» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇甘冒天下之大不讳:喷vii的人,请嘴下留情!

vii是SB才买的机器,鉴定完毕!!!

引用:
原帖由 jzhl 于 2007-12-19 22:29 发表
vii这东西没个几千万的投资是搞不出来的。

不知道你这几千万是怎么算的?如果做这些东西都要那么多钱,中国计算机行业就没救了。
硬件设计不要钱啊?12个小游戏不要钱啊?别以为游戏设计成本很低!工厂生产线不要钱啊?工人不给工资啊?广告宣传不要钱啊?渠道推广不要钱啊?养一干员工不要钱啊?
不上千万绝对搞不下来,现在随便一个套用源代码改改资源的破网游就要几百万。

垃圾产品满天广告然后卖个1200快正常吗?
现在中国的电视广告太嚣张了,该管管了,这样LZ这种人也少一点。
哗众取宠一两次就好,TMD每次都这样就腻了

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-12-19 22:39 发表
vii是SB才买的机器,鉴定完毕!!!
此言差亦!顾客永远不会是sb,有人买,就有市场需求,就有人去做这个。永远是产品迎合顾客,如果顾客不喜欢你的产品,你只能怪你自己的产品sb而不能怪顾客是sb。

蘑菇啊 乃就去买台VII吧来测评下吧

楼主和爵爷都被vii聘用了?

引用:
原帖由 2207232 于 2007-12-19 22:41 发表
垃圾产品满天广告然后卖个1200快正常吗?
现在中国的电视广告太嚣张了,该管管了,这样LZ这种人也少一点。
哗众取宠一两次就好,TMD每次都这样就腻了
史宇住还把糖开水当脑白金卖呢!他能卖出去是他的本事,有本事你也把垃圾当宝贝卖出去看看,那样别人只会佩服你

楼主不介意丢脸...

有其他人介意...

楼主不介意上当...

也有其他人介意~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-19 22:47 发表
楼主不介意丢脸...

有其他人介意...

楼主不介意上当...

也有其他人介意~
我是站在商人的角度,佩服做vii出来的人

当然vii,我自己肯定不会买,但我佩服靠vii赚钱的人

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-12-19 22:36 发表

造型越炫越好,广告越多越好,推销自己的产品,我不明白这哪点错了?
不去大力推销,让产品烂在仓库里就对了吗?
友情链接http://bbs.levelup.cn/showtopic-540338.aspx

我也支持史玉柱的,他很会研究消费者心理,懂得市场需求,这个vii还是等它取得巨大成功的时候再赞它老板吧............

爵爷蘑菇联手,双剑合璧,其利断金

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-12-19 22:49 发表

我是站在商人的角度,佩服做vii出来的人

当然vii,我自己肯定不会买,但我佩服靠vii赚钱的人
你的智商大家都知道...

得到你的佩服不是件好事...

en...

(欣慰的是,似乎索饭喷vii的人很少,看来索饭还是比较明事理的。)

原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-13 12:13:00 发表
1 玩脑白金的人都是希望提高自己那点可怜的智商,带有明显的功利性和目的性。玩游戏的人为的是享受游戏的过程,两者之间可以类比吗?
2 抱歉我现在天天锻炼,我是个肌肉男。我不需要这种不伦不类的健身机,既不能产生什么运动效果,运动量太小,又不能让我放松。我需要
的是锻炼之后玩ps3休息放松。
3 认为我的话是神论的人,不外乎两种情况,一是智商和远见还达不到我的水平,比如楼主。二是不联系上下文,断章取义。比如那句“暴雪
游戏macos独占。。。。”就是典型的被你们断章取义,如果放在上下文理解,并不是神论,是真理。

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-13 12:16:00 发表
又是一个断章取义阴谋中伤我的!
这句话只是我当时根据当时的情况作的一个预测,预测本来就是随着情况的变化而变化的。如果现在我预测,估计在明年4月左右,但可能根据
12月份的时候根据当时情况再修正一次预测。
你完全是刻舟求剑!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-13 16:34:00的发言:
傻木算是好游戏,不过没有电软和一些sega饭吹的那么神。
其实极品游戏和一般好的游戏往往就是那么一点点差距。如果傻木能够操作感稍微好一点,视角处理好一点,主角坏一点,自由度高一点,可
以随便杀人,抢车的话,说不定它就取代GTA3的地位了。。。。。
可惜啊,生不逢时,只能为dc陪葬了。还差点把整个sega搭进去,如果不是大川救了sega的话。。。。。
傻木的遭遇值得同情,但不能因为值得同情,就把它神话。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-13 16:54:00的发言:
樱花大战的确让我感动!但我玩的是pc上的中文版,没有任何理由买dc。傻木也有pc版。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-13 16:59:00的发言:

傻木dc模拟器打包版本,还有汉化补丁。不过我玩了5分钟放弃,视角实在有问题,头晕

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-13 17:27:00的发言:

dc的游戏我差不多都玩过,傻木在电脑上玩过(玩不下去),生化玩过,梦幻之星玩过,格兰2玩过pc版,樱花大战玩过pc中文版。我算不算接
触过DC的游戏?

