» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 算上OL游戏的话,天朝的游戏市场超越日本是不是有希望?

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-17 10:29 发表
算上DS,Wii,PS2,PS3在日本的总体软件销量,营业额比网游的大得多。再者,卖硬件的钱也可以算进去,市场应该指的是整个行业的总体消费。
网游也不可能一年来一作。红火的也就那么两三个。
网游是年年赚钱的,不是卖过一次以后就没的卖的。
还有,干脆把玩网游的PC也算上好了,哈哈,PS3可以看蓝光影碟,也要算成游戏硬件,
那网游玩家的PC也完全可以算成游戏硬件了,这硬件值也不低啊

一台好电脑抵两台PS3了

前几年不是说大陆只占到全世界游戏市场的1%左右吗,日本貌似有2X%

引用:
原帖由 blade0618 于 2007-12-17 10:33 发表
前几年不是说大陆只占到全世界游戏市场的1%左右吗,日本貌似有2X%
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5927974
看这个,1%的市场就能有这样的成绩,那10%的时候不是要绝对压过日本除任天堂外的所有公司了?
感情国内只要有10%,就大大压过20%的日本那些公司了,你想想这逻辑对不对

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-17 10:18 发表

不要盲目崇拜天朝网游公司...

http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5927974

其他不强悍战翻几个巨头还是不成问题的~
股票市值不等于利润吧~~!

引用:
原帖由 blade0618 于 2007-12-17 10:33 发表
相反

國內OL遊戲有幾個可以賣到全世界去的?:D
沒有

論財力技術力影響力, 天朝游戏還差遠

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-17 10:29 发表
算上DS,Wii,PS2,PS3在日本的总体软件销量,营业额比网游的大得多。再者,卖硬件的钱也可以算进去,市场应该指的是整个行业的总体消费。
网游也不可能一年来一作。红火的也就那么两三个。
硬件不好算,PC硬件算进去就麻烦了。网游特色是数量不多,但是持久力强……玩家持续消费……

引用:
原帖由 reyo 于 2007-12-17 11:01 发表

相反

國內OL遊戲有幾個可以賣到全世界去的?:D
沒有

論財力技術力影響力, 天朝游戏還差遠
我们说的是天朝OL游戏市场规模和日本现在的游戏市场规模,不是要到全世界范围内比较。另外技术力影响力没个比。

天朝没有正常的游戏市场

赚的都是自己人的钱!!!

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-17 10:35 发表

看这个,1%的市场就能有这样的成绩,那10%的时候不是要绝对压过日本除任天堂外的所有公司了?
感情国内只要有10%,就大大压过20%的日本那些公司了,你想 ...
有nintendo就可以了

引用:
原帖由 coco770108 于 2007-12-17 10:50 发表

股票市值不等于利润吧~~!
回复请看清我引用的内容~

超过日本也没用啊,盛大、网易、玉柱们做的游戏你会去玩吗

游戏环境、氛围与日本没的比

游戏市场大又怎么样
哪怕现在市场比日本大10倍
你会去玩征途吗?你会去玩巨人吗?你会去玩传奇吗?
难道都要搞成免费游戏,付费享受才是正途吗?
FF免费玩,一个召唤兽10块
GT随便玩,增加一个车型,5块

这辈子我不玩“免费”游戏

《世界通史》中有个故事。法国使者把法国打败了荷兰的消息代给了伊朗国王,伊朗国王说:真的?贵使去一趟港口看看,是你们法国船多还是荷兰船多?

发新话题

官方公众号及微博