» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

分析:HD DVD能生存下来吗?有希望!

谁先在天朝出D谁赢

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 20:42 发表
说几点

1.如果1.5亿美刀换取1年的限制独占,对于派拉蒙这样的翻来复去的墙头草公司来说,是完全划的来的.
毕竟即使是一部票房4亿的电影作品,也不会有1.5亿利润收入.1.5亿美金相当于2部或者3部超级畅销大作的利 ...
首先明确一点,就算传闻是真的,派拉蒙也只有5000万美元,那么你还认为派拉蒙会为5000万美元而付出一年独占的代价?

另外,我记得在Betamax与VHS之争时,索尼还没有自己的电影工作室,只是在这之后感觉到了制片商的重要性,所以收购了哥伦比亚。但在1996年DVD格式之争,还没开打,就与东芝的SD格式妥协了。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 22:03 发表

首先明确一点,就算传闻是真的,派拉蒙也只有5000万美元,那么你还认为派拉蒙会为5000万美元而付出一年独占的代价?

另外,我记得在Betamax与VHS之争时,索尼还没有自己的电影工作室,只是在这之后感觉到 ...
1.为什么不?
你认为现在的高清发行量,发行bd或者hddvd,一年能赚5000w美金纯利润? ??你应该拿出计算器,敲一敲,算一算.呵呵.
派拉蒙要发售多少张bd片子,才能赚到5000w美刀!

就算5千万,换个限制多多的限时独占,怎么看,都是派拉蒙敲了东芝一笔.

2.有没有不是关键,关键是说东芝"以史为镜",在现在背后支持力量还算不差的情况下,应该支持多久的问题.呵呵

忘记了!LS你还没证明给偶看BD游戏碟和BD电影碟用没用那钢丝球划也划不破的超硬技术

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:12 发表

1.为什么不?
你认为现在的高清发行量,发行bd或者hddvd,一年能赚5000w美金纯利润? ??你应该拿出计算器,敲一敲,算一算.呵呵.
派拉蒙要发售多少张bd片子,才能赚到5000w美刀!

就算5千万,换个限制多多的限 ...
那就不知道为什么年初的时候HD DVD阵营没有搞定狮门影业了,想当初狮门变节的消息已经是沸沸扬扬的了,花几千万能搞定一个片商,微软早就这么干了。

如果以全球的销量来看,派拉蒙应该已经在BD的身上赚到的钱,肯定过千万了。

另外,限制多多不知是指什么。是指斯皮尔伯格?梦工厂当初就是他的,他执导的片子也是有自己的版权的,指斯皮尔伯格不想HD DVD独占发行,梦工厂当然也不敢擅自做主。

此外的限制就是传闻了,讨论一下可以,但可千万别当真。

不管是谁,快分出胜负吧

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 22:23 发表
忘记了!LS你还没证明给偶看BD游戏碟和BD电影碟用没用那钢丝球划也划不破的超硬技术
呵呵.老实说.你是挺"盲"的.

没有tdk的超硬技术,根本就没有今天bd的大规模应用.bd早就完蛋了.

这个你可以请教LZ, firemaster 算是个存储方面的专家了,他的网站就有这个录像.  

还有,那么不相信,为何不自己发邮件去咨询tdk? 那么简单的事情,还不会?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 22:31 发表

那就不知道为什么年初的时候HD DVD阵营没有搞定狮门影业了,想当初狮门变节的消息已经是沸沸扬扬的了,花几千万能搞定一个片商,微软早就这么干了。

如果以全球的销量来看,派拉蒙应该已经在BD的身上赚到 ...
1.师门和米高美/哥伦比亚关系狠深.这个时候钱就没那么重要了. 对于骑墙派来说.,就看那方开的条件合适了.

2.赚1千万,和赚5千w,还是狠有区别的..这里面还有获取这个利润的时间成本..
(全球主要的bd市场,北美到现在的bd发行量不过200w多.派拉蒙能占据几分??1千万?)

3.限制不多么?时间1年,还排除斯皮尔伯格的片子
我的理解,东芝主要为了年末圣诞大战有2部有号召力的电影大作来竞争.否则单凭环球,缺乏票房大作

你的文章,不就是分析幕后传闻在写分析么..呵呵.讨论的就是这个. 我们这里讨论,不也给你网站作宣传么.

我的观点狠明确.东芝砸的好.应该继续砸,加大力度 广度 强度 bd,hddvd价格还太贵.应该继续降!

