» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-19 16:54 发表
我只想知道养有基是谁。
神箭手和足协主席是同一位。

这下该知道了?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-19 08:27 发表

恩恩,实际上张老师是想说,现在nb在wii上同样推出了山脊赛车和铁拳tt那样的游戏,却只买了几千份,就是那第三方坟渣呢!

连山脊、铁拳这种体现了namco和sce的精忠合作的游戏(直到现在这些游戏还不见于其他平台)都拿出来充数了。我看我们为什么不拿出马尿派对8来对比一下,它可是地地道道的第三方HUDSEN专门针对wii主机开发出来的。现在好像都快80万了。

哈哈哈哈哈哈
你不是说随便挑吗?怎么又改口了?

前面还开口闭口dqs的,现在又要加上马趴8了?
马趴8外包给HUDSON就算是HUDSON的了?dq8、dq9外包给LEVEL-5,dq8、dq9就算是LEVEL-5的了?

而且我早就说过,不光是看单个游戏,更要看整体销售情况。wii第三方软件整体销售情况和ps2相比如何?
引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-18 18:06 发表

我都不用让您故作大度地让三个月,现在wii推出也是快10个月了,您就比同期行了,2001年1月前的ps2,有什么值得您拿出来比较dqs的45万销量的第三方,您随便挑,挑好了以后告诉我。

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-18 21:32 发表

光荣社长的意思是
如果努力的话,可以将PS3游戏的成本压缩在PS2的两倍内

依照光荣的「努力」模式
开发一套引擎
真三国无双本传--->猛将传--->帝王传
然后
战国无双--->猛将传
再来
大蛇无双
然后再跨平台到XBO360
最后到PC再赚一手

同一套引擎一用再用可以出好几个传
别说开发费要PS2的2倍
就算他说开发费一样我都相信

再说了
PS3大作开发要20亿日币成本
不卖个50万怎么回本?
还是在老师眼里
钢弹无双算不上大作?
废话。难不成只有koei想努力降低成本,其他厂商都不想降低成本?

你怎么这么喜欢瞎编造谣?koei的那张比较图你看了没有?
那张图是纯粹比较ps2游戏和ps3游戏的开发费用,根本没涉及到你所谓的多版本和跨平台的问题。

不卖个50万怎么回本?

呵呵,我前面就是要你拿出证据来证明这个“20亿成本”,证明不了的东西怎么又当成论据来用了?你想混水摸鱼吗?
我也可以依样画葫芦像你一样信口开河说“wii大作开发要100亿日元成本,不卖个250万怎么回本?”,你回答吧。

怎么又把高达无双扯出来了?你前面还说光荣模式成本很低,难道你不知道高达无双是光荣开发的?这么说来高达无双的成本又怎么会高呢?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-19 17:39 发表

马趴8外包给HUDSON就算是HUDSON的了?dq8、dq9外包给LEVEL-5,dq8、dq9就算是LEVEL-5的了?

而且我早就说 ...
哪里不让您随便挑了?

只不过我在嘲笑你挑的这几个太有喜剧效果罢了。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-19 17:39 发表

而且我早就说 ...
只不过PS3连PS都不如.

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-19 18:00 发表

废话。难不成只有koei想努力降低成本,其他厂商都不想降低成本?

你怎么这么喜欢瞎编造谣?koei的那张比较图你看了没有?
那张图是纯粹比较ps2游戏和ps3游戏的开发费用,根本没涉及到你所谓的多版本和跨平台的

不卖个50万怎么回本?
呵呵,我前面就是要你拿出证据来证明这个“20亿成本”,证明不了的东西怎么又当成论据来用了?你想混水摸鱼吗?
我也可以依样画葫芦像你一样信口开河说“wii大作开发要100亿日元成本,不卖个250万怎么回本?”,你回答吧。
请问果汁老师你算是什么身份?
社长?
跟日本经济新闻比起来
我当然是相信他们的报导而不是相信你啊(笑)

另外
THQ的CEO Farrell说Wii游戏的开发成本只需PS3的1/3左右
100亿?
请问果汁老师你算是什幺身份?
游戏制作人?
跟THQ的CEO比起来
我当然是相信他而不是相信你啊(笑)
引用:
怎么又把高达无双扯出来了?你前面还说光荣模式成本很低,难道你不知道高达无双是光荣开发的?这么说来高达无双的成本又怎么会高呢?  
钢弹无双是Bandi Namco委托KOEI开发的
作为PS3第一款无双,开发费高是正常的
我们不知道KOEI跟Bandi Namco收了多少钱
不过可以从Bandi Namco社长的话窥之一二
http://asp.levelup.cn/article/html//news/sc/2006-12/1111405.htm

====
   Bandai Namco社长Takeo Takasu近日在接受新闻媒体采访时表示,次世代主机游戏软件的开发费用十分高昂,这几乎是人所共知的事实。据他透露,PS3游戏的平均开发成本在 860万美元(约合6700多万人民币)以上,因此要作到回收成本,游戏的销量至少要达到50万份以上。
====

程序开发员?
跟Bandi Namco社长比起来
我当然是相信社长而不是相信你啊(笑)

拿KOEI这种不长进的公司来跟Bandi Namco、Capcom比开发成本?
搞笑吗?

