» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 2222222222222222222222

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-12-18 16:51 发表

国外象征途这样卖虚拟商品的游戏也不少,这不是什么问题,难道国外游戏里那种几十万美刀买幢虚拟房子的价格都是评估出来的,有依据的?
比如日本,也多为收费道具的运营模式~ 但是公司本身也就卖卖药水或者外表装饰品之类限制~ 多游戏本身经济影响不大,所以也可以看国外网游体润不高~
  玩家之间的贩卖物品和公司与玩家之间本质不同的~ 几十万虚拟的房子,玩家间贩卖可以说合理~ 但是游戏公司贩卖给玩家就不合理了,创造的形式不同~ 并不是公平交易~
  简单说,目前网络游戏内部的与现实世界的价值量交换是民间形成的,比如BBS~ 那么价值的取量是玩家之间的,比如一件装备,我用10小时制作,自然可以贩卖一定的RMB,多数的网游公司就是利用的这种漏洞来贩卖道具,因为他们制作一件装备,需要多少时间和成本呢? 目前缺乏的就是这样一个机构来平衡关系,结果就是公司的哄抬物价~根何况玩家多数利益得不到保障的情况下。免费网游为何要免费一段时间或者公测一段时间才开收费道具的原因就是等待内部市场的形成。

游戏公司制作一个游戏,他们的创造价值是这个游戏自身,对游戏空间新形成的经济体是不能干涉的,可以说这个经济体系和他们无关,这个经济体系是玩家创造的~ 所以点卡月卡方式是合理的(这个是游戏本身的价值),贩卖道具并不合理,何况大规模的干涉的游戏经济体系的(道具都属于游戏内部经济体的价值)~

一二件也许不是问题,但是当大量现实财富被网络游戏公司如此的偷换过去,那就是问题了~ 难道你真认为巨人的实力可以和SE相比的么?

PS最近和导师研究的一个课题,不成熟的还很多,涉及东西太多了,可查的又很少~ 当然所以研究么,就慢慢研究了~ 混日子系列

引用:
原帖由 ☆梵天☆ 于 2007-12-18 16:30 发表

我说虚拟物品本身是欺诈商品了么? 你考虑过虚拟物品的价值是如何评估的么? 缺乏的是评估体系~
   网络游戏内部经济和现实经济能一样么?~ 我是很幼稚~读书不多。 天朝钱好骗啊~ :D

稍微说一下 ...
你是不是TV玩家啊?游戏机上没有游戏公司卖虚拟物品的?

照你说都是欺诈,很好

卖个商品还要看公司实力的,幼稚到没边的程度

果然是读书太少,少玩点游戏多读书吧

lz,国外有几辆法拉利的程序员做的是战争机器,虚幻3。
要钱可以,你也得技术达到标准啊。
再说了,如果你想普遍提高,那该跳的还是要跳,跳槽又不是跳去国外,讲的是国内同业的比较优势。
在从利润率上说,也只有巨人敢说毛利有那么多,但巨人的程序员身家千万的不有的是。
完美时空现在的市值都不碰亿,你要他赚5亿那他得活30年。
真正赚的都是在分红里面,不然策划只有程序1/2或者1/3的薪水不是都得反了,说薪水少的先看看你自己产品的实力再说吧。

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-18 17:21 发表

你是不是TV玩家啊?游戏机上没有游戏公司卖虚拟物品的?

照你说都是欺诈,很好

卖个商品还要看公司实力的,幼稚到没边的程度

果然是读书太少,少玩点游戏多读书吧
和我是啥玩家有关系么? 我说的是经济学的问题吧~ TV和PC我都玩~
   我主要是指收费道具的网络游戏公司,没看明白么?
   TV游戏么,我也想过啊~ 比如出一个赛车游戏,6800日元~
   然后几天就更新一辆收费下载的车,500日元~ 这种形式自然是无所谓了:D  最多算不道德么~

我幼稚就幼稚吧~ 这问题也不适合在游戏BBS谈:D

引用:
原帖由 ☆梵天☆ 于 2007-12-18 17:36 发表

和我是啥玩家有关系么? 我说的是经济学的问题吧~ TV和PC我都玩~
   TV游戏么,我也想过啊~ 比如出一个赛车游戏,6800日元~
   然后几天就更新 ...
同样是卖个虚拟物品,网络游戏公司就是钻法律空子的欺诈,TV游戏公司就最多只是道德问题,很好,很好

其他的也就不用多辩了,至此已经很明显了

引用:
原帖由 ☆梵天☆ 于 2007-12-18 17:18 发表

比如日本,也多为收费道具的运营模式~ 但是公司本身也就卖卖药水或者外表装饰品之类限制~ 多游戏本身经济影响不大,所以也可以看国外网游体润不高~
  玩家之间的贩卖物品和公司与玩家之间本质不同的~ 几十 ...
谁跟你说几十万的房子是玩家之间的交易,就是游戏公司卖出来的,本来卖的就是一个体验感觉,一个愿打一个愿挨,就跟找小姐一样,而且说穿了,这类的网游,本来就是做一个大社区功能,主要是用来交友的,游戏只是吸引人进来交友的工具

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-12-18 17:47 发表

谁跟你说几十万的房子是玩家之间的交易,就是游戏公司卖出来的,本来卖的就是一个体验感觉,一个愿打一个愿挨,就跟找小姐一样,而且说穿了,这类的网游,本来就是做一个大社区功能,主要是用来交友的,游戏只是吸引人进来 ...
MB现在中国的网游难道主要是要来交友的?纯粹是富人摆富,穷人受虐的地方

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-12-18 18:04 发表

MB现在中国的网游难道主要是要来交友的?纯粹是富人摆富,穷人受虐的地方
富人跟富人交流,穷人跟穷人交流,很正常啊

引用:
原帖由 ☆梵天☆ 于 2007-12-18 17:36 发表

然后几天就更新 ...
nfs早就在live上卖车了,你不知道么?

说个更典型的,idlemaster

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-12-18 18:05 发表

富人跟富人交流,穷人跟穷人交流,很正常啊
古人有句经典话:不患贫而患不均。征途再这样发展下去,我看离死不远了。

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-12-18 18:37 发表

古人有句经典话:不患贫而患不均。征途再这样发展下去,我看离死不远了。
我看好史大哥圈钱

史大哥最擅长的就是圈完钱就闪~

就国内这程序员的水平,不说也罢。就能做几个病毒盗QQ,游戏帐户,害害自己人吧。
国外的程序员课程都是超难的,进去很难,出来更难(好的大学),所以人家出来之后身价很高。

现在还是做软件的牛啊。

发新话题

官方公众号及微博