» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[求助] 话说算HALO3分辨率的那种算法,具体是怎么分析的?

我看了半天原贴,不得要领,也许我英文太差了?

因为我尝试计算分辨率。用PC游戏,分辨率调整为1650*1050。先是通过游戏自身的简单设置调,高画质,中等,低。结果输出画面的锯齿完全不同。再在高画质下,进入详细设置,手动调整各项画面参数,调整抗锯齿倍数,材质不调整。出来的画面,锯齿大小也完全不同。。。。。。

怎么算?

人家的眼神不一样,带轮子的。

你开了抗锯齿,就等于是提高了分辨率,其实我觉得也不能光看锯齿来确定分辨率到底是多少,用贴图材质来看才最好,把贴图拉近了看,肯定变模糊,然后把最近距离的贴图截图,在缩小,看缩小到多少不模糊了,例如一个1600*1200的分辨率游戏贴图缩小到800*600就不模糊了,实际上这游戏说白了就是个800*600的,因为800*600已经看得够清楚了,你搞到1600*1200只不过是放大了图而已。
我瞎说的

开抗锯齿和改变分辨率有什么关系?怎么个等同法?

我材质开最高,不做调整,分辨率也不调整。光调整抗锯齿。。。。。

锯齿也不等于点距吧,你不能说两个锯齿的顶点之间的距离就是两个点了,得看贴图那个图片上面两个点之间的距离,那样算才正确,所以那个算HALO3分辨率的人算法还是有问题,你说人家锯齿多,不是1080p,要是人家开个抗锯齿呢?那就成1080p了?

因为锯齿永远是一个像素宽的。
如果屏幕上的像素宽度和锯齿级数不同,那么就说明输出的分辨率的不是光栅化过程中的分辨率。
那么图像在光栅化过程之后分辨率有了改动。

光看贴图的话,如果是矢量贴图呢?分辨率?

不是预制波一族的,就别勉强自己了。

6楼的先生,请讲具体点。我不能明白你的意思。因为我只调整抗锯齿倍率,出来的图像只有锯齿不一样,其他我怎么对比都一样,比如材质,光源等等。

引用:
原帖由 TGMJ001 于 2007-9-28 22:04 发表
不是预制波一族的,就别勉强自己了。
这句什么意思,我也不懂。。。。。。

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-9-28 22:05 发表
6楼的先生,请讲具体点。我不能明白你的意思。因为我只调整抗锯齿倍率,出来的图像只有锯齿不一样,其他我怎么对比都一样,比如材质,光源等等。
关闭抗锯齿,然后计算锯齿宽度,如果是1的话,证明是原生,其他值的话,可以计算原始分辨率

原帖的算法是这样

我不明白还能说多少具体

1、锯齿是光栅化过程中产生的
2、锯齿永远是一个像素宽的

推论
光栅化过程时,像素=锯齿级数

如果实际输出画面
像素不等于锯齿级数

那么可以推论出
输出分辨率不等于光栅化过程时的分辨率

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-9-28 22:06 发表

这句什么意思,我也不懂。。。。。。
没有宇智波一族的写轮眼是看不出来滴~~

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-9-28 22:10 发表

关闭抗锯齿,然后计算锯齿宽度
我现在就是在不同的抗锯齿倍率条件下,通过锯齿来计算分辨率,一如那计算HALO3分辨率的方法。

下一步,在不同分辨率输出,同抗锯齿倍率条件,同显示大小下,尝试计算分辨率。

总之,先确定那个算法是否可靠。。。。。。

锯齿等于分辨率的话,抗锯齿功能的工作原理是什么?

19 12
发新话题

官方公众号及微博