» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [原创翻译]IGN专稿:光晕历史 (完成)

我公司里的5个mm,(有玩游戏的有不玩游戏的,有的还买了wii)

都知道halo,但她们绝对不清楚银河战士是什么。

你想想halo的影响力。

在PC上,CS无论在任何方面都远超光环。

当然反过来说,在游戏机上,光环在任何方面都远超CS。

所以这篇文章不足就在于,拿游戏机上的成就来代表一切。

光环系列不是没有在PC平台上移植,结果呢?什么都不是。

这也说明了,有些游戏只适合限定的环境,所以,在这个限定的环境你怎么赞美都可以,但要是扩大到其他环境就显的很荒谬了。

另外,同样是衍生物,PC上魔兽争霸系列的衍生物魔兽世界比起你光环系列只强不弱吧?无论在各个方面,恐怕光环和魔兽世界比还是要逊色许多吧?(同等时间内的比较,WOW是04年出道,现在不到三年,三年内无论在销量还是在金额还是在影响力都不是你光环2在三年内能比拟的吧?)

好,我们不说WOW,就算是CS,全球每年玩家在CS上的对战时间也要远远的远远的超过光环,更不用说影响力了。

说这么多,起始就是想说明,每个环境都有自己的王者,切不可坐井观天狂妄自大,光环系列在游戏机上是好游戏,正如星际争霸在PC上是好游戏一样,但脱离了这个环境,就好比移植到游戏机上的星际一样,什么也不是。

更不用说对真正的FPS玩家来说,游戏机上的所谓的“FPS”游戏其本质是什么都很难说,光环这种游戏,就不要和CS相提并论了。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-23 23:16 发表
在PC上,CS无论在任何方面都远超光环。

当然反过来说,在游戏机上,光环在任何方面都远超CS。

所以这篇文章不足就在于,拿游戏机上的成就来代表一切。

光环系列不是没有在PC平台上移植,结果呢?什么都 ...
说了半天用山口山的综合影响力和halo3的综合影响力比?

cs的综合影响力呢?

HALO的小说很好看~

只知道这点的我,却被HALO俘虏了~

我觉得这就叫成功

cs已经没落了。
halo才进入到精彩之中。

对不起,我没兴趣对一个尚未上市的游戏谈什么影响力,我只谈黑肉1,2。

黑肉系列的综合影响力请问除了游戏机外在那里?

CS每年就NN多的职业比赛,CS小说,漫画随处可见,CS的玩家遍布全球,CS的生命力之长久在FPS游戏中也是首屈一指的,请问黑肉系列在这些方面能比的过CS吗?

黑肉的职业竞技比赛都有多少啊?有多少为全球玩家熟知的明星选手?黑肉的玩家群体有CS大吗?生命力恐怕黑肉1加黑肉2都未必能比的上CS的生命力。

坐井观天,不好。。。拿着鸡毛当令箭。。。。更不好。。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-23 23:29 发表
对不起,我没兴趣对一个尚未上市的游戏谈什么影响力,我只谈黑肉1,2。

黑肉系列的综合影响力请问除了游戏机外在那里?

CS每年就NN多的职业比赛,CS小说,漫画随处可见,CS的玩家遍布全球,CS的生命力之长 ...
你说别人坐井观天,你这难道不也是坐井观天,小说漫画?和halo比

cs目前人口具体多少,有统计么?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-23 23:31 发表

你说别人坐井观天,你这难道不也是坐井观天,小说漫画?和halo比
CS的同人小说何止上千

CS的各类漫画何止上万

比,为什么不比?

另外,全盛时期的CS人数,远远的,远远的,超过光环系列全盛时期的人数。

现在,即使是现在的CS人数,也依然超过现在的光环系列的玩家人数。

说句老实话,在FPS游戏方面,游戏机永远不要和PC比玩家人数,比影响力。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-23 23:34 发表

CS的同人小说何止上千

CS的各类漫画何止上万

比,为什么不比?
cs的时代早已过去。

何况cs热火的那几年,也没产生出什么有影响力的衍生产物。

再加上它也没有好的商业推广。哎,浪费掉了。

CS在他那个时代,是有其巨大的作用和影响力的!

这就要谈到PC和游戏机本质的不同了。

PC游戏和游戏机平台游戏对硬件的带动是不同的

游戏机平台是立竿见影式的,你想玩,就得卖我的主机,所以很容易统计,因为某款游戏的发售,某某主机销售量提高了多少。。。直接而明显。

而PC平台则是“随风潜入夜,润物细无声”,说句不客气的话,光一个WOW对国内的网吧整体硬件的升级所带来的消费恐怕就超过了光环系列对XBOX硬件的销量提升的影响。

所以这就是为什么N厂和A厂都负责次世代主机的核心硬件,但他们的真正的重头戏依然放在PC的显卡升级换代上,因为这才是他们的主要收入来源,不存在那个显卡厂商,内存厂商或CPU厂商会把游戏机当作重点来做,因为利润和PC比起来,太少太少了。

一款世界范围内广受欢迎的PC游戏,对硬件厂商带来的利润要远远的远远的超过游戏机上的任何一款超级大作,这是公认的事实。

我身边的朋友为什么对Halo都没有爱呢?所以其实"身边的朋友"根本没有任何说服力。

说白了, fans向游戏而已。我很赞同。你爱他, 就爱得要死, 不爱他, 就莫名其妙。

至于影响力, 一个Quake系列就把他打倒不知道哪里去了...虽然越来越没落。不管Halo在XBOX系主机上有多么红火, 在XBOX系没有最终证明自己是主流之前, 就没有太多资本谈影响力。

所谓Halo的影响力就是

妇孺老幼知光环而不知Xbox,CS?能吃么?

好帖顶上来

HALO和CS的文化影响力怎么比,这的确是个问题,可以互相科普

有一点提醒某:CS代表的是网吧文化;而HALO是Console FPS和Xbox Live的代表。Xbox Live从某种意义上说就是为了消灭网吧和街机厅而诞生的。

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-9-24 04:19 发表
所谓Halo的影响力就是

妇孺老幼知光环而不知Xbox,CS?能吃么?
不要把光环和CS放到一块比影响力,CS远远超过光环。

我只记的读高中的时候某期电脑软件杂志上有介绍过halo```````当时觉的那是一个梦。当halo随着xbox一起出现的时候。。。。。。。。我的梦实现了!!!!

发新话题

官方公众号及微博