» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

小白咨询贴,是不是说厂商的技术实力,就是指画面效果的实现实力?

我很好奇啊

游戏开发厂商的技术部门,就是图像实现开发部门么

策划能力,剧本编写能力,游戏程序设计能力,关卡设计能力,人物设计能力,声效,配乐,甚至广告的策划能力,包装的设计能力

这些能力都与“技术”无关么?

技术人员每天想的就是如何实现更好的画面?是这样么

纯小白咨询一下而已

3D吧

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-20 17:20 发表
我很好奇啊

游戏开发厂商的技术部门,就是图像实现开发部门么

策划能力,剧本编写能力,关卡设计能力,人物设计能力,声效,配乐,甚至广告的策划能力,包装的设计能力

这些能力都与“技术”无关么?
...
中国有人口实力

然而要和美国比,人口不是第一条件

所以策划剧本关卡人物声效配乐广告包装等等显得并不重要

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-8-20 17:27 发表

中国有人口实力

然而要和美国比,人口不是第一条件

所以策划剧本关卡人物声效配乐广告包装等等显得并不重要
如果策划剧本关卡人物声效配乐广告包装等等并不重要

那么脑白金,口袋妖怪靠什么卖的?

偶觉得代码素质也该算吧?卡大神的游戏代码远比游戏的画面神奇。

关于这个,我看是有历史原因的~~~
国外不清楚,国内从MD和SFC的机能对比开始战,一直战到现在PS3和XO的机能对比——游戏的画面表现所反映的主机性能已经成了无法忽视的比较对象,这一方面有赖于索尼和微软对其主机性能的大吹特吹,也有赖于各个论坛战士孜孜不倦地喷了又喷。

其实~~~大伙儿没几个业内的,所以对于画面是最能喷得上的,反正是看图说话,从小学就开始锻炼起来了。若让各个网友对喷各个厂商的“策划能力,剧本编写能力,关卡设计能力,人物设计能力,声效,配乐,甚至广告的策划能力,包装的设计能力”,那不是摆明了为难人嘛~~~

所以,一说到厂商的技术能力,马上联系到3D技术,索尼、微软和各个Fans都功不可没~~·

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-20 17:28 发表

如果策划剧本关卡人物声效配乐广告包装等等并不重要

那么脑白金,口袋妖怪靠什么卖的?
战区战区,就是打仗啊,打仗虽然有什么人口、策略、舆论什么的,一般情况下还不是讨论谁的军力强?

怎么说呢,严格来讲,关卡人物游戏系统等等委实应该分到策划实力上。

引擎、操控性、场景互动等等,有很多种技术体现的层面,不过大部分体现在视觉效果上。

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-8-20 17:31 发表

战区战区,就是打仗啊,打仗虽然有什么人口、策略、舆论什么的,一般情况下还不是讨论谁的军力强?
军力有很多方面啊,貌似没有哪一项是不重要的吧,人数,装备,供给

画面是最能表现技术力的
因为是最直观的
可是画面再强也只是一项
战争机器画面好是毋庸置疑的
系统 手感 帧数 音乐 还有live的完善和平衡才能使得它成为大作

一说道日本公司的技术如何如何,不少网友只看到老卡一家,最多再加上脱裤子什么的~~~

其实,任天堂的技术实力实在算是一流的——包括3D技术。
——表问我要论据,信不信随便阁下,任天堂只是在市场宣传上不朝这个方向走罢了,免得吓跑NU~~~

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-20 17:32 发表

军力有很多方面啊,貌似没有哪一项是不重要的吧,人数,装备,供给
讨论军队的数量、盟军数量也不好讨论到人口上去吧?

人数就好像多边形生成数
装备就好像引擎
供给就好像硬件能力

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 17:34 发表
一说道日本公司的技术如何如何,不少网友只看到老卡一家,最多再加上脱裤子什么的~~~

——表问我要论据,信不信随便阁下,任天堂只是在市场宣传上不 ...
这个嘛,目前还没有朝这个方向走吧,没有太多显露3d技术的机会。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-8-20 17:34 发表

——表问我要论据,信不信随便阁下,任天堂只是在市场宣传上不 ...
不要问你证据,信不信由我:D

引用:

不立则废,就算之前技术一流,现在不走这条路,就算跟不上了

44 123
发新话题

官方公众号及微博