» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

目前日本游戏音乐作曲家Akira Yamaoka(寂静岭游戏音乐的制作人)接受了游戏开发者杂志的采访,此次他跟随Konami的美国开发团队协作开发《寂静岭5》。当被问及《寂静岭5》的开发情况时,他表示,“作为游戏开发人员,他们很先进”。

在Akira Yamaoka眼里,没有东西是十全十美的,但是他认为,似乎西方的游戏制作水平更加高超。

“总体来说,(日本与美国开发团队)互有优缺点,但是美国工作人员和他们的技术给我留下了深刻的印象”“他们的图形技术和程序能力是惊人的,总体来说(寂静岭5)的画面效果将有巨大的飞跃”

Yamaoka最后总结道:“当我看到美国的游戏开发人员在做的事情之后,我感觉到,日本真的有麻烦了”

我们经常可以看到游戏设计人员谈论游戏开发水平,但是从日本游戏制作人员Akira Yamaoka的眼中看来,在游戏开发的技术层面上日本已经落伍了。

http://news.mydrivers.com/1/96/96705.htm

这个是无论什么饭都不会去反驳的事实

我觉得SH5画面也不怎么样。。。寒一把

另外楼主的标题太省略了,我以为是游戏日的小编喷游戏呢

明显是落后了,不争的事实

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-12-17 20:14 发表
我觉得SH5画面也不怎么样。。。寒一把

另外楼主的标题太省略了,我以为是游戏日的小编喷游戏呢
改了 好像饶舌了点

火星人都知道啊

美国人技术那么高超,先拿出一个超过马银的游戏再说吧!

konami自己不行还把任天堂,capcom给挂上,真得很没趣!

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-12-17 20:52 发表
美国人技术那么高超,先拿出一个超过马银的游戏再说吧!

konami自己不行还把任天堂,capcom给挂上,真得很没趣!
纯粹技术层面上,做开拓的,搞前沿研究的,基本上是欧米人。这一点恐怕没什么好质疑的。

马银其实不好和其他游戏做比较。。。尤其是高清机的 - - 如果你的表达能完善点,譬如说,“先在Wii上做一个画面水平超过马银的游戏再说吧!”,那就没什么疑问了。

啊嗯,konami的确是不行了,不过日本还不至于全面落后

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-12-17 21:04 发表

纯粹技术层面上,做开拓的,搞前沿研究的,基本上是欧米人。这一点恐怕没什么好质疑的。

马银其实不好和其他游戏做比较。。。尤其是高清机的 - - 如果你的表达能完善点,譬如说,“先在Wii上做一个画面水平超过 ...
谁说画面了?他指的应该是游戏本身的关卡设计和创意~~

SE+3A最高

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-12-17 21:06 发表

谁说画面了?他指的应该是游戏本身的关卡设计和创意~~
那么就是他跑题了。

“总体来说,(日本与美国开发团队)互有优缺点,但是美国工作人员和他们的技术给我留下了深刻的印象”“他们的图形技术和程序能力是惊人的,总体来说(寂静岭5)的画面效果将有巨大的飞跃”

我是针对这个发言的。通篇都在讲技术的时候,进来讲game design有意思么?

就画面,现在是落后了,游戏性来说,各有特色.日本的花样多点

WII上的银河猎人3画面好还是马银画面好???

有必要把地球人都知道的事实重复一遍又一遍吗?
能不能来点新意?譬如天朝的技术什么时候能超过老美。

发新话题

官方公众号及微博