» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 19:43 发表

日本输出的文化是动漫和游戏,对孩子的影响较大;美国文化则渗透于各个领域的各个角落。
只说游戏文化,日本是明显占优,要算别的,范围太广,而且放在这里说没有意义。

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-12-18 19:43 发表

细节,创意,设计上,老美一样不输,输得我感觉是老任最擅长的东西,也就是怎么把这些要素做得易于上手
可能细节、创意、设计上个人的看法不同,所以也没什么可争论的
把这些要素做得容易上手确实是个不简单的工作,很多时候并不仅仅是一个教学模式、教学关卡或者是简单的文字图片说明就算成功的,而是如何把它融入到游戏中。后者比如wario3的关卡、能力逐渐获得;前者比如sc、tk从简单的基础动作到连续技的详尽练习模式
大概是老美开门见山的个性以及东方人含蓄的性格决定了这些吧

引用:
原帖由 落天使 于 2007-12-17 21:14 发表
有必要把地球人都知道的事实重复一遍又一遍吗?
能不能来点新意?譬如天朝的技术什么时候能超过老美。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 19:40 发表
从技术能力角度说,美国明显大于日本。从游戏文化输出能力来说,美国明显小于日本。
幸好您不是学大众传播学的…………

国际上那一帮学究都被您秒杀勒,可以为国争光勒

ps:中国的当代年轻淫们呀,除了撒娇般地硬生生要把“亚洲文化”定义为当代漫画文化,如今又要革其他学术派的命了嘛,真是不走寻常路的一代人呀

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 13:56 发表

哦哟,这个世界上就你眼光多高呀,就你那视网膜不兼容1080p以下所有画面的娇贵。需要多么高档的游戏来满足您啊?

当花费仅仅几千万日元,画面在你看来就是点阵的口袋妖怪把那些动辄数亿,十数亿美元的大作踩在 ...
太强了

这个发言毫无技术含量却还沾沾自喜以为自己见多识广

太强了

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 19:48 发表

只说游戏文化,日本是明显占优,要算别的,范围太广,而且放在这里说没有意义。
我的意思是童年接触的日本游戏动漫确实会被其文化影响, 但随着年龄增长,在工作和生活中很难不受到欧美文化潮流的冲击,甚至玩游戏看动漫的取向都会发生变化(我现在连动画片都只看 southpark simpsons 和 family guy)。  几十岁的人了死抱着日本游戏不放,还大言不惭 “米国人做出的游戏只能骗骗自己国家”,这得是多么宅,与现实脱节多少啊?  西瓜我可不是说你啊。

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 20:04 发表

我的意思是童年接触的日本游戏动漫确实会被其文化影响, 但随着年龄增长,在工作和生活中很难不受到欧美文化潮流的冲击,甚至玩游戏看动漫的取向都会发生变化(我现在连动画片都只看 southpark simpsons 和 fa ...
日本文化受美国文化有多深已经不必再累述勒……这是常识性的问题

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 18:36 发表
楼上数人,除了破口大骂外说不出一点道理,这也就是你这些人的水平局限了。

还是想想怎么找出几个反例来辩驳,在诸如所谓那个游戏怎么样怎么样的问题上费再多唇舌也是不能对你们的形势有所改变的。好自为之吧。
我说…………你知道“顾左右而言其他”是个贬义词么?你就不能靠点谱吗,一个帖子说一个话题,思维闪避能力太强勒点吧

引用:
原帖由 superjay 于 2007-12-18 20:00 发表

幸好您不是学大众传播学的…………

国际上那一帮学究都被您秒杀勒,可以为国争光勒

ps:中国的当代年轻淫们呀,除了撒娇般地硬生生要把“亚洲文化”定义为当代漫画文化,如今又要革其他学术派的命了嘛,真是 ...
跟国际学究有什么关系,不明白。我说的只是游戏文化,别扯什么乱七八糟的。还年轻一代不走寻常路,革什么学术派命?卖老没什么意思,您有35+吗,没的话不会比我大很多。

对于美式游戏在世界上的影响力,我手头也没有实际的数据,但相信不仅局限在欧美国家吧。 反倒是日本这样极度排外的游戏市场让人觉得好生奇怪,但随着世界其他国家游戏市场的逐步打开, 日本市场的重要性会逐步缩减,到那时像tecmo,capcom这样崇尚技术,已然“脱宅”的公司会越来越多,那时的市场可能会更加健康吧。

比中国先进。

引用:
原帖由 superjay 于 2007-12-18 20:05 发表

日本文化受美国文化有多深已经不必再累述勒……这是常识性的问题
呵呵,是啊,日本文化受美国影响不小,但绝对能算是自成一派的,尤其在游戏方面,任天堂在欧美的地位能说明一定问题,也曾一度让美国提出要警惕任氏文化侵略的问题(可见任天堂传奇的后记)。当然,必须承认,美式游戏近些年的大幅抬头证明当年美国人的担忧没有必要。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:24 发表

呵呵,是啊,日本文化受美国影响不小,但绝对能算是自成一派的,尤其在游戏方面,任天堂在欧美的地位能说明一定问题,也曾一度让美国提出要警惕任氏文化侵略的问题(可见任天堂传奇的后记)。当然,必须承认,美 ...
当今世界,美国文化是强势和主流.在动漫和游戏方面也是如此.
但由于传统文化的不同,日本的游戏动漫也另成一派,而且非常出色.但要说日本的游戏文化压过了美国,那就过了.

中国的受众,因为文化相近的关系,对日本游戏文化更亲近那是可以理解的.但分析的时候,需要客观.
不用说图形的技术能力了,美国人无论是在游戏制作水平,还是整体游戏理念上,绝不比日本差.某些方面,美国和日本可以互补.甚至互相影响.但日本既压不倒美国,美国也没比日本强到哪里去.

游戏文化方面也别提什么日式美式了,不妨把玩过的游戏列出来然后归归类,哪些是日式哪些是美式吧,看看其中有多少游戏是没办法归类的,所占比例有多大

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 20:04 发表

我的意思是童年接触的日本游戏动漫确实会被其文化影响, 但随着年龄增长,在工作和生活中很难不受到欧美文化潮流的冲击,甚至玩游戏看动漫的取向都会发生变化(我现在连动画片都只看 southpark simpsons 和 family guy)。  几十岁的人了死抱着日本游戏不放,还大言不惭 “米国人做出的游戏只能骗骗自己国家”,这得是多么宅,与现实脱节多少啊?  西瓜我可不是说你啊。
美国人做不太出细腻的情感,婉转的对白,日本人的作品里也不太出现美国人那种诙谐的幽默,这是东西方文化的差异决定的,而且欧洲和美国的文化差异也不小,统称欧美文化不太妥。我觉得,年轻人热爱美式文化多些是很正常的,这个年纪对感官刺激的追求更大。但过了这个年纪进入中年,尤其是东方人,对好莱坞大片,对美国四大运动,对车枪球的喜好会自然下降。当然了,这些东西也不能完全包括美式文化,我觉得极度喜好一种外国文化是偏激的。随着年龄增长会由日转美我觉得是很搞笑的说法,因为日式不是小孩子的玩意儿。“米国人做出的游戏只能骗骗自己国家”这句,也是太极端了。

发新话题

官方公众号及微博