» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

在日本动漫的宅和游戏的宅交集真是大啊!(更新给某火看)

看到火彩看到TGS看到C72看到淫魂,发现宅是钟联合体啊!不过国内动漫的宅和游戏的宅交集真是小啊!(不过很多人说国内无宅,当我这句话是废的吧)

PS:原来动漫改编的游戏几乎都CU,国内的CU们你们颤抖了吗?

从这贴就可以看出来了,ACG全控的真TMD少

PS:火菜你的头像里的团长看起来很不爽的样子

1. 国内没有宅;
2. 二次元宅虽然有很多分类,但ACG方面是不分家的。

以上

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 21:28 发表
1. 国内没有宅;
2. 二次元宅虽然有很多分类,但ACG方面是不分家的。

以上
ACG不分啊,你还真说得出口

你怎么知道国内米宅的?...

国内只有伪宅,是个人稍微碰下ACG相关的东西或者在家里蹲几天就以宅自称

扯吧

身边某动漫宅 游戏机坚决反索...XO WII NDSL

何为真正的宅?是个人都要出去工作的吧?

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:30 发表

ACG不分啊,你还真说得出口
没什么说不出口的呀 :D

国内顶多只是发烧友级,换句话说这种爱好只要有钱就能搞定。而不能融入自身,成为不可分割的一部分。套用现视研里的话就是“御宅族不是说当就能当上的,当你发现的时候已经是了”。

套用某论坛的人在C72第一天上的见闻
引用:
在排队的时候发生了一次意外。我记得很清楚,11点22分,已经快到最头列了,忽然我前面20多个人左右的一位男性忽然趴了下去,做出Orz的姿势,吐着口水,可能是中暑了。。。这时一位staff赶快叫担架,同时我们的队列也停止了!这个时候这位男性做出了非常惊异的举动,他很帅的给staff挥了挥手,颤抖的站了起来,大声叫:“たち止るわけには!!”我记得这是SEED里面阿斯兰的话吧。。。Orz 更让我惊讶的是旁边的一群人居然拍手了!(我没拍手表示我还是正常的吗?)这个汉子接过STAFF的冰袋说:“没问题,我知道要冰脖子的动脉和腰部!商品我是一定要买到的,不用担架!”我靠,真汉子。。。有爱
引用:
1点半的时候,气温上升到将近40度,加上出太阳。。。我感到一阵恶心。。赶快到树荫下准备休息。正在这时候!我旁边的一个大叔倒下了!是昏迷,热昏迷!STAFF赶来的很快,用推车运走了大叔。大叔面部朝上,嘴角仍然保持着微笑。。。汉子。。。又一个汉子。。。
国内抱有这样觉悟的人根本没有呐,纵使有人会去做同人,有人会去海外参加CM这样的活动,终归也不过是以“爱好者”的身份罢了。

那真正的宅是怎么样子的?

家里有钱就不用了

引用:
原帖由 东东球. 于 2007-8-17 21:36 发表
何为真正的宅?是个人都要出去工作的吧?
宅和NEET、啃老族、家里蹲这样的人是完全不同的............宅都还是具备最基本的社交能力,并且也都会有工作维持自己在爱好方面的开销。

宅本身就有点自嘲的意思。

你们离题了

有些道理
少年jump系动漫的游戏往往卖得不错
因为受众不是动漫宅:D

引用:
原帖由 RF22 于 2007-8-17 21:44 发表
宅本身就有点自嘲的意思。
“otaku”在日本是贬义啊,尤其是自“宫崎事件”以及一系列类似事件的打击之后。纵使有“电车男”这样正面的东西出现,御宅族作为一个特殊群体在日本的地位仍旧很低,具体的我觉着可以召唤在日本的各位大大 :D

发新话题

官方公众号及微博