» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【技术讨论】:低……咳……全年龄向路线真的有错么?

我是说:如果我是NIN的老大,我也会坚持走低龄化路线,理由有三:

1:儿童和女人是地球上最容易忽悠的两个物种,你今天说NDSL补脑明天说WII能健身,他们都信。  从广告学上来讲,幼儿期是品牌意识灌输的最佳时期,很多大品牌虽然没有儿童的产品线,但却坚持在儿童台做广告,也是这个道理(而妇女则没有年龄限制,6岁到60岁都可以忽悠)

2:一旦培养起了品牌的认知度,人类捍卫权威的盲目性是可怕的。 不管游戏再弱再低龄,只要老马老密老赛的续作一出,30多岁头发都秃了的大叔也准保通宵排队上杆子买。  这些大叔中,确实有童心未泯的宅男;但更多的则是被品牌意识驱动着,被几十年的惯性束缚着,根本没有兴趣对其他事物做出新的尝试了。

3:对儿时美好回忆的眷恋能产生恐怖的效果,理同变形金刚电影版,连看泰坦尼克都能笑着走出电影院的我在见到汽车人集结时居然会湿润,这种效果是我在观影前也没有想到的。 前些天玩FC的忍龙2,照样津津有味。 玩nin的游戏,玩的是一种感觉,夹带着童年的回忆、当时攻关时的喜怒哀乐,让一个成年人冷不丁去碰NIN的游戏绝对没有这么明显的感觉,这次的新马、zelda,顶多尔尔,但在fans的口中,那又是另一回事了。

就像好莱坞的那些经典影片评选,入围的80%是老电影,你说它好看吗?让我一个80后来说,也就那么回事。评委会的老爷子们在挑选影片的时候,本来就带着主观的怀旧情绪,哪里有什么客观的判断呢?  这个例子也许挺能从多方面说明问题的。 我绝对无意批评nin的游戏,对于它的商业运作模式,我举双手赞成: 机能弱怕什么?480P算什么?技术力薄弱的日本厂商能够在欧美列强林立的当代游戏界四两拨千金,打拼自己的一番天地,无论如何是值得敬佩的。

但是厂商的高明不意味着我们玩家要甘受其长达几十年的忽悠。
对于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命开始对NIN颇有微词的心智成熟的男子,我只能遗憾的说,你们已经不再是受NIN关注的群体了,NIN的hardcore计划中没算上你们,要么继续强打精神在NIN创造的世界中嘻嘻哈哈,要么早日脱NIN,回归成年人的世界吧

标题已改,是全年龄,不是低龄,真的不是低龄。 文章中出现类似内容请自行替换。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 原创内容 2007-8-21 00:20

nin走的不是低龄,是全年龄和轻度化
这就是ps/ps2一路走过来的路线

认为任天堂是低龄的都是TSF们的蛋疼.

脑筋突然秀逗了

发了SB言论,自删

不要否认了, 那个pm比赛就可以说明了, 年龄最大部门是中学生以上部门。 

任天堂自己都这么设定了, 有什么好反对的。 

p.s. 中学生日语不包括高中哦! 

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:19 发表
滚吧,LZ

爱任就等于爱自己
lz说的并不过分,也有些道理,何必用这样的语言

都说小孩子,女人的钱好忽悠。为什么微软,sony费了牛屎劲儿他就是忽悠不到呢?邪门儿了!

什么跟什么

任本来就有低龄的游戏市场,这个市场本身就彻彻底的占有了。还需干嘛?

任现在开拓的是蓝海市场,针对的本就是中年和老年和妇女的那片市场,什么还在低龄?

其实所谓“全年龄向”就是“低龄向”~~~

所谓“全年龄向”,就是游戏中不包含低幼儿所不能理解或不该接触的内容~~~这不就是“低龄向”嘛~~~

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-20 21:19 发表
滚吧,LZ

爱任就等于爱自己
lz的意思其实并非低龄
如果能把这个词换成更恰当的,这个题目还是有得讨论的
否则有的是人会证明这个“低龄”,有的是人也会证明非“低龄”

会战到姥姥家去的

引用:
原帖由 我是索尼 于 2007-8-20 21:22 发表

lz说的并不过分,也有些道理,何必用这样的语言
要喷还立个可爱的牌坊

至于那些逐渐感觉到NIN的游戏没有与时俱进而开始不一味为NIN卖命的心智健全的男子,我只能遗憾的说,你们已经不再是受NIN关注的群体了,NIN的harecore计划中没算上你们,要么继续强打精神在NIN创造的世界中嘻嘻哈哈,要么早日脱NIN,回归成年人的怀抱吧

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 21:25 发表
都说小孩子,女人的钱好忽悠。为什么微软,sony费了牛屎劲儿他就是忽悠不到呢?邪门儿了!
不过就是索尼和微软还没开窍罢了~~~脑白金也不是每个人都能做成的~~~

lz将会成为新的神。

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-8-20 21:25 发表
ms有在费牛屎劲忽悠小孩子么

扯上ms sony也不是这样扯的

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 21:27 发表
其实所谓“全年龄向”就是“低龄向”~~~

所谓“全年龄向”,就是游戏中不包含低幼儿所不能理解或不该接触的内容~~~这不就是“低龄向”嘛~~~
低龄向=面向低龄而制作
你不是低龄,所以低龄向的游戏你应该不会去玩

全年龄向=面向全年龄而制作
你的年龄包含在全年龄里,全年龄向的游戏你可能会去玩

难理解么

发新话题

官方公众号及微博