» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [转帖] 对PS3和XBOX360机能对比的新看法

过去一直看到大家在论坛上攻击PS3的机能,自己年初就买了PS3,由于一直没有什么游戏,只买了一张抵抗,但是觉得场景上来说还是比较复杂,看的出多边形用的非常多,但光影效果较差,所以整体感觉确实一般.心里也一直认为XBOX360的性能要略强于PS3.

最近天剑出来后,属于喜欢的游戏类型,昨天入手.进入游戏后,从第二章开始,画面效果一次次让我震撼.觉得实在是太美了,个人感觉无论是色调/场景深度/人物刻画/光影运用都让我又有进入次世代的感觉.游戏性个人觉得没有太多的深度,操作上技巧要求也不高,从纯游戏性来说是一般的,但就因为画面太好了,让我玩了一个通宵,目的就是为了看画面.

如果拿GOW来和天剑做对比,感觉场景细节描述两者差不多,但场景的复杂度和景深来说,天剑要超过一截,尤其是远景,天剑刻画的很清晰,GOW就很虚,看起来雾濛濛的感觉.个人觉得GOW不是画面风格设定的问题而是机能限制的问题,无法对远场景进行过于精细的刻画.这点来看PS3的机能不能太小看了.

XBOX360的机能在目前确实已经发挥了大部分了,因为今年出的游戏始终没有可以大幅度超越GOW的作品.PS3究竟发挥了多少,游戏太少,还不确定.但天剑的出现,至少让我觉得PS3的机能决不差,至于还可以有多好,就由后面的游戏来证明吧.

我一直希望SONY不要倒下,如果将来就微软一家做游戏,对我们玩家来说决不是什么好事.

我知道有些软饭会喷我,但无所谓了,我从不当fans,什么好就用什么,毕竟钱是自己辛苦挣的,当然要最求最合理化的消费.

http://bbs.egchina.com/viewthread.php?tid=489633&extra=page%3D1

LZ说的好,玩自己的游戏,让别人说去吧

天师 远景 朦胧 。。。

引用:
如果拿GOW来和天剑做对比,感觉场景细节描述两者差不多,但场景的复杂度和景深来说,天剑要超过一截,尤其是远景,天剑刻画的很清晰,GOW就很虚,看起来雾濛濛的感觉.个人觉得GOW不是画面风格设定的问题而是机能限制的问题,无法对远场景进行过于精细的刻画.这点来看PS3的机能不能太小看了.
噗~

呵呵,hs第二章开始场景的宏大只有玩过的人有体会,但是六轴还是要骂的,向摔手柄

引用:
原帖由 noyes173 于 2007-9-26 14:47 发表
过去一直看到大家在论坛上攻击PS3的机能,自己年初就买了PS3,由于一直没有什么游戏,只买了一张抵抗,但是觉得场景上来说还是比较复杂,看的出多边形用的非常多,但光影效果较差,所以整体感觉确实一般.心里也一直认为 ...
汗~~~这个叫新看法

引用:
我一直希望SONY不要倒下,如果将来就微软一家做游戏,对我们玩家来说决不是什么好事.
难道任被54了...

引用:
原帖由 arex 于 2007-9-26 14:54 发表

难道任被54了...
任是做健身的。。。

引用:
原帖由 noyes173 于 2007-9-26 14:47 发表
我一直希望SONY不要倒下,如果将来就微软一家做游戏,对我们玩家来说决不是什么好事
看来如果将来就索尼一家做游戏,对玩家一定是好事

lz,天剑的视角能自由转换吗?

引用:
如果拿GOW来和天剑做对比,感觉场景细节描述两者差不多,
我说你TM纯粹是在放屁吧.
要我截图给你看么?
天剑最经不起推敲的就是细节了.
HS的细节,连抵抗都不一定比得过.

你还真敢说啊.

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 15:06 发表

我说你TM纯粹是在放屁吧.
要我截图给你看么?
天剑最经不起推敲的就是细节了.
HS的细节,连抵抗都不一定比得过.

你还真敢说啊.
很好,看来是玩过天剑的,期待自爆

PS3的机能的确不一定差,问题是要发挥出来除了要有大笔金钱投入还要求相关制作人员有相当的功底,游戏业又不是包赚不赔的。。。

引用:
原帖由 天下围攻 于 2007-9-26 15:16 发表

很好,看来是玩过天剑的,期待自爆
爆鸟啊,我都花了10小时通2遍了.
不比丫有资格?

我觉得PS3的问题不在于理论性能的强大与否,而在于发挥这性能带来的开发成本过高的问题上。
一个在其上开发和调试都很困难的硬件平台或许在高端科学计算或者Mainframe商用系统上也许可能是可以容忍的,但是作为一个娱乐软件的开发平台来说其实这带来的是巨大的竞争劣势。

发新话题

官方公众号及微博