» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

转贴 (正经贴)蘑菇:深入探讨游戏本质!游戏性,请你走下神坛!真相在79楼

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-19 10:40 发表

意思是只要 Level Designer 即可

Game Designer 这个职业应该消灭
本人正是game designer,这句话是从何说起?
游戏设计包括需求分析(目的设计),规则设计,关卡设计,正应了我文中提到的游戏中三个重要的方面。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-19 10:46 发表

呃,一般来说,国外的Game Designer / Lead Designer都是八年十年的美工或程序修炼成精的……so……

但是显然某老蘑菇混淆了关卡设计和 core gameplay 设计的概念,乃至说只要有LD即可

这就是捡芝麻丢 ...
这个。。。也许你是看了国外的一些游戏设计著作,有一定了解,但比较脱离实际。你说的core gamepaly,我不知是什么,也许是主题规则设计和需求分析,我文中并没有说只需要关卡设计即可,相反我一直在强调规则设计和目的设计(需求分析),难道你都无视了?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-19 11:52 发表
只能说转帖作者虽然码了很多,但因为对游戏开发流程中工种和职责缺乏了解,所以张冠李戴。文章的价值大打折扣
这个帽子太大了,我就是游戏设计师啊。好歹也有好几年经验了,虽然我们民族游戏产业不成熟,不规范,不发达,但也不至于没有了解吧?
这个帽子我戴不起啊

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-8-19 13:00 发表
游戏性这个概念本身就是很模糊的,它的准确定义是什么?游戏性就是游戏的乐趣?这不过是用一个模糊的概念代替另一个模糊的概念罢了。

楼主分析的不错,其实任天堂现在的成功并不是老任在所谓的“游戏性”上有 ...
你完全理解了我的意思,感动!辛苦打字没有白费

LV逆袭TG

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-8-19 13:52 发表
gameplay, playability
游戏设计的入门概念。
国内策划不求甚解的太多,忽视基础概念也是可以原谅的。
游戏设计的基础是什么?第一是市场调查和玩家需求分析(我强调的游戏的目的),没有这个你根本说服不了人投资
第二是严密的主体规则设计(我强调的游戏的规则)
第三,规则有了,才能有数值,有关卡。(我强调的游戏的关卡)
我不想扯太多专业的东西,没意思,普通的玩家也不会去接触和理解。你说的那两个英文单词,我看不懂,麻烦说点实际内容出来。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-8-20 02:05 发表

游戏设计的基础是什么?第一是市场调查和玩家需求分析(我强调的游戏的目的),没有这个你根本说服不了人投资
第三,规则有了,才能有数值,有关卡。(我 ...

有人战D君

兄弟们,快来看神

如果你知道他职业的话......

我想

我只想知道蘑菇设计和开发中的是什么游戏,到时候出了一定避免买到。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-8-20 01:45 发表
本人正是game designer,这句话是从何说起?
游戏设计包括需求分析(目的设计),规则设计,关卡设计,正应了我文中提到的游戏中三个重要的方面。
原来如此...原来你从软件工程的角度来看游戏设计...难怪会产生这帖...

承认了

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-8-19 20:28 发表
游戏性是任饭最后一块遮羞布.
.......这地图炮开的

引用:
原帖由 2047 于 2007-8-19 21:17 发表

果然,往往一个帖子里就有某个家伙回帖都不看就跳出来喷上一句

别搞笑了,行不
这是cos的

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2007-8-20 02:11 发表
我只想知道蘑菇设计和开发中的是什么游戏,到时候出了一定避免买到。
这位,说话不要这么露嘛:D

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-8-20 02:05 发表

第三,规则有了,才能有数值,有关卡。(我 ...
人家没这义务。指明你的缺陷已经很赏脸了。

pong也很有游戏性啊。。

发新话题

官方公众号及微博