» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[数码手机] 智能手机是选塞班还是WM?

我的手机屏幕花了,考虑到服役已经3年多了,所以也该换了。

老婆有了DOPOD的手机,而且令人比较不爽的是DOPOD的CPU、屏幕、内存一直没有什么长进,换个壳子就卖高价。

希望手机有以下功能:
1. 屏幕分辨率高,至少QVGA,要是416*344也可以。
2. 能够无线上网,WIFI。
3. 能够比较流畅的播放电影(QVGA分辨率、H264编码),最好能通过软件播放RM格式的。
4. 照相能有微距,起码能照清楚名片上的字。
5. 能有Office功能,起码要达到Mobile Office的等级。

其它什么铃声、游戏的,都可以自己找。有什么推荐的?

另:WM5不支持动态GIF么?

1. PPC至少都是QVGA,除了Treo和HP的某些残废机
2. PPC的无线很流程
3. PPC可以放QVGA视频,但是H264很不行,相信塞班更加不行,因为塞班的播放器不如PPC的。RM的勉强可以放,但是RM不流行了,现在都流行FLV,WM可以流畅播放,直接去土豆网之类的地方之下高速下载,而且不用转。RM还要转。
4. 部分PPC有,还支持扫描二维码甚至名片呢。
5. 这个WM的不少。

LZ主要要求都在硬件
塞班的优势在于软件
所以LZ知道我的意思了吧?

喜欢触摸屏的话就PPC吧,而且中档的PPC基本符合你所有的要求。推荐818pro, 838, 838pro等。

S60在软件上要比PPC少很多,而且反应速度一直是个问题。UIQ速度相对好些,但软件更少。推荐E61i,P990i,P1i。

Lz对机能要求很高那!我就只要能上网,电话,短信,qq

要看视频的话,为了能看清字幕和保护视力,一定要2.8寸或者以上屏幕

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-8-16 22:19 发表
喜欢触摸屏的话就PPC吧,而且中档的PPC基本符合你所有的要求。推荐818pro, 838, 838pro等。

S60在软件上要比PPC少很多,而且反应速度一直是个问题。UIQ速度相对好些,但软件更少。推荐E61i,P990i,P1i。
UIQ速度相对好些?
没搞错吧?至少在P990上我是感觉不到一点点(刚好用过2星期,无论和我之前的6630比还是之后的E61 I 比)
另外如果说S60第3版软件少就算了
第1,第2版少PPC很多?
另外S60的软件反应速度不是软件的问题吧,是硬件决定的,PPC的配置确实让人羡慕。
另外扯远了说句。手机的基本功能方面,NOKIA不说最好至少算口碑不错,说到底,手机还是拿来打电话的,印象中818那些早期的PPC拨号时想编辑下号码都不行……

PPC的模拟器才是最好的!!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 22:23 发表
要看视频的话,为了能看清字幕和保护视力,一定要2.8寸或者以上屏幕
除了大号时候偶尔看一会 这个功能基本对我等于零

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-8-16 22:23 发表
除了大号时候偶尔看一会 这个功能基本对我等于零

假如要OFFICE,那么只能PPC了

PPC手机没用过,PPC上WM5的机器和03SE比太慢了。
不知道用WM5的PPC手机速度怎样,比如 838pro。

那估计你对待机就没什么要求了

最近出的那个笔记本手机王不错:D

简单总结起来就是:

虽然两者都有Phone和PDA的功能,但是,
你想用手机那一部分用的舒服,那就是NOKIA的塞班,
你想用个PDA的那部分比较舒服,那就是PPC。

还是用PPC吧。。玩了这么多的塞班腻味死了。更是换汤不换药。。Q屏才是去年开始的你说晕不晕。。 现在就没用过E90了

73 的 CPU 220 。反应速度不行。 。93 330吧 貌似。 。也不如意
现在买了PPC 满赛。。就是人性化差点

最爱WM的维基百科。。赞

41 123
发新话题

官方公众号及微博