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-20 04:13 发表

请问果汁老师你算是什么身份?
社长?
跟日本经济新闻比起来
我当然是相信他们的报导而不是相信你啊(笑)

另外
THQ的CEO Farrell说Wii游戏的开发成本只需PS3的1/3左右
100亿?
游戏制作人?
跟THQ的CEO比起来
你讲不出道理就只好耍赖了?
请问巴哈kevin2你算是什么身份?
游戏开发商?
跟KOEI比起来
我当然是相信他们的说法而不是相信你啊(笑)

另外
KOEI的社长说说PS3游戏的开发成本不到PS2的2倍
20倍?
请问巴哈kevin2你算是什么身份?
社长?
跟KOEI的社长比起来
引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-20 04:13 发表

钢弹无双是Bandi Namco委托KOEI开发
作为PS3第一款无双,开发费高是正常的
我们不知道KOEI跟Bandi Namco收了多少钱
http://asp.levelup.cn/article/html//news/sc/2006-12/1111405.htm

====
   Bandai Namco社长Takeo Takasu近日在接受新闻媒体采访时表示,次世代主机游戏软件的开发费用十分高昂,这几乎是人所共知的事实。据他透露,PS3游戏的平均开发成本在 860万美元(约合6700多万人民币)以上,因此要作到回收成本,游戏的销量至少要达到50万份以上。
====

程序开发员?
跟Bandi Namco社长比起来
我当然是相信社长而不是相信你啊(笑)

拿KOEI这种不长进的公司来跟Bandi Namco、Capcom比开发成本?
搞笑吗?
你承认是KOEI开发了?那还死撑什么?
再次请问巴哈kevin2你算是什么身份?
KOEI社长还是Bandi Namco社长?
还“跟Bandi Namco社长比起来”云云,真可笑,看这口气,Bandi Namco社长帮你证明观点了?
你前面一口咬定高达无双不卖50万本就收不回成本,我叫你拿出证据,你怎么到现在还没拿出来?
你就只剩下这种空口造谣的能耐了?

非要我再重贴那张图和重复前面说过的话?
koei的那张比较图你看了没有?
那张图是纯粹比较ps2游戏和ps3游戏的开发费用,根本没涉及到你所谓的多版本和跨平台的问题。

不长进?第一次听说,原来能将成本控制在2倍的厂商倒是比成本失控达到20倍的厂商更不长进,而且长进的厂商自己开发不出某个游戏还要委托不长进的厂商去开发,让不长进的厂商来分杯羹。

KOEI也是日本大牌第三方,游戏开发费用居然会和Bandi Namco、Capcom有如此天壤之别?一个是ps2的2倍,一个是ps2的20倍,整整10倍的差距?有脑子的人会相信吗?

Bandi Namco、Capcom的游戏开发费用到底比KOEI高多少,你倒是拿出证据来看看啊。拿得出来吗?还是就只剩一张嘴了?

真可笑,你明明什么证据都拿不出来,还装模作样的引用Bandi Namco、Capcom?你有什么资格引用?
Bandi Namco、Capcom跟你有什么关系?你是Bandi Namco、Capcom的社长?

引用:

====
====
哈哈哈,你又自抽了
860万美元=20亿日元?????

继KOEI社长后,Bandai Namco社长也驳斥了日经的“20亿成本论”。

要是平均10亿,25W回本,那也够惨了……

我一介小小市民
当然没什幺身分
既然Bandi  Namco社长说
PS3游戏「平均」开发费用860万美元(约10亿日币)
卖不到50万片回不了本
钢弹无双只卖了28万片,那回得了本吗?

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-20 18:49 发表

钢弹无双只卖了28万片,那回得了本吗?
难得有那么一两个有可能回本的
就别赶尽杀绝了

这个讨论好要持续,跟每周硬件销量联动起来看

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-19 11:44 发表
这么说你是《电子游戏和电脑游戏》的编辑?哎呀,这可真是大新闻啊!快快,跟我说说blue的去向,人家现在在哪里高就?
还有当年的猴子,小孔,都跑到哪里去了?对了,雪鹰姐好么?
别显了行么,就你丫,还跟这儿抖什么抖?
陈振宇也是你丫可以脱口而出的?你真幽默,陈振宇知道有这么个你存在么?你丫也真行,还问小孔雪鹰?别搞笑了行么!还瞎扯什么过去,连小孔曾是silence女友都搞不清楚,silence都懒得说明,你丫还在继续搞笑。行了,孩子,好好看杂志,好好上网,别没事出来化装电玩史记

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-10-21 17:57 发表

别显了行么,就你丫,还跟这儿抖什么抖?
陈振宇也是你丫可以脱口而出的?你真幽默,陈振宇知道有这么个你存在么?你丫也真行,还问小孔雪鹰?别搞笑了行么!还瞎扯什么过去,连小孔是silence女友都搞不清楚,s ...
他妈哥治是....

有点明白了

我觉得,在网上不要随便说别人ID、笔名以外的名字比较好
silence成家这么久了,就不要再提以前的那一段比较好

发新话题

官方公众号及微博