» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Think Pad X300让我泪流满面

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-10 14:14 发表
用的人多就不能是狗屎了?把FN键放在Ctrl键位,导致习惯快捷键的经常找不到键位。习惯了这种狗屎键位的,到了标准键盘上又会把Ctrl错按成Win键。
上次还有人在照片门帖子中哭诉吃了亏,意味按下了Ctrl+C,结果 ...
有种你去用mac,别用ibm-pc

引用:
原帖由 FCUKBM 于 2008-2-10 18:19 发表

你搞笑吧,现在很多Laptop的笔记本都采用了把FN放在了Ctrl和Win键之间的键位。这就合理多了,Ctrl是使用频率最高的功能键,多数人盲打都是从键盘左下角直接摸到Ctrl键的。
当然,我一直强调这是我,或者说我这类人无法接受TP的原因,因为这个蹩脚的设定对于不盲打,或者快捷键用的极少的用户来说影响也不能说是大。

TP系列键盘比较不爽的地方:
1. Fn键和别人家的不一样,需要长时间适应,而且一旦适应,换别的电脑很不方便;
2. 早期的电脑没有Windows键,导致我现在用标准键盘都不习惯了;
3. 方向键上面居然安了两个前后翻页的快捷键,实际上经常在上网时候错按;
4. Esc键不在F1的左边,而在最左上角,习惯了普通键位,经常会按错F1。

不过比较爽的地方:
1. 手感相当舒服,我现在打报告什么的,都不用台式机,就用TP;
2. Fn+右上角有个键盘灯,很方便(这也是为什么Fn放左下角的原因之一,设计者说,要想黑暗处看清键盘,只需要按下左下角和右上角的两个键);
3. 右上角是和普通101键一样的Insert、Home、PgUp、Delete、End、PgDn布局;
4. 有鼠标中建。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-10 19:32 发表
1. Fn键和别人家的不一样,需要长时间适应,而且一旦适应,换别的电脑很不方便;
2. 早期的电脑没有Windows键,导致我现在用标准键盘都不习惯了;
3. 方向键上面居然安了两个前后翻页 ...
比较中肯,关于键盘手感,我觉得VAIO的也不比TP差多少。

不过关于TP的键盘灯,我就很233,我用VAIO,最暗的屏幕的亮度也足够基本把键盘照亮了,只要熟悉键位的,足够盲打了。但是TP就不行,屏幕太渣,所以才诞生了TP的键盘灯,我觉得实在太有才了。

VAIO……还真是第一次听见有夸VAIO键盘手感好的……手感太软了(我用过CR、TZ、SZ系列的,可能专业的G系列好一点?)。

我觉得商务本里,富士的键盘都一般,只有惠普的一些高端和Lenovo的个别型号可以相媲美(Lenovo是照搬的)。

键盘灯挺管用的。因为TP的屏幕实在一般,亮度不高,所以在出差、躺在床上的时候还是挺有必要的。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-10 20:00 发表
VAIO……还真是第一次听见有夸VAIO键盘手感好的……手感太软了(我用过CR、TZ、SZ系列的,可能专业的G系列好一点?)。

我觉得商务本里,富士的键盘都一般,只有惠普的一些高端和Lenovo的个别型号可以相媲美(Len ...
同意啊,TP的手感是我用过的笔记本里最好的,不管是IBM时代的还是LENOVO时代的

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-10 19:47 发表

比较中肯,关于键盘手感,我觉得VAIO的也不比TP差多少。

不过关于TP的键盘灯,我就很233,我用VAIO,最暗的屏幕的亮度也足够基本把键盘照亮了,只要熟悉键位的,足够盲打了。但是TP就不行,屏幕太渣,所以才诞 ...
说实话,饭SONY饭到您老这个程度的还真是值得敬佩。

13英寸1440×900的分辨率我真的是怕怕啊

为什么我把亮度开到最大都觉得不够呢
还是我有夜盲症
对键盘灯的设计还是相当赞的

公司一直就发联想的本子,联想收TP之前的FN键一直是在WIN健旁边CTRL健里面的,自从收了TP之后,FN健也移到外边了,前年刚换现在这台本子的时候也很不习惯,不过习惯了之后也没什么,绝对不会按错,倒是现在使用别人FN健在里的本子就习惯性按错

引用:
原帖由 FCUKBM 于 2008-2-10 18:19 发表

这和mac有什么关系?

我怎么觉得 手中加 家里的本子,就Sony SZ31的键盘手感最渣呢。。。噪音大+手感软。 华硕的手感倒是和TP很像,很扎实。另外,这个X300是可拆卸光驱,算是能内置。

SONY的本本就是键盘声音太大,有次和别人视频聊天的时候别人丢了句,卡卡你在砸桌子吗?
其他的都还好
手感我很满意....

下款本本的话一定SZ系列

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-10 19:32 发表
3. 方向键上面居然安了两个前后翻页 ...
这几个都是可以通过 key assignment 解决的

另外 哪位说说win键你们怎么用的?
我现在知道 而且常用的就是 win+D win+E这两个
win键还有什么其他非常常见的用处?

被公司里用的X60折磨到崩溃啊。。。

内存256MB。。。

还要适应那FN键。回到家自己的HP本子又要改习惯

发新话题

官方公众号及微博