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-16 8:56:00的发言:
wii全世界买60亿台都不会对ps3有什么威胁
幼儿玩具而已,喜欢玩玩具的人自然会去买,喜欢高清次世代游戏享受的还是要买ps3

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-20 9:36:00的发言:
看最近的销量,wii已经被ps2超过了。。。。
wii算哪根葱?一个过客而已

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-16 23:31:00的发言:
就凭看电影和听音乐的功能,在mm面前psp妙杀nds

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-20 10:23:00的发言:
ps3才是次世代,wii是现世代+按摩棒,360是1.5
ps3现在还没有对手,次世代战争还没有开始。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-20 13:42:00的发言:
比世界恰恰是ps3的强项,360在日本是残废,wii是儿童机,不用比了。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-10 8:57:00的发言:
我们就是玩主机,怎么的?不需要楼主来引导我们的兴趣,我们爱玩什么玩什么,楼主爱玩游戏也玩游戏去。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-10 10:14:00的发言:
就算是三大经济区,1000块就是普通流水线工人一个月的总收入了!还是建立在无止境加班基础上的!还要吃饭,住宿,赡养父母,养老,子
女教育,医疗,保险!
也许你是一个学生,也许你出生在一个可以很轻松购买psp的家庭,你应该感谢你的父母给了你这一切。但你要看清楚中国的现状!中国绝对不
是一个消费得起100万psp的国家!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-10 11:00:00的发言:
还有,根据我的亲身体会,wii手柄瞄准及其不容易,你很难将接收器放在一个合适的位置。除非放在电视机画面的正中央。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-12 1:12:00的发言:

任天堂感觉压根没有技术积累和品牌积累的概念,投点血本,做一款好画面游戏,就算不一定赚钱,也可以积累相当多的技术经验,下一个游
戏再做这么好的画面就不需要同样多的成本了。任天堂好想根本没有这样的概念,现在完全是在捞一票走人,完全不考虑10年,20年后怎么办

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-15 0:18:00的发言:
ff13 12月份就出来了,等着瞧吧

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-15 16:43:00的发言:
真正对自己智商有信心的人怎么可能去玩脑白金!爱因斯坦会去玩吗?
真正身体好的人怎么可能去玩健身机!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-15 16:46:00的发言:
我的言论字字在理,不怕别人收集!
但收集的时候请全面真实的收集,不要断章取义,不要窜改!
我可以为我说的每一句话负责,我可以在任何时候和那些收集言论的人堂堂正正的辩论!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-15 17:16:00的发言:
ps3放dvd纠错超强,而已可以放地摊盗版的。
我以前很多垃圾dvd碟,ps3全部读出来了,感动!就当是一个高档播放器用也不错啊

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-16 11:12:00的发言:
ps3电源内置的,而且是宽电源,中国220v电源直插。
x0和wii电源是外置的,日本和美国都要外接的电源。
而且中国玩的话,原配的火牛还不能用,因为源配的是110v的,我买wii的时候就添了70另外买了一个大火牛。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-16 11:25:00的发言:
算上火牛和电源,wii和360比ps3轻便不了多少!而且我更喜欢一体机,不喜欢章鱼!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-16 11:47:00的发言:
ps3箱子体积大,但有把手,可以方便的提。如果你连5kg的东西提起来都吃力,那你真该好好锻炼了!
wii箱子没有把手,你还得去找个袋子才行,而且wii的箱子是长方形的,很难找到这种长方形的袋子,找不到就只能抱着走了!
我出门要带一台主机的话,我宁愿提一台ps3出门,也不要抱一台wii出门!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-16 11:57:00的发言:
我当初买ps3,一路提回来的时候,一路上都在享受众人羡慕的目光
如果用名牌衣服袋子提那么大一台wii,不被人当傻子才怪呢!
[em01][em01][em01]

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-16 12:16:00的发言:
中国人现在的观念,因为工作需要买个高价笔记本也没什么大不了的.
但为了电玩游戏投入好几千,在国人眼里是绝对的豪华奢侈,甚至败家子行为.
我的笔记本是一万多的低端货,虽然比ps3贵一倍多,但也不好意思拿出去,放家里用呢.

