可以洗洗睡了,目前中国油田基本都停了,基本靠外国进口,近期在大庆北部和南浦都发现 ...
你那几位所谓的业内可以洗洗睡了.嘉定有好几个中海油加油站,上周还没见停....不是昨天刚开始停的吧???233MAX!!!

引用:
原帖由 rb 于 2008-2-26 23:15 发表
为啥油田都停了?是因为枯竭了嘛?不是说新疆有油田么?
中国有的是油,暂时不开采,现在国际原油价格比较适合进口

意思是现在自采成本反而比进口高?

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 23:19 发表

你那几位所谓的业内可以洗洗睡了.嘉定有好几个中海油加油站,上周还没见停....不是昨天刚开始停的吧???233MAX!!!
自己托人问问海油的加油站用的哪的油,海油自己还从石化买油呢,原来北京的壳牌都是直接从美国进口汽油啊

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-26 23:58 发表
意思是现在自采成本反而比进口高?
是啊,中国原油质量不高,冶炼环节花费会更多,得不偿失的,现阶段不如进口,包括石油天然气,当然我猜成本是一方面,未来中国的发展战略才是重点啊,不过据说新发现的两块油田储量10亿吨,质量能够达到中东石油的水平

发新话题

官方公众号及微博