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:37 发表

呵呵.老实说.你是挺"盲"的.

没有tdk的超硬技术,根本就没有今天bd的大规模应用.bd早就完蛋了.

这个你可以请教LZ, firemaster 算是个存储方面的专家了,他的网站就有这个录像.  

还有,那么不相 ...
早翻过人家录像了 他用的是TDK 超硬DVD-R做的测试

偶要知道的是普通游戏BD碟是不是钢丝刮了也和TDK的超硬刻录盘一样

要偶说那么麻烦干吗 你拿张PS3up游戏试试看钢丝划几下拍张照上来让偶闭嘴啊

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 22:51 发表

偶要知道的是普通游戏BD碟是不是钢丝刮了也和TDK的超硬刻录盘一样

要偶说那么麻烦干吗 你拿张PS3up游戏试试看钢丝划几下拍张照上来让偶闭嘴啊
哈哈..
专门花时间作试验,拍录像,就为了让你这样的bd/hddvd盲,闭嘴???我有什么好处?你要付多少钱那?呵呵
tg坛子里你这号的又不是一个二个了.还一个一个去挑了?

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 22:45 发表

1.师门和米高美/哥伦比亚关系狠深.这个时候钱就没那么重要了. 对于骑墙派来说.,就看那方开的条件合适了.

2.赚1千万,和赚5千w,还是狠有区别的..这里面还有获取这个利润的时间成本..
(全球主要的bd市场,北 ...
我的文章更多的是对变节原因的自己分析,没有纠缠于传闻。

我的观点也很明确,贿赂可能的确存在,但并不是派拉蒙变节的根本原因。在格式、标准之争中,今天这样,明天那样,后天再这样,我觉得是比较可笑的事情。我印象中,还没有过哪个厂商在标准和格式之争中立场改变超过两次的,当然,派拉蒙也许真的是个例外。

其实,早在派拉蒙当初从HD DVD变节到中立时,也有传闻说索尼出了钱,但我认为重要的是派拉蒙可能预感到了PS3的威力,而一年半下来,派拉蒙也肯定有自己的深刻体会,这并不是我们这些消费者可以知道的。所以,我们也只能在表面上做文章,那就是——钱。

对了,我这边的消息是指微软投钱,最多是东芝和微软一块投钱,没听说过是东芝自己投钱的。不过这都无所谓了。

“要偶说那么麻烦干吗 你拿张PS3up游戏试试看钢丝划几下拍张照上来让偶闭嘴啊”

54楼掏腰包的话53楼会的.

:D:D

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-8-21 22:51 发表

TDK DVD-R超硬光盘早期用的是第一代超硬涂层,后来发展到了第二代,但它们也同时用在了BD光盘上,所以两者的保护效果是一样的。这方面,我也做过实验,只是没有录像而已。

但时候也会留下细小的划痕,估计是尘埃中的结晶体造成的。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-8-21 23:01 发表

我的文章更多的是对变节原因的自己分析,没有纠缠于传闻。

我的观点也很明确,贿赂可能的确存在,但并不是派拉蒙变节的根本原因。在格式、标准之争中,今天这样,明天那样,后天再这样,我觉得是比较可笑 ...
所以啊.这个事件在这里就演变成了娱乐事件..大家都是拼命挖内幕.你挖我挖..这就是新闻分析啊..呵呵.

但是抓住一点,商家,利为上,利为先,基本的分析着力于这点,总是八九不离十的.

从利润来看,1亿美金或者5千万纯利润,真的是不低的收入了
你看看索尼去年的财报,哥伦比亚的票房够高了吧.真正最后电影部门的利润并没有那么多的.电影的票房落实到最后的利润,要差很多的
我没记错的话,电影部门的利润就3亿多美金而已

你的网站就需要这样炒作宣传啊..点击率大升啊..每次bd/hddvd的新闻对你来说,都是难得好机会啊.呵呵

对了..firemaster..你抽时间去作个bd影碟片的划伤测试吧..放你网站上,再作作普及教育吧.你看..人家缠着偶不放了...

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-21 23:07 发表

所以啊.这个事件在这里就演变成了娱乐事件..大家都是拼命挖内幕.你挖我挖..这就是新闻分析啊..呵呵.

但是抓住一点,商家,利为上,利为先,基本的分析着力于这点,总是八九不离十的.

从利润来看,1亿美金或 ...
最近要测试LG的全兼容光驱,可以考虑,到时还望多多捧场:)

发新话题

官方公众号及微博