» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 中国的psp份量和psp中的中国份量??

引用:
原帖由 上帝现象 于 2007-9-16 15:34 发表

我们在讨论问题,对事不对人是基本的礼貌。
别老说这种废话给支持sony的人丢脸。
就他那样还支持sony??

反索饭一个,也不知道被封了多少ID了.

引用:
原帖由 上帝现象 于 2007-9-16 15:34 发表

我们在讨论问题,对事不对人是基本的礼貌。
别老说这种废话给支持sony的人丢脸。
只是想了解lz是什么知识层次而已,没有别的意思

前面几个人说的的话已经说的清清楚楚了,lz仍然没有看出来,这让人不得不怀疑,lz是否是高中生之类的。。。

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-16 15:41 发表

就他那样还支持sony??

反索饭一个,也不知道被封了多少ID了.

不好意思一个都没封,我才不反索,只反青
引用:
原帖由 level5 于 2007-9-7 14:09 发表

当然是PSP上用这套引擎重制FF7.这都看不出???还用问???
引用:
原帖由 level5 于 2007-9-1 19:59 发表
FF7只会重制在PS3上,这个还用问啊?

引用:
原帖由 上帝现象 于 2007-9-16 15:38 发表

分析的精彩!!
这些东西已经讨论过无数遍了。。。。。。。。

普通人也想的到

引用:
原帖由 索尼来也 于 2007-9-16 16:01 发表

不好意思一个都没封,我才不反索,只反青

这不都是你?
hanzo 07-9-9 09:46 牛牛 2007-9-22 http://www.tgfcer.com/club/thread-5903804-5-1.html  
hanzo 07-9-9 09:54 chovosky 2007-9-22 http://www.tgfcer.com/club/thread-5903804-8-1.html

hanzo 07-8-26 14:03 我是索尼 2007-12-31 http://www.tgfcer.com/club/thread-5899398-7-1.html

新版小P的价格会被炒多久呢

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-16 16:24 发表

这不都是你?
hanzo 07-9-9 09:46 牛牛 2007-9-22 http://www.tgfcer.com/club/thread-5903804-5-1.html  
hanzo 07-9-9 09:54 chovosky 2007-9-22 http://www.tgfcer.com/club/thread-5903804-8-1. ...
不是:D

看精神分裂最有意思了

楼主过于乐观了,PSP全球现在卖了2000万有了吧?你以为中国的PSP销量是这个比例里的多少?

另外,不喜欢传统游戏的人,绝对要推荐NDSL了

再者,PSP也未必象一族人那种意识,认为仅仅是PS2缩水游戏机

PSP是对游戏有爱的人的机器

NDSL是游艺机+游戏机,我用NDSL可以玩到PSP上玩不到的两作恶魔城和未来要出的一作恶魔城,魂斗罗4,忍者龙剑传说,北斗神拳~~~

而PSP,似乎作用更大,除了没有DS上数目惊人的男女老少皆快乐的游戏

退一万步,PSP哪怕没一个游戏,也可以当移动PS来玩

SONY情节...

引用:
原帖由 上帝现象 于 2007-9-16 14:09 发表 [url=http://www.tgfcer.com/club/redirect.php?问题一:

psp在中国的销量有多少?

或者这面说日本平均每周2万左右的销量,有多少是我们中国在撑着?想想我们这些装着大记忆棒的玩家,我真替sony捏把汉。

问题二:

为什么全世界狂抢ndsl,psp却在我们中国一支独秀?^_^
回答1:

LZ过于乐观了,中国PSP销量占PSP全球销量的比例必然很小,这是国情.不要被一小撮大城市里的一小部分消费者的现象而欺骗

你的意思很明朗,日本每周两万PSP,有一大部分是水到中国大陆来了.你对中国大陆的经济实在是太抱有乐观了

回答2:

所谓全世界狂抢NDSL,那是因为发达国家经济发达文化娱乐都发达,男女老少家庭主富小学生都会买游戏机,所以DSL卖的多,去除老人妇女小孩子,余下多少人购买DSL?

中国为什么PSP卖的比NDSL多?很简单的道理,都是从FC时代走来的,游戏人群结构并未怎么发生变化.你说新人吧,就是我们玩FC时候他们还在娘胎里的所谓90后,他们其实PSP和DSL都会选择的

除去这批人,余下的所谓核心传统玩家,买PSP的多,你有啥想不通呢?买DSL尝尝鲜同时玩一些PSP上玩不到的传统游戏是完全符合传统玩家思路的,所谓鱼与胸爪那么便宜兼得完全是件乐事

但偏偏要去割裂开来,去贬低PSP抬高DS,这或许是DS本身也不想看到的事情

DS和PSP的用户群本来就是两个圈加上两个圈的交集

交集里都是传统玩家,一个圈是男女老少,一个圈是少部分所谓赶时髦的SONY信徒

但DSL那个圈里,难道人人都是爱游戏而没感任天堂的时髦?日本一个小学里人手一个DSL难道就不存在游戏以外的购买范畴?

原本都是游戏机,都是满足玩家的,偏偏连这个也要拿出来扯

贬低PSP其实就是否定自己的过去,贬低DSL就是否定自己的童真

否定PSP和DSL,那就是否定自己的游戏人生

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-9-16 14:34 发表
哎,现在psp都不好意思带出去,在外面被人看到还以为是民工
我在上海地铁上倒看到过不少人玩PSP,DSL玩的也有,就是少了点

但是倒从来没看到过民工玩PSP,民工的手机倒是都不错的

引用:
原帖由 18sui1 于 2007-9-16 14:36 发表
不奇怪啊,以前sfc时代不也是这样?
比如咱们玩md 的和玩sfc的差距比现在psp nds的差距还大
又比如街机被snk和igs垄断的奇怪现象
又比如网络游戏在国内的比例夸张

主要原因还是因为穷。
你的意思是玩DSL开销和玩PSP的开销就和当年玩SFC的和MD的一样?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-16 14:38 发表
那有啥稀奇,我们同事想起买掌机都是PSP,压根没人甩NDS,可我一问起人家买来干嘛,都说是玩游戏,至于玩些什么拍拍脑袋都该猜到了。中国特色呗,嫌NDS长得土,没SONY的牌子听起来响亮,为了显得自己时髦,有“ ...
不觉得DSL外形土,反而觉得PSP大的有点土

至于谁更象游戏机~~~~~~你如果觉得DSL的大部分游戏是传统游戏的话,那估计你FC时代喜欢的游戏都是64K以下的那些吧:D

SONY在中国很有人缘。参见马六和雅阁

引用:
原帖由 上帝现象 于 2007-9-16 14:43 发表

问题是这些功能,人手一部的手机都有啦!

mp3也有啦,mp4也有啦,可越是这样的人越买psp~^_^
我签名就有感觉你是一个伟大的LIGHT USER

现在我确定了

你真的用手机玩过游戏?

我E680I,去年花钱把KONAMI上海的经典游戏手机版全下载了,什么魂斗罗,恶魔城,性感沙罗慢蛇,绿色兵团

没有比较不知道,一比就一清二楚,除非人的思维有差异

你觉得现在哪部手机的游戏功能能和PSP的比?

我要用手机重温MD版梦幻模拟战,你帮我推荐一个吧,当然,要操作不别扭的,又要切换方便的

我要用手机重温MD版魂斗罗,你再帮我推荐一个~

买PSP用来看MP4的人确实占一部分,但你这就觉得是全部了?

你真以为大陆玩家都拿着PSP在看MP4?

你真以为两千都不到的东西买来了就很时髦了?

你真的以为别人都象你这么思维:D

发新话题

官方公众号及微博