» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小厂商都死光了不一定是坏事

我不希望小厂商都死
是因为大厂商大投入意味着“超级大媚俗”
到时候就等着玩一个游戏的28代 46代吧……

学院派作品,情调型作品
大厂商恐怕是很难愿意去做的

当然了,也是被EA搞怕了:D

麻雀虽小,五脏俱全。

公司虽小,却有着其与大厂不同的办社风格或者手法,在这些不同的环境下,即便是同一个制作人,也可能会受到这样或那样不同的影响而令他作品的风格产生不同的变化。这就是大厂商有存在的价值,小厂商也有存在价值的原因。

把众多小厂商全部归为一个大厂商旗下,看似能够整合技术力,实际上却有意识或者无意识的将各种小公司内存在的某种社风灵魂消磨殆尽,统一于一个大社风下,制作起游戏来,也就难以体现出各个制作人与各个会社风格碰撞所涌现出的个性。就像松野泰己,在原先的环境下虽然累些,却能制作出只属于自己的ob和to,到了sq,虽然的确不需要自己去接听几百个电话,却始终做不出几个完全能够体现自己意志的游戏。最终一个ff12的工程还不欢而散。这是真正对游戏界的促进吗?

大作需要有,各种风格的补充也需要有。就像有大饭店也要有包子铺。莫非还要大饭店统一营销北京早餐不成?

当EA等大厂找不到中小厂外包时

也会哭死

小厂都倒闭吧..倒闭到最后楼主就失业了哈哈...我赞成小公司都倒闭了...

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-25 10:24 发表
当EA等大厂找不到中小厂外包时

也会哭死
外包是小厂商最好的出路,也是唯一的出路

引用:
原帖由 JZF 于 2007-10-25 08:13 发表
楼主立论的依据本来就是错误的,美国现在仍旧有大量小规模的独立制片商。
大家就不要从这错误的论据沿着根本不懂电影、游戏行业的楼主设下的圈套讨论了。
自己去看看美国电影票房几大公司占几成,小公司当然死不光,但是小公司永远也不可能成为主流。游戏业正在向正常应有的趋势发展(大公司成主流,小公司自生自灭),到不少人嘴里却成了sony毁了游戏业。SFC时代那种十几个人为主做的游戏都能卖100万,只不过是市场初期不成熟的现象罢了。

请LZ不要妄想...这种不可能的事情 ..明知道不可能还讨论的跟真的一样

这不典型的叶公好龙吗?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-25 10:22 发表
麻雀虽小,五脏俱全。

公司虽小,却有着其与大厂不同的办社风格或者手法,在这些不同的环境下,即便是同一个制作人,也可能会受到这样或那样不同的影响而令他作品的风格产生不同的变化。这就是大厂商有存在的价值 ...
你举的松野的例子不能说明任何问题,时代早就不同了,再说Quest当年也是在任手下干的,这就是我说的最好的大小公司合作模式。

没钱做不出好东西的例子多了去了,高桥的例子就不用举了吧。

还有包子的问题就不用再说了,生活必需品和娱乐根本就是两回事。

大公司不是少数精锐

引用:
原帖由 wjx123 于 2007-10-25 11:11 发表
请LZ不要妄想...这种不可能的事情 ..明知道不可能还讨论的跟真的一样

这不典型的叶公好龙吗?
现在已经在发生了,我想说的是,这不过是一个正常想象而已

LZ的意思是以后就剩下象EA这样的?

引用:
原帖由 housetouse 于 2007-10-25 11:18 发表
大公司不是少数精锐
说得不错,前面不少人都有这个误区

人还是那点人,大公司只不过能更有效率地分配使用资源

然后我们天天看到的就是数字的不断变化,没了.

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-25 11:27 发表

说得不错,前面不少人都有这个误区
人还是那点人,大公司只不过能更有效率地分配使用资源
GCD没有白教育你,大体制独裁下的宏观调控确实能够更有效率的分配使用资源...

大厂时代嘛,就期待厂商的领导不要昏庸就行了

大厂商的领导昏庸的话会自然被淘汰的

发新话题

官方公众号及微博