» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《CJ7》如果时光倒退10年,也许带给我们的将是别样的感动。

首先,请原谅我取如此难以捉摸的题目。
其次,这是一篇影评
再次,这次的评论对象是CJ7.
最后,有剧透,等清晰版的朋友就表看了。
最最后,开始评论。

首先,我自己看了CJ7后的第一感觉,不是很好,有一种被欺骗的感觉,但是再回味之后,却觉得很温暖,看了星爷这么多年电影,对星爷的新片的期待肯定是非常高的,有失落感很正常,就如同看功夫和少林足球一样,第一遍的感觉,并不太好,但是第二次,第三次,甚至第四次再看的时候,会发现原来笑料是这么多,原来这个片子是如此经典,星爷的任何一部片子都给我有同样的感觉,所以星爷的片子可以让我一次又一次的看。我记得有个笑话,大体是船上动物太多,谁讲笑话猪没笑谁就跳下去,猴子讲了笑话后,猪没笑,猴子跳下去了,结果猪再最后才觉得,哦,猴子的笑话好好笑哦!似乎周星驰就是那个猴子,而我就是那个猪``
    CJ7我看过后,有种很哀伤的感觉,星爷老了,并不是星爷老了导致了片子不好看,我的感觉是,星爷老了,自己的戏路窄了。
    如果是20年前,小狄这个角色完全可以由星爷自己来担任了,而现在,头发半白的星爷担任了以前星爷片里吴孟达的角色,假如,当然只是假如的话,如果周星驰回到20年或者10年前的年龄,从新捡回校园题材,自己来扮演小狄这个角色的话,CJ7绝对会成为一个经典中的经典中的经典。
    现在,我们来从新定位CJ7里的角色:
   父亲 吴孟达  
   小狄 周星驰
   女老师 苑琼丹
   曹老师  罗家英
   富家子弟 陈百祥 以及富家子弟的马仔同学ABCD套用逃学威龙里的ABCD
   而怪物男女 则可以用八两金,李健仁2位同学了。
   片中对小狄有好感的女同学,则可以随便选一位星女郎

然后当我们从新用这套或者大约等于这套的演员阵容来套用CJ7的时候,会发现,原来这部片的搞笑桥段是那么的周星驰。
  吴孟达饰演的老爹给苑琼丹送花:我觉得我好英俊   绝对笑翻肚子。
  陈百祥在饭厅里嘲笑其他同学:这么矮 吃什么都没用   绝对很有效果
  周星驰和李健仁站在一起罚站……
  ……………………
  …………
  ……
  …
     如果周星驰真能胜任小狄这个角色,其他演员会顺理成章的出现,就算不是这套阵容,是其他阵容也是可以让大家捧腹大笑,大呼经典。
     可是现在的周星驰不是年轻的周星驰,这个片子里,适合他的角色只有老爸了,当小狄这个角色成为一个小学生的时候,片子里的桥段肯定就会充满了童趣和幼稚,因为这是小学生之间的故事,所以CJ7是个很可爱的小动物,所以CJ7的名字的源头是一只叫CJ1的机器小狗,所以周星驰不再是个搞笑的周星驰,搞笑的部分都让小学生们代替了,尔小学生们的搞笑桥段依旧是那么的周星驰,并不能因为没有周星驰的搞笑而否定这部片子了。
     CJ7的创意很好,真的很好,可惜星爷的年纪的确太大了,能饰演的角色的范围越来越小,我们不可能祈求星爷保持原来的角色水准,一个头发半白的人,本身角色限制就摆在那里,在继续无厘头的范围实在是太小了,就算星爷的创作能力再强,但是自身的条件限制却太大,搞笑的东西交给了别人就很正常了。
   所以,说周星驰没有诚意,我觉得很不赞同,这部片子的搞笑水准并不差,差的只是周星驰这个人。

最后 ,码字辛苦,版主加分。

本帖最近评分记录
  • sibork 发贴积分 +50 原创内容 2008-2-28 08:40

lz很有才:D

和楼主握手,第一遍也感觉一般,后来又看了2,3次,觉得真是不错

LZ说的很有道理,昨天TVB刚放了一部他和梅艳芳的片《审死官》,看完之后很唏嘘。

引用:
原帖由 动感超人 于 2008-2-25 02:28 发表
LZ说的很有道理,昨天TVB刚放了一部他和梅艳芳的片《审死官》,看完之后很唏嘘。
我也看了,很唏嘘。

小学开始就在看周星星的电影长大的人

周氏无厘头风格由小学生来演绎效果确实欠佳。

有才个

“所以,说周星驰没有诚意,我觉得很不赞同,这部片子的搞笑水准并不差,差的只是周星驰这个人。”

我怎么不认为这是部搞笑片呢?当然里面有点搞笑成分

也就是说楼主有很深的逃学威龙情节咯:D

发新话题

官方公众号及微博