» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 3d方面,nds 土星,哪个强些?

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-2 13:43 发表

那100%移植N64的马里奥64怎么说?
当然了,掌机分辨率小,所以也不能这样算。
游戏刚出的时候就有分析了
不是100%移植
多边形都用铁图缩水过了
只是看上去一样而已

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 12:37 发表
楼上真是神论~~~
让我想起了lu的超重之机神
有兴趣的话, 别急着戴帽子
先去B3D搜一下ERP的贴子, 你会学到一些的。
N64基本属于纸面机能的机器, 而且打破了十倍机能模拟的神话。当年233就能模拟100Mhz的N64。

引用:
原帖由 md2 于 2007-12-2 13:58 发表

我觉得GBA就有这效果
看你怎么理解华丽了
是吗?那能在SS上找个60fps的3d游戏来吗?
引用:

不是100%移植
多边形都用铁图缩水过了
只是看上去一样而已
nds没有完全移植M64这是肯定的,毕竟M64X4只有30fps而M64为60fps。
不过说什么“多边形都用铁图缩水过了”那只能显示你自己的无知。
相反,我看到的是M64金币是贴图,而M64X4金币都是多边形。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 14:15 发表

N64基本属于纸面机能的机器, 而且打破了十倍机能模拟的神话。当年233就能模拟100Mhz的N64。
你放心,虽然不是搞电脑专业的,但是也算中早期的pcfans,浅显的一些数据还是可以看明白的
n64的模拟神话刚好我经历了,借助强大的voodoo确实可以完美的模拟,对cpu的依赖确实少了不少,完全依靠cpu,你让谁模拟看看
要说n64的瓶颈确实只是载体,如果是cd,那接近m3机版没有问题了

保暖内衣:
1: 你不是专业的, 很好, 不过我是职业的
2: 为什么不能借助Voodoo? N64本身也是CPU+GPU的结构。
3: N64 + CD = M3? M3是不是Model3啊, 你不要吓我啊。不要说N64了, DC都拿不下Model3。

说几个术语蒙你: N64的总线缺陷你知道么? 2k纹理内存的限制你知道么? 这个就是N64纹理模糊(很多时候连PS1都不如)的祸首。很多人以为的卡带的容量问题, 其实不是。

引用:

不是100%移植
多边形都用铁图缩水过了
只是看上去一样而已
注意不是看上去一样。是看上去更好,更流畅!

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 14:15 发表

我记得PS出的比N64早吧...

也记得BLEEM!出的比UltraHLE早吧...

麻烦你去查查规格看看是不是我记错...

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 14:53 发表
保暖内衣:
1: 你不是专业的, 很好, 不过我是职业的
2: 为什么不能借助Voodoo? N64本身也是CPU+GPU的结构。
3: N64 + CD = M3? M3是不是Model3啊, 你不要吓我啊。不要说N64了, DC都拿不下Model3。

说几个术语蒙 ...
你也说了,说几个专业词蒙人,具体什么的外行人也很难明白.
但是!能借助gpu模拟的不仅仅只有n64一个,ps也可以,你用模拟器把所有效果调整到最佳,就可以看见究竟谁优谁劣。
Model3我说的是接近不是=,希望你能睁眼看清楚,原先就有一个voodoo机版的格斗游戏,权杖 暗黑年代,本来就是为n64挣面子的,但是由于受制于容量只能移植的差强人意。
为什么ps上没有任何一个可以跟m64比较的游戏,要知道是可以随便调整视角扩大缩小,而不是蛊惑狼那种固定视角的游戏
你见过 银翼杀手这个游戏吗?需要用3d卡吗?容量对于游戏的重要性是显而易见的

怀旧的技术饭可以翻番这个帖子
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=42397

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 15:06 发表

我记得PS出的比N64早吧...
也记得BLEEM!出的比UltraHLE早吧...
麻烦你去查查规格看看是不是我记错...
Bleem!出得确实比UltraHLE早, 不过2fps的刀魂记忆还在否?
在PS1/SS/N64里面, N64却是第一个被全速完美移植的。

epsxe的最低配置mmx 166,16mb内存和一块3d显卡

vgs的最低配置是p2 300

bleem的最低配置同epsxe

千万别告诉我PS的CPU是16.7的...

N64 模拟的效率高,当时是采用了一个很重要的投机技巧:HLE,

把游戏中static link的 c runtime 之类的在 dynarec 的时候替换成本机 native  指令的替代 runtime,而非单纯的dynarec,所以效率可以达到接近pc原生游戏,

至于voodoo,起的作用并不如想象中那么大,只不过恰好glide的api比较顺手而已。
不过当年也没有什么比voodoo更好的3d卡就是了。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-2 15:11 发表

Bleem!出得确实比UltraHLE早, 不过2fps的刀魂记忆还在否?
在PS1/SS/N64里面, N64却是第一个被全速完美移植的。
166M的最低配置能以50FPS的神话速度运行寄生前夜难道你又选择性给忽视了?~

完美模拟N64的标准配置是多少你又给无视了?~

UltraHLE和pj64还有另外一个tnt2用的模拟器,三个里面还是UltraHLE画面最完美,不过支持的游戏最少,到现在机战64还是没办法模拟完整。

发新话题

官方公众号及微博