» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[经验交流] 关于离合器的使用问题,求助!!!!!!!!

1,行使过程中,前面红灯,此时将离合踩下,但并不摘挡,然后保持离合踩下的状态,车辆滑行,最终踩刹车使车停下,摘挡松离合。

请问上述操作,对离合器的寿命是否有影响?是否加速离合器的磨损?

2、行使过程中,前面红灯,此时欲松油门滑行,请问是先踩刹车到低速,再摘挡。

还是先踩离合摘挡后刹车??那一种操作对离合器的寿命有影响?

谢谢各位。

1相当于空档滑行。
2永远要先踩刹车再踩离合。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 17:02 发表
2永远要先踩刹车再踩离合。
为什么?

先踩刹车再踩离合。

是出于保护离合器呢?

还是出于行驶安全呢?

1 一般遇见红灯直接空当,脚踩刹车上

我也问个问题,挂空当时,脚要不要踩离合器?

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-14 16:46 发表
1,行使过程中,前面红灯,此时将离合踩下,但并不摘挡,然后保持离合踩下的状态,车辆滑行,最终踩刹车使车停下,摘挡松离合。

请问上述操作,对离合器的寿命是否有影响?是否加速离合器的磨损?

不影响离合器片...
但是影响离合器弹簧寿命...

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-2-14 17:21 发表
不用,多此一举...
换完空档就放开离合器,否则脚累,而且伤离合器弹簧...

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-14 16:46 发表

2、行使过程中,前面红灯,此时欲松油门滑行,请问是先踩刹车到低速,再摘挡。

还是先踩离合摘挡后刹车??那一种操作对离合器的寿命有影响?...
应该先踩刹车,低速后摘档.
一来这样省油(不包括化油器车),二来带档滑行其间安全性更高.

这两种操作,都和离合器没有影响.

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-2-14 17:21 发表
可以踩,当锻炼身体

LS206很拉风!!!

1、无所谓
2、LZ考驾照不是有百米加减档么

考驾照时不允许空档滑行的,

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-2-14 18:09 发表
LS206很拉风!!!
206拉毛风,你LP拉风

LS喷了

21 12
发新话题