» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 討論,為什麼今時今日的日本第三方在市場表現上顯得這麼弱。

我也认为任天狗是那个爆点

说起来,FC版赛亚人灭绝计划做得很赞呀……

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 00:36 发表

事實上也是腦白金比較有那個味道,隻是腦白金並沒有任天狗當時的爆點,所以我才說是任天狗。
现在不少第三方都在做“补脑”游戏,而nintendog like却少很多……

LZ这么一说不是多余么? 谁不想大局都任凭自己的意志去发展?谁不想所有棋子都按自己的意思去走动?   MS为什么要垄断PCOS市场? 哪个商人不想赚更多的钱?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 00:33 发表

呵呵,正好就是任天堂滅絕第三方的最佳方式。想一下,如果你在別家有競爭力的話,我要怎麼用本家的遊戲打垮你?現在,你只能跟我妥協,我可以打敗你的機率大多了。比創意你不如我,比實力你不如我,連比畫面你也不如我 ...
那我觉得第三方应该反省一下:实力没有就罢了,为什么创意和画面也不如N呢?呵呵

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 00:33 发表

呵呵,正好就是任天堂滅絕第三方的最佳方式。想一下,如果你在別家有競爭力的話,我要怎麼用本家的遊戲打垮你?現在,你只能跟我妥協,我可以打敗你的機率大多了。比創意你不如我,比實力你不如我,連比畫面你也不如我 ...
那我觉得第三方应该反省一下:实力没有就罢了,为什么创意和画面也不如N呢?呵呵

幸好还有capcom

引用:
原帖由 wouwou 于 2007-9-26 00:39 发表
NDS的出现当然有影响

但是PS3的定位错误也在第三方的背后捅了狠狠的一刀
嗯。PS3的是敗也是一個非常大的原因。不能不說,PS3的失敗恰好就是來自於NDS。

日本的第三方期待著PS3的雄起,這樣子就可以毫無憂慮繼續著上一代開發遊戲的調調。

但是沒想到日本市場的消費方式已經給NDS完全逆轉,本來應該流入PS3這一環的,卻完全被分流掉。(另一方面,PSP在這裡也扮演著很重要的角色,它把PS2的性命給分流掉了。)

結果,日本的第三方只能跟SCE一樣,在目前的日本市場中處於一個被動挨打的情況。

任领导下的藩镇有能力反戈一击打败故主成就新主,不过皇家直属军实力不弱尚能偏安

索氏有感于前朝倒台之前车之鉴,况且中央军实力尚不如前朝,又怕藩镇作乱,逐实行弱干也弱枝战术,压制藩镇之力。。。。

终于十年过去,索朝中央+藩镇抱成团也不敌前朝孤军,节节败退中,众藩镇见势不妙倒戈的倒戈,观望的观望。。。。。。。

这倒不光是任氏主机了,其它平台也差不多,都有萎缩。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 01:11 发表
终于说了句实在话

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 01:11 发表
這也是任天堂最希望出現的情況,所有的第三方集體萎縮。這樣子就可以保證它在是廠商的一家獨大。同時也讓別的主機競爭力降低,這對它而言是最好的。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:16 发表

這也是任天堂最希望出現的情況,所有的第三方集體萎縮。這樣子就可以保證它在是廠商的一家獨大。
可问题是,任天堂不是神不是他想叫谁萎缩谁就会萎缩的,另外SE的业绩一直很不错

因为表现的不弱的恰巧都是非第三方。

等10月10吧

发新话题

官方公众号及微博