» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 3d方面,nds 土星,哪个强些?

我告诉液内一些事
首先只要容量大,照样可以用2d做出外观看起来很华丽的伪3d效果 br就是例子,所以容量对于游戏的影响不言而喻。
液内一直找证据,最后拿来一个程序员的言论充数,如果有一个程序员说fc超越ps3,难道就是事实?
你把bio2的背景对比一下,ps的是cg背景对载体要求大,这才是重要的要点,相反n64的画面背景就糟了不少,更重要的是,bio2当中那条大鳄鱼,ps的牙齿是贴图,而n64的是多边形。
同时,我也非常希望看见全3d的ps游戏画面超越m64的
n64的败仗全部都在贴图材质比较差,但是多边形却很足,而ps的大容量可以装下大量的材质,还记得行星格斗2吗?被称为贴图最佳游戏,而行星格斗1却跟vf1一样
大容量的n64游戏现在也没有所以没办法比较了。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-2 20:19 发表

bh2两张cd实际上基本都是重复数据,和ff9 4cd还是区别很大
个人觉得是不可能小于64m的
我记得gamasutra做过N64的RE2的技术专题。
记得大概是这样的: 64MB里面, 全部的CG大概是25MB左右。由于PS1的CG压缩算法很初级(大概是mjpeg的格式), 所以N64版CG的码率大概只有PS1的1/6左右。
如果是ff9的话, 码率可能更低, 因为小液晶不需要电视那样的质量。而且ds的卡好像有128MB的版本。缩水的话, 还是有希望的。

听说BH0(N64版)是上海东星开发的,他们总了解n64的多边形客观数字吧.期待更多业内人事意见.

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 20:22 发表
我告诉液内一些事
首先只要容量大,照样可以用2d做出外观看起来很华丽的伪3d效果 br就是例子,所以容量对于游戏的影响不言而喻。
液内一直找证据,最后拿来一个程序员的言论充数,如果有一个程序员说fc超越ps3,难 ...
全3D么...我觉得古墓丽影就够对付了。不一定超越, 至少各有千秋吧。PS1版的Quake2就是公认的比N64版的贴图好, 你说跨平台的不能比较我也没有办法。
某些东西, N64有而PS1没有, PS1多而N64少, 所以我从来不会绝对地说谁比谁强。没有意义。

另外我找谁做证据, 应该这样理解: 人和人之间的信用度是不一样的。在这个问题上, 程序员当然比爱好者有信用, 老程序员要比我有信用, B3D的版主又比一般的程序员有信用(公众人物), 所以结论是ERP要比你我的信用高。当然你不服的可以找论据来反驳他, 就在那个帖子里。一个程序员说FC超越PS3, 和ERP本人, 是没有什么关系的。所以你是在诡辩。

我只想说,  说服别人, 要有实际一点的东西, 你说的话, 我也不知道怎么反驳你。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 20:41 发表

全3D么...我觉得古墓丽影就够对付了。不一定超越, 至少各有千秋吧。PS1版的Quake2就是公认的比N64版的贴图好, 你说跨平台的不能比较我也没有办法。
某些东西, N64有而PS1没有, PS1多而N64少, 所以我从来不会绝对 ...
所以我只是求教这部分的具体内容啊...

你说很多指标比不上的...

我自然认为你有详细的对比...

还有我最前面只针对你所说的打破10倍神话...

拿出个最低配置来你又说不合标准...

我也期待你说的233模拟N64是什么配置标准~

还要重复一遍吗?两个关键指标, 多边形和材质, N64的polygon指标是150k/s, PS1是360k/s, N64的材质内存只有4k/2k, 而PS1没有这个限制。
满意了?

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 20:51 发表
还要重复一遍吗?两个关键指标, 多边形和材质, N64的polygon指标是150k/s, PS1是360k/s, N64的材质内存只有4k/2k, 而PS1没有这个限制。
满意了?
什么是材质内存我不懂...

只理解显存...

如果你愿意的话就科普一下...

不愿意我就不纠缠这个内容了...

如你所说的ERP只说了N64在纸面指标上只有音频输给PS...

那么难道你列出的两个多边形生成速度都是实际效果?~

我印象中

比较靠谱的那个N64模拟器要在低级PC上跑起来需要显卡吧
这和PS完全软件模拟根本不是一回事

土星上图形最强的游戏应该是DOA一代,分辨率应该是640X480--或者是接近这个分辨率,反正比320X240要高不少;而SEGA自己反而没出过高分辨的3D游戏,至少没有能比得上DOA的。 拿NDS跟土星比的,肯定没玩过土星的DOA。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 20:55 发表

什么是材质内存我不懂...

只理解显存...

如果你愿意的话就科普一下...

不愿意我就不纠缠这个内容了...

如你所说的ERP只说了N64在纸面指标上只有音频输给PS...

那么难道你列出的两个多边形生成速度 ...
http://www.pcvsconsole.com/features/consoles/gen5.php
自己看吧
我今天脾气真TM好

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 21:02 发表

http://www.pcvsconsole.com/features/consoles/gen5.php
自己看吧
我今天脾气真TM好
那你脾气需要更好点...

这些参数我在SS和PS战争时就很熟悉了...

你依然没回答我你所信任的ERP为什么只提音频N64输于PS而不说多边形...

难道音频比多边形重要?~

作为一个做过N64游戏的资深程序员不会在提及纸面指标时忽略掉多边形这个重要因素反而提相对不重要的音频吧?~

一般我把这种行为称为选择性相信...

也就是高分信xx...

低分信自己...

ss的较高3d水平应该以<东京番外地>为代表~~~

印象中还是60fps的~~

nds胜任不了.

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 21:04 发表

那你脾气需要更好点...

这些参数我在SS和PS战争时就很熟悉了...

你依然没回答我你所信任的ERP为什么只提音频N64输于PS而不说多边形...

难道音频比多边形重要?~

作为一个做过N64游戏的资深程序员不会 ...
呵呵, 逻辑玩得真好
洗洗睡吧。跟你玩不出什么东西。

液内现在也没有拿出具体的数据来论证自己的论点
古墓的画面跟m64?
你还别说我们还真比较过,结果m64毫无悬念的完全胜利了,岩石的贴图,人物多边形数量,当然还有锯齿也可以比较一下,唯一差别就是cg ps更养眼.
还有马赛克效果,在n64上基本没有看见过,如果不计容量作一个游戏n64的潜力就能展现,可惜我只见过那个demo

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 21:15 发表

呵呵, 逻辑玩得真好
洗洗睡吧。跟你玩不出什么东西。
又开始无视我了...

很好奇你一边以ERP所谈的材质内存[这个我依然不懂...不过如果不是显存的话应该不是纸面指标吧?是显存的话8位机显存都有8K...N64还要来个倒退?~]为依据...

一边又无视他说的纸面指标中N64的音频输于PS的话...

然后又列出随便搜索下就有的PS和N64规格参数来并列...

挑选出你自己愿意相信的东西然后说这就是王道...

我也很无语啊...

发新话题

官方公众号及微博