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-17 8:46:00的发言:
这是战略性铺货,而且ps3现在成本高,故意卖贵一些,不像让太多人买,否则亏损是惊人的。
待成本下降后大幅降价一举抛出。这些战略性举措是鼠目寸光只看眼前销量的人看不清的。
还是那句话:燕雀安知鸿鹄之志?

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-13 11:34:00的发言:
以前学生年代穷,不长进,只能玩玩盗版,现在当老板了,有钱了,只买没盗版的主机和最贵,最有品位的主机。 不和穷孩子们一般见识。
受中国酱缸文化的影响,穷居然在中国成了一种光荣!不得不说是悲哀。 穷人们,建议你们还是不要来这个论坛了,多读书,多努力工作,改
善一下生活现状比游戏更加重要!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-17 16:08:00的发言:
公司我保密,如果让我们老大知道我上班上论坛,我会扣工资的
职位是游戏设计师,执行策划

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-21 11:10:00的发言:
我是设计师,就算做单机游戏,我也不会去关心开发机的事。而且单机和网游不都是游戏吗?做游戏机上的网游照样要用开发机啊
游戏开发的流程是很明确的,设计师不会去,也无权去过问程序的事情。我对那些术语不了解,应该说是不能深入的了解,所以我一般不轻易
你一会儿ps2一会儿ps3,都不知道你在说哪个。ps3现在开发套件不成熟是正常的,比较是设计超前的东西,如果现在就成熟了,怎么可能还用
10年?

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 13:06:00的发言:
暴雪比过任天堂是没问题的!但绝对比不过sony!暴雪永远也做不出来战神2这样的游戏!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 14:23:00的发言:
暴雪一手创造了电子竞技,是伟大的!
任天堂怎么能和他相比?
不过和二亿销量的ps帝国比来,电子竞技还是没有够班

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 14:36:00的发言:
电脑也不是靠暴雪的软件撑起销量的好缓?lt;br>
要比软件销量可以,和GT赛车比!
暴雪的所有游戏销量总和都没有gt赛车四代高!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 14:41:00的发言:
顶楼主!
任天堂的wii就算全世界卖了59亿台,也不会对ps3有什么影响,它已经不再是传统游戏机了,ps3才是。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 14:50:00的发言:
任天堂现在根本不能代表TV游戏,只能代表小孩大妈游戏!凭什么!要比也要TV游戏的代表sony和暴雪比!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 17:14:00的发言:
暴雪的游戏都有mac os版本的好不好,应该是微软看暴雪眼色。如果暴雪的游戏mac os独占的话,window就不会有这么高普及量了!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-20 18:42:00的发言:
星际知名度大,还是playstation的知名度大?
暴雪和任天堂比可以,和sony比还未够班

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-21 12:19:00的发言:
战争机器和失落星球,光环都是pc和xbox双平台,就被软饭说成是xbox独占
暗黑也是ps和pc双平台,当然也可以说成是ps独占了。
将来sc2,ps3和pc双平台也不是不可能啊,所以sc2 ps3独占还是有一定可能性的

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-21 17:55:00的发言:
和贺走后,FE已经不正统了,泪指环才是正统的续作

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-24 8:50:00的发言:
5月是淡季,ps3完全没有游戏,可还是有近万人买,足见其强大的品牌号召力

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-24 8:53:00的发言:
突然觉得小霸王很先进,很超前。n年前我们就已经玩过的学习机现在日本才在玩,为什么当年小霸王学习机不进军日本呢?

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-24 10:40:00的发言:
照这种论调,你们都不要喷ps3了,有本事你们自己做台ps3出来再喷,否则就别那么蛋疼

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-24 10:58:00的发言:
松野是优秀的游戏设计师,但是个不合格的制作人。他设计的游戏是神作,但他管理项目的能力不行。
他的确辉煌过,也失败过。不能因为他过去的辉煌,就无视他ff12的失败。

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-24 16:37:00的发言:

FF绝对是代代经典

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-20 13:45:00的发言:
普通一款rpg,32分已经不错了,我会买来玩玩的
但作为ff系列的正统外传,32分绝对是地雷,让人失望。
我不会玩,我怕会破坏ff在我心中的美好形象,我等FF13!

