» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[电脑] 我觉悟了~原来音乐可以这样管理。。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2007-11-5 01:50 发表

我从baidu下载了张学友所有的精选主打歌100首,id3全部混乱,歌手有unknown,有空白,有学友,有张学友,有网站名称,有公司名称,这样情况下如何分类?
所有媒体库的功能,都是依赖于id3,id3并不是一个规范化完 ...
目前在 MP3类型划分上面 能用也只有ID3了 ID3混乱是转的时候 没有添加这些信息
回溯到CD的时代 CD-TEXT这个东西不知道各位还有没有印象 那个更加原始了 很多正版CD都是有这个东西的
放CD进去 能显示歌名出来 当时觉得很神奇的

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-11-4 17:23 发表

删除一个文件需要到一大堆文件夹里去找?explorer不是这么用的

我的确很想用iTunes管理,毕竟对于音乐属性它更加专业,cover flow也比较实用,但它根本无法管理。分散在3个硬盘里的15W首mp3,随时下载并新增到各 ...
硬盘满了?
很简单,换一个更大的硬盘,并把itunes目录copy上去

顺便SHOW一下我的

ID3的问题可以用mp3重新命名的工具来改吧,特别是整张CD能匹配到的概率非常大。不过中文专辑微妙啊...估计没得资料:D

秀我的

我是蒸饭
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-11-5 11:03 发表

硬盘满了?
很简单,换一个更大的硬盘,并把itunes目录copy上去
敢问这位兄弟有2T容量的硬盘出售吗?我想买几个

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2007-11-5 13:29 发表

敢问这位兄弟有2T容量的硬盘出售吗?我想买几个
Buffalo TeraStation Pro II 2Tb NAS

speed的主唱不错,日本味浓啊

往itunes里面添加合集是很痛苦的事情,虽然能够整成一个选集,

可用资源管理器的时候,表演者多出来一大堆,

最后只能把合集的专辑表演者弄成专辑名称。

我还是喜欢按专辑选,不知道怎么在itunes的资源管理器弄~

选集貌似可以整合文件夹的,回家再研究下

问下,你们放MP3是全部都放在一个文件夹里面么?还是按某种分类放?itunes可以自动把那些MP3分到其他文件夹里面么?

可以,可以选择自动分类。比如我有5张名为SPEED的专辑,itunes会根据歌手建一个名为SPEED的文件夹,里面有5个以专辑名命名的文件夹。很方便的……

当然如果你已经分好类了建议不要再让itunes分了,不然容易乱

我是按照大类来放的,比如游戏类,动漫类,等等
某个特别多,那就游戏类再开ff子文件夹,全部ff歌曲一股脑扔进去
01.02.03的歌名也有好多,懒得改,文件夹名字改下自己知道就行了,播放器按照file path排序,知道自己要听的歌在大概位置马上就能找到,这个位置都是这类歌曲。不管用什么播放器管理,都会乱做一团,所以只有file path

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2007-11-5 15:42 发表
往itunes里面添加合集是很痛苦的事情,虽然能够整成一个选集,

可用资源管理器的时候,表演者多出来一大堆,

最后只能把合集的专辑表演者弄成专辑名称。

我还是喜欢按专辑选,不知道怎么在itunes的资源管理 ...

哦了解了。谢谢LS和LSSS:D

75 12345
发新话题

官方公众号及微博