» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 今天问了问BDA有关PS3在中国上市的问题

就我的观点来看,中国唯一对BD或者HD DVD有贡献的地方就是中国制造的低价影碟机。
其他的,还是不要多想了,能攀点关系做个寄生虫或许已经是不错的结果了。
标准什么的,还是算了吧。

引用:
原帖由 CN 于 2007-9-29 11:10 发表

问题是没有片子,怎么普及啊?
你买了机子然后放着,等别人也买,然后再等另一个别人买,就这样看着它一步一步普及?
然后捱到普及了,有片子看了,这时候再把机子拿出来?

虽然我是中国人,我也很爱国 ...
片子随便翻录一下盗版就可以了。 当年 vcd 也是这么起来的。 价格便宜就可以了。

引用:
原帖由 CN 于 2007-9-29 11:22 发表
就我的观点来看,中国唯一对BD或者HD DVD有贡献的地方就是中国制造的低价影碟机。
其他的,还是不要多想了,能攀点关系做个寄生虫或许已经是不错的结果了。
标准什么的,还是算了吧。
中国版的hddvd标准还是不错的,在最关键的部分,编码和 什么的, 技术有自己的。 至于光盘之类, 几年后很可能被 u盘代替。  bd 完全没有中国人的份。

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-9-29 11:34 发表

片子随便翻录一下盗版就可以了。 当年 vcd 也是这么起来的。 价格便宜就可以了。
这就是悲哀之处。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-9-29 00:23 发表

盗版先不说,以中国大多数复制商来讲,肯定更喜欢HD DVD,因为升级没有风险,只要是近三年内新买的DVD9复制线,就可以再花20万美元进行升级到HD DVD复制线,这个成本优势太大了。华录的人都在发愁,上千万的 ...
看来联合光盘的那条线被宰狠了

其他代表都露出一种难以描述的笑容

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-9-28 23:03 发表
除了索尼公司的代表外,其他代表都露出一种难以描述的笑容
:D

引用:
原帖由 CN 于 2007-9-29 12:26 发表

这就是悲哀之处。
没有什么悲哀的,中国 1亿台dvd, 假设每年消费 100元D 版/人,那也是 100亿人民币的市场。   只是那群 js ,想着 每年 1000元正版/人 的美梦。

我说的悲哀不是说这个,我是说咱们无论是软件领域:片源,硬件领域:光盘标准和核心技术,都还是依然如故,无一掌握。
倒头来只能在“偷”上出风头。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-29 13:14 发表

看来联合光盘的那条线被宰狠了

联合光盘的线是全新的,不是升级的,国内有不少人在等二手线呢,联合光盘正好出手

国内那个HD-DVD标准码率好像缩得很厉害

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-29 18:37 发表
国内那个HD-DVD标准码率好像缩得很厉害
缩什么了?我没听说缩水呀

原先新闻国家出台的标准上有参数的比较,比现在用的低。或许是为了降低制造门槛。

国内有先锋的BD播放机  区码是C  不知道这机器谁会买 买回来连YLJ都没法放

可能吗.....

不信

发新话题

官方公众号及微博