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-25 10:21:00的发言:
玩xbox360才是怀旧,ps3是最先进的好不好

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-12 9:59:00 发表
知恩图报是美德!我每玩一个ps2盗版游戏,就对sony有一份感恩之心!美德也要被你们喷!

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-19 9:10:00 发表
大作还没出来,光凭降价就血洗了360
等天剑,龙穴,神秘海域这些一般大作出来,血洗wii
等mgs4,gt5等超大作出来,血洗nds
等ff13出来,血洗地球。

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-30 16:38:00 发表
360 1000万还是出货呢,还有330万三红,算下来只有670万出货
这就是早发售一年的优势,很好,很强大!

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-8-1 10:35:00 发表
我可没说我不攻击脑白金哦,这里是游戏论坛,只要是游戏玩家,管他什么饭,都是我们大家庭的一员,对于这些玩家,我们绝对是非攻的。
但对于不属于游戏的,脑白金之类,就不一样了,要坚决抵制。

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-31 23:29:00 发表
我们索饭一向是以温和,非攻而著称的。
我们一向只是称赞我们喜欢的游戏,尽管带有太多的个人爱好,但我们是真心的喜欢ps系的游戏,容不得他人的侮蔑。

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-8-3 11:32:00 发表
反索派们记住:你们每发一个喷贴,你们欠下我们sf的血债就多了一笔!
到时候我们血洗你们的时候,可不要怪我们攻击你们!
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-8-3 14:00:00 发表
尽情的嘲笑吧!你们反索派的嘲笑只能代表你们反索派的观点而已!
索饭是支持我的。
中立饭是客观的,看在眼里的。
从我决定保卫sony的那一刻起,就作好了被你们反索派嘲笑,打击,讽刺的决心

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-8-23 8:44:00 发表
这个成绩很差吗?当年ps初期还没这个成绩吧?ps2坚挺到现在每个月还有2w销量,这叫“难兄难弟”?我想问问那ngc和xbox算什么?
wii,现在的确有风头,不过健身机和高清主机没什么可比较的,高清市场ps3完胜。

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-8-23 8:32:00 发表
嗯,1.5世代以wii战胜360告终,次世代ps3先行一步。
期待wii2和720赶快出来,不然ps3太寂寞了

引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-16 11:57:00的发言:
我当初买ps3,一路提回来的时候,一路上都在享受众人羡慕的目光
如果用名牌衣服袋子提那么大一台wii,不被人当傻子才怪呢!

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-8-22 14:25:00 发表
ps3是否高贵,要拿其他游戏机来比!和其他游戏机比起来,ps3的确是高贵的!

友情支持
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-1 9:12:00 发表
蘑菇的言论很有道理。

原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-9-20 20:34:00 发表
谁说震动回归了?
sd3用的是触感!不是震动!

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-9-25 23:30:00 发表
360上的车枪球大多数是跨平台的,ps3也有,凭借更好的硬件质量,跨平台的首选ps3。
再来看独占的车枪球,车不说了,gt5序章就秒杀360的一切独占车。
枪的话,抵抗和生化冲击销量半斤八两,kz2画面绝对秒杀h3,销量不好说,毕竟是唯一的王牌了,独占的haze应该和独占的战争机器有得拼,综上,枪方面的实力应该是差不多的。
再来看独占的球,sce的体育游戏肯定比微软强,其他公司的球应该都是跨平台。
因此,车枪球方面ps3应该是略胜360的
其他方面就不用说了,rpg?360根本不够看,不需要王牌超超超大作ff13,就是一些二线(相对于ff而言)的星海之类就秒杀360的rpg,更何况唯一购买360的理由信赖玲英也跨了。
act,天剑,瑞琪与叮当,未知海域近期肯定秒杀360的act,远的,战神3肯定秒杀忍龙2。稍远点的,mgs4根本没有敌手,分裂5?不够看!
其他类型,审判魔眼,小小大星球,这些创意游戏是360不具备的。
综上,即使是在自己擅长的车枪球方面,360也没有优势,其他游戏更是不值挂齿!

原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-9-26 0:29:00 发表
光环3自然有kz2去比,geow自然有haze去比!
抵抗的对手是生化冲击!
拿360的上等马光环3和ps3的下等马抵抗比,当然能比过了,不过有意思吗?

引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-12-18 18:50:00 发表
鼠目寸光!
FF7,8是没有达到千万没错,不过也接近千万了。加上现在良好的全球化环境和FF系列越来越高的知名度,FF13破千万应该不难。

蘑菇在LU决的还不够出名,竟然跑来TG在发一帖

发新话题

官方公众号及微博