» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 20号首日软件销量速报

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-23 15:36 发表

可怜ps3 连崩盘材料都找不到几个.............
现在开始比谁的游戏崩盘的多了?

这一点ps3甘拜下风

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-22 17:06 发表

我说代表什么了?

原文如下,自己理解

乌龙的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4938f71b01000d7k.html

koei昨天举行了一个专门针对媒体记者的“Koei Media Day  ...
真是怪了,在场的记者和乌龙对新作的操作很满意,怎么理解到对游戏本身的素质很满意?这差到哪里去了?张老师理解别人的话就是这么理解?今天又见识到了。

我对tot的操作也很满意,很灵活,可那阻止不了我对这整个游戏看渣的势头。莫非在张老师认识中,只要对操作很满意就必须对整个游戏都很满意?很遗憾,我现在还没那么高的悟性。

顺便说一句,百年战争才推出了几天,已经可以拿它和推出几个月的wii第三方游戏比名次了?这又是高人高见啊

:D 等周销量看看

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-23 16:54 发表

真是怪了,在场的记者和乌龙对新作的操作很满意,怎么理解到对游戏本身的素质很满意?这差到哪里去了?张老师理解别人的话就是这么理解?今天又见识到了。

我对tot的操作也很满意,很灵活,可那阻止不了我对这整个游戏看渣的势头。莫非在张老师认识中,只要对操作很满意就必须对整个游戏都很满意?很遗憾,我现在还没那么高的悟性。

顺便说一句,百年战争才推出了几天,已经可以拿它和推出几个月的wii第三方游戏比名次了?这又是高人高见啊
你才奇怪,我说过“对游戏本身的素质很满意”这话?
《战国无双》试玩评价不错就说明首日销量不高不是因为游戏素质差,如果《战国无双》发售后玩家觉得游戏素质很差,那只会影响首日以后的销量,而不会影响首日销量,因为玩家在首日发售之前并不知道游戏素质差。明白?

我举《百年战争》的例子是针对某个任饭说ps3“只能靠大众高尔夫5在前30里露一下脸”,是要说明前30名不只有大众高尔夫5。
排名也是某任饭要比,说前30名里没有ps3第三方游戏(“只能靠不到4000日元的大众高尔夫5在前30里露一下脸,还是第一方的”)。你要怪就去怪他吧。
要看排名的话,就看看9月20日发售的《战国无双KATANA》的首周排名吧。

得,看排名就看排名

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-23 17:31 发表

你才奇怪,我说过“对游戏本身的素质很满意”这话?
《战国无双》试玩评价不错就说明首日销量不高不是因为游戏素质差,如果《战国无双》发售后玩家觉得游戏素质很差,那只会影响首日以后的销量,而不会影响首 ...
这个结论是怎么出来的?

乌龙引用的新闻和他自己的意见都是试玩者对操作的处理方式比较满意,并不涉及素质如何的问题,你是从什么地方根据因为对操作比较满意而得出“试玩评价不错”进而推导出“首日销量不高不是因为游戏素质差”这个结论的。能不能详细给大家解释解释,原来根据张老师的逻辑:“对操作满意”可以直接同理论证“试玩评价不错”,而后从试玩评价同类推断出游戏素质不是首日卖8000份的原因,这种跳跃性的论证模式恐怕到目前还不是我们这等俗人能学会的……:D

人家说的作品显然是指以往出品的,能够在榜单内持续停留的游戏,如同wii的wii sports和ds的《教授》等等,属于推出以后一直在前30名上下浮动,且保持有相对稳定销量的作品。到目前为止这样的作品ps3上仅仅有大众高尔夫算得上名次,而如百年战争这种推出连半个月都没到的作品,一下子下滑到十几位的,不妨张老师自己预估一下它还能在前30里停留几天。如果这么说,战国绝对是最近一段时间能在前30里停留的作品,因为连周销量4000份的游戏现在都能进前30呢。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-23 17:56 发表

这个结论是怎么出来的?

