» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:11 发表

你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......
原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 21:13 发表

这个说法有道理,又没道理

打个比方来说,

就好像现在bd和hddvd的高清电影和普通dvd电影。

你可以说我看dvd足够了,反正我家电视也没法显示1080p,我家的音响也很普通,没有什么5声道,7声道,但是你不能就此否认高清电影在品质上的优势和发展趋势。
我觉着不是,视频方面的高清和音频方面的“高清”不同,人耳的局限性显然要比视觉上的局限更大。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:16 发表

我觉着不是,视频方面的高清和音频方面的“高清”不同,人耳的局限性显然要比视觉上的局限更大。
但是耳朵却是可以提升很快的
我一路烧耳塞过来就是这样,听了好耳塞,再去听以前差的,差别就会变得很明显。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:14 发表

原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了
你知道吗,*.wav这样封装的文件格式,所采用的编码技术有好多种,其中就包括有损压缩与相对的无损压缩,而PCM只是其中最常用的一种。
AVI也是如此,否则怎么会出现诸如Xivd这样编码的高压缩AVI呢?
如果你觉着我是在混淆概念,那么当我没说。
我没想到你会无知到这种地步。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:17 发表

但是耳朵却是可以提升很快的
我一路烧耳塞过来就是这样,听了好耳塞,再去听以前差的,差别就会变得很明显。
承认吧,你耳朵可以接收20hz以下,20000hz以上的声音 :D

蓝光要发神维了啊

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:20 发表

承认吧,你耳朵可以接收20hz以下,20000hz以上的声音 :D
谁谁 我请他做棚里的混音师去
了不起啊 TG还有这种~~~~~~~~~~~
不能叫能人了 得叫怪物了

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:20 发表

火彩,这就是你的不对了,天师门徒眼睛都有特异功能,耳朵又算个啥。

不过棚里的GENELEC只能到50多hz 唉 真是屈才了

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:19 发表

你知道吗,*.wav这样封装的文件格式,所采用的编码技术有好多种,其中就包括有损压缩与相对的无损压缩,而PCM只是其中最常用的一种。
AVI也是如此,否则怎么会出现诸如Xivd这样编码的高压缩AVI呢?
如果你 ...
我说的是WAVE文件,也就是默认下未压缩的波形文件。通常采样率下1分钟20MB。对于.wav来说绝大多数都是这种未压缩的。
AVI则完全不同,从诞生起编码就在变,从最早的MS AVI到后来作为MPEG4的容器,Divx,Xvid,H.264都是拿AVI做容器。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:16 发表

这个应该还是播放设备方面差别导致的。我听过7.1lpcm的效果,确实不是一般的dts效果所能比的。
普通人的耳朵还是听的出来的。我也不是什么特别的发烧友。

话说回来。
就游戏开发方来说,如果已经给你bd这样大容量载体的条件了,为何不去好好利用那?
你可以灌制2.1的dts效果,也可以灌制7.1的lpcm效果。这本身是反映了制作方的一个认真态度。

对于玩家来说,这也是个好的事情。因为毕竟还是有很多玩家是有非常好的设备的。

最近索尼似乎对蓝光容量的热度又上来了啊。10G音频……疯了。

回楼上,大多数玩家的设备很一般……耳朵也很一般。跟HDMI一样,鸡肋罢了。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:25 发表

我说的是WAVE文件,也就是默认下未压缩的波形文件。通常采样率下1分钟20MB。对于.wav来说绝大多数都是这种未压缩的。
AVI则完全不同,从诞生起编码就在变,从最早的MS AVI到后来作为MPEG4的容器,Divx,Xv ...
你知道吗,通常情况下,windows平台默认的WAV就是PCM啊,只是参数设置不同而已 :D

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-8-15 21:11 发表
一定得选最大的
怎么也得192khz
找就找最HIFI的
玻璃破碎声得扎透你耳朵
动态比最少也得32bit
什么pcm呀,riff呀
无压缩能有的全有
还得特有条件
动不动就提示(要享受最好的效果 请接上7.1的环绕 ...

引用:
原帖由 wuqu 于 2007-8-15 21:27 发表

这个应该还是播放设备方面差别导致的。我听过7.1lpcm的效果,确实不是一般的dts效果所能比的。
普通人的耳朵还是听的出来的。我也不是什么特别的发烧友。

话说回来。
就游戏开发方来说,如果已经给你b ...
无从享受7.1

但设备等同的条件下,5.1的PCM我是听不出两种码率的差距的。

发新话题

官方公众号及微博