» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

BIOSHOCK,天堂?地狱?不,这是人间。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 11:06 发表

好吧,这么说吧:"我承认,我不明白你说的TES3-TES4之间的最大区别是什么,且和HANZO的原话有什么关系."
希望你能赐教:D

重复一遍,这不是辩论,这是请教.

我说,别再扭扭捏捏的 ...
码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦:D
简单的说说吧
从老头3开始制作方就逐渐对这游戏所针对的用户群做出调整了
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做法,成为一个面向LU群体的游戏
你是老玩家的话,玩老头2时应该能感觉到这游戏对重现一个完整的虚拟世界的野心
虽然限于技术采用了很多折中的办法,但是如此规模的虚拟世界模拟个人印象中还是头一回
到了老头3,画面漂亮了许多不过地图却大幅度缩水了,行会老大也好当多了,迷宫也不再那么让人吐血了
虽然这些都能用MOD来弥补,不过终究不是官方的本来意图
到了老头4就跟上一层楼了,连跑任务迷路的情况都不会出现了,不过刷副本出现了,菜单设计让我以为自己是在玩日式RPG
相对于前两代,老头4更加照顾LU了

说到这里,你该明白了吧
老头4只是一个能让LU充当CU的游戏,,之前老头2和老头3的游戏感觉失去了很多,渣的原因也是在这里:D

lu化就是渣化么?

所以我说这类人insecure阿,为什么只有部分中国玩家喜欢玩这套?封建等级制度残留的后果?一定要显得自己在某方面比别人高?啧。

比如halo, gears, 这种游戏,本来就是以"大众"化和流行为卖点的,到了这边就被誉为最有内涵的象征了。就像屎大八颗,在美国就是个普通咖啡店吸引大众的,到了中国就变成"高雅"餐厅吸引纱布小资,我靠阿。

我觉得这不是小众化和脱俗吧,是一群人为了让自己优越于另一群人为目的,显摆自己YY出来的epeen而已。
至于小众化和脱俗的例子,这里有一个
http://www.neogaf.com/forum/member.php?u=12

另外,美国胖孩们都开始玩bioshock了
太可恶了,为什么我没得玩???????

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-15 11:54 发表
lu化就是渣化么?
我可没说lu化就是渣化:D
不过老头4的变化实在太难受,更像是让人快餐式通关的游戏,而不是像以前一样能让人细细玩味的游戏

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 11:54 发表
所以我说这类人insecure阿,为什么只有部分中国玩家喜欢玩这套?封建等级制度残留的后果?一定要显得自己在某方面比别人高?啧。

比如halo, gears, 这种游戏,本来就是以"大众"化和流行为卖点的,到了这边就 ...
那个
那个
哪个说halo, gears有内涵了来着的
不是前者流行和宏大的战役再加上未来星际战争的风格迷人,后者暴力美学+战斗的快感么??
谁家孩子说了"内涵"了,出来我轰了他
话说有人要所谓的insecure还得仔细挑不是,要不怎么就没听有人说GTA口袋大菠萝生化内涵在装B不是:D

"只有部分中国玩家喜欢玩这套?"
您确认真不把这"只有"去掉

关键词,深度,内涵,高度,成人游戏。
内涵的话,本版面就有不少吧?把面向大众的汉堡包比作kobe牛扒?

要是没有一群人经常如此宣扬,就不会有人出来跟我争这个问题了,你说对吧?如果你下一步是打算让我给你一句句quote出来,那就算了,tgfc的搜索实在用不惯,加上我又没有什么闲人发一贴都bookmark的习惯。

另外,中国n饭也一样,不过任犯只是说游戏性罢了,没有上升到内涵的高度。

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:51 发表

码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦:D
简单的说说吧
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做 ...
TES系列在PC上从来就不是小众化的清高系列
另外,PC上并不存在CU,LU之说.

你所说的这些变化.都是BETHESDA的开发重心由PC转变到CONSOLE平台的变化,是针对CONSOLE特性作出的调整.而不是什么CU->LU的变化.
老滚FAN不会因为多了一个地图指向系统而抛弃这个游戏.而这样的进步也是把人从庞大的重复运动中解脱出来的好方法.这是进化,不是LU化.比如我,从你的角度说一定是个"CU",但我就很乐意享受这种进化.

TES从daggerfall 到 morrowind 到 oblivion ,在北美的用户群体向来都是一样的.
从另一方面来说,PCG在欧美从来就不是少数化的平台,这一特征和日本完全不同.很多CONSOLE玩家同时也是PC玩家.
你思考问题的方式是典型日本式的.以为从PC到CONSOLE便是LU化.
其实,欧美的文化决定了这样的游戏从来都会是受欢迎的游戏.
中世纪题材,有个普通的剧本,不错的系统,decent的画面...一定的爽快感...少些BUG...
这就完全足够了.
举例说,当年连默默无闻的LARIAN的devine divinity都大受好评,可见一斑.

要我说,TES3-TES4的最大变化就是: OBLIVION是一个彻底CONSOLE化的游戏.并且会持续下去.从游戏本质来说,OBLIVION同MORROWIND本就没什么大区别.

这又和HANZO的回复有任何关系吗? 伟大同流行并不排斥.Baldur's Gate 2是个怎样的游戏? 小众的? 恶俗的?
我想你的问题还是在你的逻辑.

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:51 发表
码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦
简单的说说吧
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做法,成为一个面向LU群体的游戏
你是老玩家的话,玩老头2时应该能感觉到这游戏对重现一个完整的虚拟世界的野心
虽然限于技术采用了很多折中的办法,但是如此规模的虚拟世界模拟个人印象中还是头一回
到了老头3,画面漂亮了许多不过地图却大幅度缩水了,行会老大也好当多了,迷宫也不再那么让人吐血了
虽然这些都能用MOD来弥补,不过终究不是官方的本来意图
到了老头4就跟上一层楼了,连跑任务迷路的情况都不会出现了,不过刷副本出现了,菜单设计让我以为自己是在玩日式RPG
相对于前两代,老头4更加照顾LU了

说到这里,你该明白了吧
老头4只是一个能让LU充当CU的游戏,,之前老头2和老头3的游戏感觉失去了很多,渣的原因也是在这里
纯属胡扯

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 11:54 发表

比如halo, gears, 这种游戏,本来就是以"大众"化和流行为卖点的,到了这边就 ...
starbucks还分用户群?

穿prada的魔鬼为啥只喝星巴克?

引用:

:D 在中国的确不是"大众"化的,没法跟北美比啊

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:24 发表

纯属胡扯
我觉得他自己都不清楚自己在说些什么.
可能是表达能力也有问题吧:D

国情啊,pizza这种随便叫外卖的东西,到国内居然排队都不一定吃得到

但是这种东西在国内真的是大众化的么

:D 当然不是,可是很多吃到pizza的人像吃到蟠桃一样,让人乐不可支啊

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:26 发表

starbucks还分用户群?

穿prada的魔鬼为啥只喝星巴克?
穿prada的魔鬼 我看了半天,想了半天,难道是the devil wears prada?
我很少看chick flicks, 抱歉

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:35 发表
穿prada的魔鬼 我看了半天,想了半天,难道是the devil wears prada?
我很少看chick flicks, 抱歉
不客气。就是the devil wears prada

发新话题

官方公众号及微博