乌龙引用的新闻和他自己的意见都是试玩者对操作的处理方式比较满意,并不涉及素质如何的问题,你是从什么地方根据因为对操作比较满意而得出“试玩评价不错”进而推导出“首日销量不高不是因为游戏素质差”这个结论的。能不能详细给大家解释解释,原来根据张老师的逻辑:“对操作满意”可以直接同理论证“试玩评价不错”,而后从试玩评价同类推断出游戏素质不是首日卖8000份的原因,这种跳跃性的论证模式恐怕到目前还不是我们这等俗人能学会的……

人家说的作品显然是指以往出品的,能够在榜单内持续停留的游戏,如同wii的wii sports和ds的《教授》等等,属于推出以后一直在前30名上下浮动,且保持有相对稳定销量的作品。到目前为止这样的作品ps3上仅仅有大众高尔夫算得上名次,而如百年战争这种推出连半个月都没到的作品,一下子下滑到十几位的,不妨张老师自己预估一下它还能在前30里停留几天。如果这么说,战国绝对是最近一段时间能在前30里停留的作品,因为连周销量4000份的游戏现在都能进前30呢。
这个游戏受关注的重点就是操作,“对操作满意”就是在试玩时做出的评价。

而正面的试玩评价对玩家来说就是一种参考,用你的话说就是“显然是指游戏素质不差”。

至于“《战国无双》试玩评价不错就说明首日销量不高不是因为游戏素质差”,原因说的很清楚:如果《战国无双》发售后玩家觉得游戏素质很差,那只会影响首日以后的销量,而不会影响首日销量,因为玩家在首日发售之前并不知道游戏素质差。明白?
你是真没看见,还是装作没看见?

百年战争推出连半个月都没到?  

我可没在某任饭的帖子里看到“能够在榜单内持续停留的游戏……”这段话,问问别人谁看到了?
又只能祭岀这种“临时修改”大法了?上次修改自己的,这次居然修改别人的了……这种大法倒的确不是凡人所能学会的……想怎么改就怎么改,你永远正确
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-22 07:58 发表

还是PS3好呀,连软件都没,当然是算不了第三方坟墓了,只能靠不到4000日元的大众高尔夫5在前30里露一下脸,还是第一方的

很好, 很伟大! :D

还有什么好yy的呢,黑龙是龙穴的续作么

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-23 19:04 发表
还有什么好yy的呢,黑龙是龙穴的续作么
错,是天剑的续作

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-23 16:04 发表

现在开始比谁的游戏崩盘的多了?

这一点ps3甘拜下风
嗯  谁能举出一个ps3第三方百万  或者卖得不那么崩盘的..........ngc游戏的崩盘数量绝对比ps2少............

老任的游戏热销局面随着其股价摸过高峰后已经呈现下跌趋势,看来任股票的庄家已经出货:D

原来战国受关注的素质只是“操作”,这真是……

原来操作一项让人满意可以代表“整个游戏的素质不差”,这是张老师为我们带来的何等彪悍何等健硕的逻辑啊!真是……我前面都说了:我觉得TOT操作蛮不错的,tot原来是整个游戏素质不差的类型……我等俗人理解不了老师的思维……

哦,不妨问问张老师,按照您的逻辑,评价不错的第一天就该销售好。

ps3《摩托风暴》好像评价也不错(还是被sce立为标兵的软件),日本首日居然只有7000份?

这是怎么回事啊?张老师?我既没有装看不见也不是真看不见,而是你这个说辞根本不通。懂吗?

哦,算到现在的确过了半个月……:D

好吧好吧,张老师坚持要说百年战争证明ps3不三坟,我们又能说什么?:D

暗荣这破玩意

卖8K说不定都赚

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-24 09:38 发表
原来战国受关注的素质只是“操作”,这真是……

原来操作一项让人满意可以代表“整个游戏的素质不差”,这是张老师为我们带来的何等彪悍何等健硕的逻辑啊!真是……我前面都说了:我觉得TOT操作蛮不错的,to ...
出1套迅速卖掉,这不叫崩,叫品切,说明游戏大受欢迎

出1W套,买了几K,那就要崩了

明白这理就行了

张老师好好了解下中古市场就行了,有些东西在下还就巴望着崩呢,好入手

哦,想起来了,张老师是分析家,不是收藏家。和JFZ老师比UMD数的那次直接就缩了。。。

不过人家张老师依然坚持挺UMD的哦~

评价好就该卖的好的话三叶草真该哭死了。

大神 ,joe卖的不好就该归罪于ps2么?

发新话题

官方公众号及微博