» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 索尼在无线USB技术上开始另一场标准

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 16:55 发表

我用USB Host那会估计还没几个人听过呢:D

无论你视频。照片,或者MP3,主要都是传出、传入PC管理、处理的,没有PC端就没有实用性,这你恐怕不知道吧?请问你的DV、DC拍了照片扔哪里?不处理?MP3从哪里传出来? ...
原来你说的pc端是管理界面么,真难明白。。
作为host设备怎么会没有这界面呢

引用:
原帖由 carnon 于 2008-7-18 17:10 发表

原来你说的pc端是管理界面么,真难明白。。
作为host设备怎么会没有这界面呢
理解能力真高

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-7-18 17:07 发表

放在哪里是很重要的,比如手机的数据线,3cm长一根给你用,你会爽么?pc端必须整合入主板才能有推广的可能,这个东西却还要整个前面板出来,而且很不好搞;移动设备之间互传就不提了,以前用老红外的狼狈样别提多纱 ...
对距离敏感的应用又不是一定要用这个技术...  
喝汤的时候用勺,夹菜的时候用筷子,不好吗?

说到底这是对wusb的补充而不是竞争,对电子产品尤其实用

做到本本上应该不错,不过我觉得适应范围还是不够,很多设备只能传出,要是也能传入就不好了,难道我相机帖你相机就传图片了?或者说要一个操作,要确认才能传?这样又走蓝牙的老路了。

说到底这玩意儿使用起来不就是个U盘上那个usb口么,只不过包装了一下,看上去很现代,而且由于没有物理连接做支撑,要么借助地球引力,要么你就用手按着吧;另外供电也得靠自己了,U盘是不会带电池的。嘛,虽然的确也算是无线的,但是这和wusb的路数差得太远了,补充显然算不上,有线usb口能算是对wusb的补充么?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-7-18 17:21 发表
做到本本上应该不错,不过我觉得适应范围还是不够,很多设备只能传出,要是也能传入就不好了,难道我相机帖你相机就传图片了?或者说要一个操作,要确认才能传?这样又走蓝牙的老路了。
具体标准还没最后定下来吧.刚把加盟厂商凑得差不多了.基本摄像机和照相机的大厂一网打尽了.

要是不要确认,二奶的PP就要小心了,其他的问题没有

无语……坟也能战……
这东西解决的就是链接配对问题,自然有自己的市场……
我说有些人心急什么……

技术的SONY

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-7-18 18:01 发表
无语……坟也能战……
这东西解决的就是链接配对问题,自然有自己的市场……
我说有些人心急什么……
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080717/tjet.htm
不是战坟。昨天15社联合推广的新闻,懒得发新帖而已。 :D

一直想问,我的硬件是不是必须有电池的? 其实3cm可以想到无线门卡那样用感应电,3米的就SBL,而且那么高的传输率,辐射也超大.

[posted by wap, platform: Nokia]

其实我的疑问是,是不是什么都可以收发?还是要操作一下处于接受/发送状态才可以?

跟线有差别么

发新话题

官方公众号及微博