» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 为什么BD不应该存在,IT专家狂批BD

引用:
原帖由 Pepsi123 于 2007-9-7 09:21 发表

价格早晚会下来
就目前来看BD的片源要更吸引人一些~
时间=金钱

浪费时间不赚钱股东不答应的

楼主的翻译有些问题,有些话原文中没有,不知是不是楼主自己加上去的

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-9-7 09:30 发表
楼主的翻译有些问题,有些话原文中没有,不知是不是楼主自己加上去的
呵呵,这个是意译,有些东西是按照我自己的理解加上去的,因为纯粹完全按照原文翻译我觉得有些地方很难理解,所以稍微加了点,主要是: 在谈论IT商品时,就必须考虑到定价问题。如果你想高价生产商品并期望在市场上顺利卖出,那必须符合以下两个条件之一:一是进入的是一块未开垦的全新处女地市场(GPS全球定位系统的成功就是一例);二是你开发的是一种与现在已经停止发展的老技术完全不同的全新技术(比如苹果成功进入MP3播放器市场)。
    下面的这段:而BD呢,进入市场时已经有HD DVD这种先发售一年的同类产品,不符合条件一;老技术的DVD在市场上仍在推陈出新,也不符合条件二,也就是说BD不具备高定价的先决因素。
如果不写出来,我感觉显得上下很不连贯,所以就冒昧按照我的理解写出来了
当然,我的英文水平也有限,比不上专业的啦。
不过我敢保证,这篇文章的中心意思绝对我是如实翻译出来了

引用:
原帖由 ad900 于 2007-9-7 09:39 发表

而BD呢,进入市场时已经有HD DVD这种先发售一年的同类产品,不符合条件一
不得不说

这是神

应该加分吧,如果是原创的话。

还是不看好BD,不是SONY的原因。主要还是价钱。就和数码单反一样,相同功能有更便宜的牌子。

相同价钱又有更专业的机器,为什么还一定要买SONY的呢?

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-9-7 09:23 发表

时间=金钱

浪费时间不赚钱股东不答应的
是谁先搞亏本销售的

你搞明白了没?

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-9-7 10:19 发表
应该加分吧,如果是原创的话。

还是不看好BD,不是SONY的原因。主要还是价钱。就和数码单反一样,相同功能有更便宜的牌子。

相同价钱又有更专业的机器,为什么还一定要买SONY的呢?
呵呵,这是本人的原创翻译,不是自己的想法,我可没这么大的能耐能写出这么高深的文章,只是将其翻译过来给各位TGFC网友参看参考。
翻译过程中如有纰漏,也请各位见谅。唯一能保证的是,这篇翻译文章中心意思绝对与原文一样

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-7 10:19 发表

是谁先搞亏本销售的

你搞明白了没?
PS3

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-9-7 10:25 发表

PS3
果然阁下就这点见识

东芝泪流满面

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-9-7 10:29 发表

果然阁下就这点见识

东芝泪流满面
哪里有说东芝亏?

不能苟同

tg出人才,走了战神,高清,现在来it了

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-9-7 10:32 发表

哪里有说东芝亏?
可爱的同学,难道你认为凭东芝从去年一开始的那个原料成本就差不多比售价还要高的HD PLAYER是赢利的?还没算生产线折旧等等制造成本和分摊的研发成本。

这玩意和PS3的唯一区别在于,他的出货量小,所以损失总额小。大概也就个几千万美金。不过,对于纯PLAYER市场,上来就亏本销售,真是让人orz

东芝现在还是好好想想把自己半导体业务的利润率和占有率再搞上去点才是正途

最后总结部分说得也没啥不对

引用:
原帖由 ad900 于 2007-9-7 09:39 发表

下面的这段:而BD呢,进入市场时已经有HD DVD这种先发售一年的同类产品,不符合条件一;老技术的DVD在市场上仍在推陈出新,也不符合条件二,也就是说BD不具备高定价的先决因素。
自己加话没什么不好,但要有事实根据,不能乱加,谁说HD DVD比BD早先发售一年了?如果论最早的产品,BD比HD DVD早4年,如果只论影碟机,那么HD DVD只比BD早两个月。

发新话题

官方公众号及微博