» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 现在最方便的“远程控制”是不是windows自带的那个?

我一直用mstsc+花生壳, 路由器里将相应的端口打开.  我和8楼的兄弟正好相反, 我是在单位里用mstsc控制家里电脑下电驴...公司把电驴和BT给封掉了......

1. 到花生壳网站注册个帐号并且申请一个免费的动态域名. 假设是 xxx.vicp.net
2. 下载花生壳软件到被控机器上并且运行, 填写刚才的那些注册信息等. 选择开机就启动
3. 打开被控机的"远程桌面功能".  记住要改一下默认的连接端口, 3389太危险了.  假设你改成4455.
4. 路由器里打开4455端口.
5. 在远程主机运行->mstsc. 输入xxx.vicp.net:4455.  在弹出的窗口里输入被控机登录的用户名和密码即可.

如果被控机上下载BT和电驴的话要限制上下传的速度, 否则mstsc很难连上去.

引用:
原帖由 matiechan 于 2008-2-26 09:29 发表
我一直用mstsc+花生壳, 路由器里将相应的端口打开.  我和8楼的兄弟正好相反, 我是在单位里用mstsc控制家里电脑下电驴...公司把电驴和BT给封掉了......

1. 到花生壳网站注册个帐号并且申请一个免费的动态域名. 假设 ...
呵呵 很不错方法 赞一个 

引用:
原帖由 gb 于 2008-2-26 09:11 发表

内网在路由器上做个端口隐射就可以了
端口用哪一个?

自带的最高,其他都渣。

原来我用VNC的,后来发现居然不能中文输入,烂死了

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-26 09:43 发表

端口用哪一个?
如果你是用mstsc的话, 默认端口是3389.

引用:
原帖由 四裤全输 于 2008-2-26 09:44 发表
自带的最高,其他都渣。

原来我用VNC的,后来发现居然不能中文输入,烂死了
终端服务是很好,不过vnc也很强,你自己不会用罢了

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-2-26 08:10 发表
WIN自带的远程桌面是在后台操作,前台无任何提示,整个一官方木马啊……以前经常在家里控制单位机器通霄下电驴……
XP只能一个人登入,
server可以同时操作

我远程下载的方法和16楼基本相同,只不过我是用RemotelyAnywhere做远程控制,远程的机器只要有浏览器就能控制家里的机器,而且不只是电脑,PPC、手机等等都可以控制:D

把自己的3389暴露出来太危险了,我比较倾向VPN

qq烂透了,速度慢,还不稳定。
Damewware最方便,不过只推荐在局域网里使用
广域网的话mstsc是最佳选择,端口可以修改成任意,3389只不过是默认端口

mstsc不是真正的桌面控制,某些程序用mstsc无法运行,但是mstsc最方便,而且可以编辑成msc,对多台机器进行管理。

远程桌面+netmeeting,可以实现所有功能了~~能用远程桌面就用远程桌面,实在不行才用netmeeting~~

要好好研究本帖了

http://www.enet.com.cn/article/2005/0826/A20050826448261.shtml

可以远程开机的,但是路由要有这功能才行

不过LZ只是要简单地在外面控制家里的机器下载的话,自带的远程就够了。

我喜欢在公司里吓唬同事们,远程看他们的桌面 :D 谁叫他们不改初始密码 :D

还有拿公司的一台绘图用的机器压mp4,远程桌面真方便 :D

发新话题

官方公众号及微博