» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 19:44 发表

PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。
你要了解,除了编码Codec之外,另一个重要的就是码率。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:35 发表

不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?
貌似ps3不少游戏装的是lpcm7.1的,,,

当然对一般的玩家,dts/ac3估计就ok了,好的东西总是有米人的玩艺。。。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:35 发表

不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?
这个叫巨大和4K的Video比,这个就是蚂蚁一样的Stream

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:37 发表

你要了解,除了编码Codec之外,另一个重要的就是码率。
码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?
引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 20:37 发表

貌似ps3不少游戏装的是lpcm7.1的,,,
在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要费心去找其他高压缩比的方案呢?
而且在DVD中采用了PCM的多声道影片又不是说没有。
引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:39 发表

这个叫巨大和4K的Video比,这个就是蚂蚁一样的Stream
你能想象一个采样率在22000+的音频文件的体积是多少吗?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:44 发表

码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?

在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要 ...
对于您的高见我还能说什么呢?你自己去看看AVS上关于4.6Mbps码率DD PCM的评测,你就知道区别有多大了。
说到最后又开始提出什么“看不出来区别,听不出区别”的高论了么?你听不出来,有人能听出来就行了。

原来PCM是为了换取解码速度,原来IT的发展是利用新的技术来解放硬件,真是高论啊。

不是一直再说DD5.1 PCM和DD HD和DTS-HD么?你天文数字的采样率出来的东西一般商用方面谁会用呢?

好吧,到此为止,我不想再浪费我的时间了,显然软饭和我生活不在一个位面。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:53 发表

对于您的高见我还能说什么呢?你自己去看看AVS上关于4.6Mbps码率DD PCM的评测,你就知道区别有多大了。
说到最后又开始提出什么“看不出来区别,听不出区别”的高论了么?你听不出来,有人能听出来就行了。

原来PCM是为了换取解码速度,原来IT的发展是利用新的技术来解放硬件,真是高论啊。

不是一直再说DD5.1 PCM和DD HD和DTS-HD么?你天文数字的采样率出来的东西一般商用方面谁会用呢?

好吧,到此为止,我不想再浪费我的时间了,显然软饭和我生活不在一个位面。
可笑,难道声音你都是用“看”而不是用听?
还是说,你“看”评测,就知道这音频的区别了?
您老是天耳通啊!

我只是在问你,而不是在问那些所谓的“发烧友”,你难道能听出来吗,我可爱的UBI员工。
我承认,我只能在我家的外置DAC上区别出128kbps的MP3和TTA、APE、WV或者FALC的区别,但我绝对听不出4M码率PCM与DVD 1500k的区别,如果你能请告诉我,而不是“让我去看”。

天文数字?下面这傻到不能行的话是谁说出口的?
引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:30 发表

你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势
你真以为不压缩22000+采样率的玩意儿民用设备能顺利的解出来?

战不过就跑可以理解,但请别找这么烂的借口,拜托~

声音数据量高达10GB值得拿来做文章吗?
BD你家里的音箱设备多少钱的?你耳朵能接受的声音是不是能低于20HZ并且高于20khz?
拿10GB来存放声音,你觉得有必要吗?还是说SONY的又一种噱头?

很多发烧友听的不都还是CD?虽然他们的CD播放机价格远远高于PS3...
DVD出来很久了似乎也没见专门的音乐DVD和专门的音乐DVD播放机? 大家升级的方向不主要还是功放,喇叭.

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 20:38 发表
当然对一般的玩家,dts/ac3估计就ok了,好的东西总是有米人的玩艺。。。
毕竟拥有金耳朵级别的人还是少,就算是在发烧友里也都是少的。
我只是想说,PCM并不是什么了不得的火星科技,一个游戏用了10G来装声音文件,除了炫耀载体的大容量外,我想不出其他的优势。
真的。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:02 发表

可笑,难道声音你都是用“看”而不是用听?
还是说,你“看”评测,就知道这音频的区别了?
您老是天耳通啊!

我只是在问你,而不是在问那些所谓的“发烧友”,你难道能听出来吗,我可爱的UBI员工。
...
233max,原来那个才叫不压缩。
不知道WAV是什么……

一定得选最大的
怎么也得192khz
找就找最HIFI的
玻璃破碎声得扎透你耳朵
动态比最少也得32bit
什么pcm呀,riff呀
无压缩能有的全有
还得特有条件
动不动就提示(要享受最好的效果 请接上7.1的环绕)
要找这么一游戏
你得把房间做成隔音的
准备好就站在声学原理最好的地方
先整好衣服,特恭敬那种
等游戏一开始,甭管有声没声(儿)都得竖耳朵
得接个MIXER 峰值灯得频闪
一溜地道的外国监听箱子
倍(儿)有面子
有事没事的就在屏幕显示采样率
一个loading的音频大小就得200mb
一个片头音频1GB
就是一个字(儿) 大
光语音就得好几G
现在这行市你不这么着你被人瞧不起
专业录音棚都一首歌分轨上百G
你要是找一CD音质的呀
你都不好意思跟别人玩游戏
你说这样的游戏,得多大
我觉得怎么着也得20gb吧
20gb 那是第一章
40gb起
你别嫌大 还不压缩
你得研究sf的试听心理
愿意多掏钱供BD的主
根本不在乎再多掏钱建听音室和监听
什么叫ps3 你知道吗?
就是做游戏时
不求好玩 只求最大

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:09 发表

233max,原来那个才叫不压缩。
不知道WAV是什么……
你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......

觉得没必要,就没必要吧.嗯,好像1080P那样

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:07 发表

指望可能是基于PCM的超大个WAV文件会带来怎样的与众不同?
我是不指望,DVD的DD5.1+外置DAC的效果已经足够牛x了
这个说法有道理,又没道理

打个比方来说,

就好像现在bd和hddvd的高清电影和普通dvd电影。

你可以说我看dvd足够了,反正我家电视也没法显示1080p,我家的音响也很普通,没有什么5声道,7声道,但是你不能就此否认高清电影在品质上的优势和发展趋势。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:11 发表

你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......
原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了

发新话题

官方公众号及微博