» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[新闻] 同行出手为《龙穴》解围

《龙穴》(Lair)被誉为今年首屈一指的地雷作,各相关媒体恶评不断,尤其是那蹩脚的操控模式让人汗颜。

现在《Bioshock》的创意总监,同时也是2K Boston(前Irrational Games)的总裁Ken Levine站出来为同行打圆场:

“让我以开发者的身份为他们说几句好话,我敢肯定一定有人向他们传达过类似的指示:‘我们有六轴感应手柄,我们要想法用上它,我们一定要让它能成为你这部作品的独有特色。’”

“我想大家随后还会看到许多类似状况,难道一大堆游戏都不能用传统的类比摇杆或是方向键来玩吗?从DS问世到现在,我已领教过许多作品的推销手法,他们哭着喊着一定要你用他们所期望的操控方式来玩。”

Levine认为其实很多基于姿态感应的游戏做得并不好:

“有没有一款游戏——除了Wii Sports这个特例,因其不支持传统手柄的玩法而让你拍案叫绝?”

至于《龙穴》,Levine推测道:“(索尼)遇到了专利纠纷的麻烦,于是在最后一分钟拿出了这个叫六轴感应的玩意儿。从公司的角度出发,他们当然希望能把它发扬光大,最好每款游戏都用上它,于是《龙穴》在此背景下诞生了”,“我猜它本应是一款不错的作品,但(姿态感应)这块短板成了它的梦魇。”

千金易买,知音难求,Factor 5的总裁此刻一定泪流满面,打心底里感激Ken Levine替自己说出了心里话。

除此之外,Levine还对《Heavenly Sword》表示了好感,称自己一般不容易被游戏情节触动,但此作内含的某些东西还是让他非常欣赏。

julien终于哭了, 多日来的委屈啊...  容易吗我! 你以为我想做六轴啊?!

又见神作!同屏千人~龙咬的血肉模糊~赞啊~~~4.5分!

全世界游戏开发者团结起来,一起反抗各网站的低分评价。
“你们一点都不懂得尊重劳动者!”

2K不是第一个了,不是WYP,瘦AA等人列举的若干台湾人为LAIR正名了吗?:D

其实软烦们也知道的,真的

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2007-9-20 13:46 发表
2K不是第一个了,不是WYP,瘦AA等人列举的若干台湾人为LAIR正名了吗?:D
这个"正名"不一样啊. 2K那个是说六轴操作烂, 但是factor5没办法, 硬着头皮也得做;

而若干某某人的"正名"是要表明六轴操作做得好.

他的意思是龙穴的确很烂,但是我们可以理解

引用:
原帖由 dingdong 于 2007-9-20 13:42 发表
julien终于哭了, 多日来的委屈啊...  容易吗我! 你以为我想做六轴啊?!
此刻泪流满面啊  

引用:
原帖由 leonliu 于 2007-9-20 13:38 发表
Levine认为其实很多基于姿态感应的游戏做得并不好:

“有没有一款游戏——除了Wii Sports这个特例,因其不支持传统手柄的玩法而让你拍案叫绝?”

想必这位先生没有玩过任天狗、应援团、bio4 Wii Edition、幻影沙漏…等好游戏

世界是残酷的
不是努力了就必须有回报.........

LAIR是等不及要买来玩的游戏。

赶快买啊!

我朋友都买了,我朋友告诉我很好玩,我朋友告诉我卖得很好呢,根据我msn闻到的最新消息,在昨天晚上已经成功突破50w大关了,应该最终能200w吧,当然还是我朋友告诉我的

看情况吧,本来想等中文版的,不过实在遥遥无期,看得心痒痒,JS又告诉我明天有货,可能会忍不住的。

ps:LS的签名说得很正确。

引用:
原帖由 leonliu 于 2007-9-20 13:38 发表
除此之外,Levine还对《Heavenly Sword》表示了好感,称自己一般不容易被游戏情节触动,但此作内含的某些东西还是让他非常欣赏。
于我心有戚戚焉:D

36 123
发新话题

官方公众号及微博