» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 索尼在无线USB技术上开始另一场标准

从CES大会上传出的消息,索尼开始发动另一场标准大战,这次是在无线USB技术方面。索尼从来就不满足于只有一个开放性标准,一有机会它就会把自己的其它标准拿出来。Sony的TransferJet技术是使用一种低功率的UWB,在极其短的距离内以名义上的520Mbps速度传输数据。而另一边差不多所有的大技术公司——包括Intel,Microsoft,HP,和Samsung都一致拥抱的W-USB标准,其允诺在最大为3米的距离上以480 Mbps 速度传输数据——TransferJet的传输距离是3厘米。

索尼近日宣布,开发成功了新的短距离无线传输技术“TransferJet”。该技术的特点是数据传输速度非常快,最大可达560Mbit/秒。 TransferJet的最大通信距离仅有3cm,却实现了超高速传输,物理层数据传输速度为560Mbit/秒,包含纠错等功能的实际数据传输速度为 375Mbit/秒

3厘米,SONY我看好你哦。

3CM

3CM我不如直接插上去了.

3CM

3CM很神。。。索尼你到底想干嘛。

一无是处就是形容这个的

sony这是在intel和微软的领地里去挑衅啊,很黄很暴力

是不是不小心桌子抖一下,前面的就白传了。

太有才,怎么想出来的

恭喜LZ又发现SONY一处“软肋”

几乎多数媒体报道此新闻的时候都称3CM的限制可以有效避免安全性或干扰,因此TransferJet使用时可以省略配对和安全性方面的设置。貌似LZ在转贴的时候选择性失明的删除了这部分文字。

还有就是SONY从未在任何地方宣称TransferJet是其推出用来对抗WUSB的标准,TransferJet只是这项技术的名称而已。

引用:
原帖由 BD 于 2008-1-15 13:55 发表

几乎多数媒体报道此新闻的时候都称3CM的限制可以有效避免安全性或干扰,因此TransferJet使用时可以省略配对和安全性方面的设置。貌似LZ在转贴的时候选择性失明的删除了这部分文字。 ...
很好很强大,这写文字是我从奇客上全文转载的,另外添加了其它网站找到的Tj技术的一些资料。
原文:http://internet.solidot.org/internet/08/01/15/0124241.shtml

引用:
原帖由 BD 于 2008-1-15 13:55 发表

几乎多数媒体报道此新闻的时候都称3CM的限制可以有效避免安全性或干扰,因此TransferJet使用时可以省略配对和安全性方面的设置。貌似LZ在转贴的时候选择性失明的删除了这部分文字。 ...
那还是用有线的吧...

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-1-15 14:00 发表

很好很强大,这写文字是我从奇客上全文转载的,另外添加了其它网站找到的Tj技术的一些资料。
原文:http://internet.solidot.org/internet/08/01/15/0124241.shtml
媒体自然也会听风就是雨了,所谓的对抗WUSB是源自媒体自己的理解还是SONY的态度,不用我再重复吧?
仍然有很多客观的报道
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=47036

引用:
原帖由 csish 于 2008-1-15 14:01 发表

那还是用有线的吧...
有线不好的地方在于需要接口,需要拔插。
CES08上演示TransferJet的时候就是直接把Handycam放在VAIO TP上,然后就可以直接把DV中的视频拷贝到电脑中了。

个人分析TransferJet和WUSB以及Bluetooch3.0是不同的应用领域,TransferJet会先在SONY系产品中普及,一旦后面两者成熟,应该也会加入支持的。

发新话题

官方公众号及微博