» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 jeward 于 2007-10-16 17:09 发表
我觉得zelda算aavg
a avg是后面分出来吧,zelda时代貌似还没有aavg

引用:
原帖由 make123123 于 2007-10-16 17:12 发表
明白了

很多游戏类型,刚刚出来的时候大多归类ETC(其他)类型。

直到某一款特色鲜明的有影响力的游戏出现,才会具体给一项分类。

ZELDA 应该不属于ARPG把,没有升级要素,只有动作要素,属于动作解密类
你是想说ARPG这个词汇是因为大菠萝的诞生而产生的吗?????????

Diablo不是美式RPG,也不是日式RPG
是棒子式RPG

引用:
原帖由 make123123 于 2007-10-16 17:12 发表
明白了

很多游戏类型,刚刚出来的时候大多归类ETC(其他)类型。

直到某一款特色鲜明的有影响力的游戏出现,才会具体给一项分类。

ZELDA 应该不属于ARPG把,没有升级要素,只有动作要素,属于动作解密类
没升级就不算RPG,原来FF10,KH不是RPG

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-10-16 17:05 发表
当年西木头好像也出过个FPS一样的RPG游戏,名字忘记了,算ARPG伐?
叛逆者?貌似销售比较惨淡。

Forza Diablo

Diablo III 啥时候出呢?

zelda的游戏类型似乎是action adventure

引用:
原帖由 doomking 于 2007-10-16 17:16 发表

没升级就不算RPG,原来FF10,KH不是RPG
我错了。。。。道歉

引用:
原帖由 吃菠萝的 于 2007-10-16 17:18 发表

叛逆者?貌似销售比较惨淡。

Forza Diablo

Diablo III 啥时候出呢?
NOX吧,但不是第一人称的啊

diablo 被称为ARPG反应该是日本RPG迷归类的吧

在这之前欧美RPG里面从来没有action rpg这种说法

战斗即时化的风潮却是早已有之

diablo诞生之初,我仍记得因为其45度视角+鼠标操作非常像RTS,因而被称为“即时RPG”,我觉得这个定义反倒更合适,因为其中确实没有多少动作、格斗要素

伊苏就应该比大菠萝早吧.....

西木头出的那个叫NOX,2000年发行的,也是第3人称ARPG,甚至很多功能都一样,不过它出的时候正好撞枪口了.......完全被菠萝2掩盖住了.....

ARPG其实是大量的Action元素少量的RPG元素的游戏。
我觉得在PC平台的欧美游戏来说Diablo应该是一个开端。
魔法门系列和上古卷轴系列虽然第一人称的Action元素贯穿始终,但是本质上主题是Role Playing,这些都是纯种的RPG游戏而不能够被划分为ARPG。

有据可查的应该是小绿人吧

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-10-16 17:34 发表
伊苏就应该比大菠萝早吧.....

西木头出的那个叫NOX,2000年发行的,也是第3人称ARPG,甚至很多功能都一样,不过它出的时候正好撞枪口了.......完全被菠萝2掩盖住了.....
nox素质还不错的,当年好像比Diablo2早了几个月推出?我用战士通关,有个冲撞技能不错。

是谁很有爱的帮LZ扫盲的呢

引用:
原帖由 PHAYZY 于 2007-10-16 18:06 发表

nox素质还不错的,当年好像比Diablo2早了几个月推出?我用战士通关,有个冲撞技能不错。
确实很不错,不过貌似卖的很惨.......

发新话题

官方公众号及微博