» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

BIOSHOCK,天堂?地狱?不,这是人间。

楼上不妨都说说老头4,gears,halo都渣在哪儿,顺便给xbots解解毒

我对好的游戏批评一直很有爱

我说渣了么?不要曲解我的意思好不好。
我说的是制造神作,中上等级的游戏被xbots捧成second coming of jesus。
国外的玩家也还好,比如大部分gamefaq和gs上的xbot们,就高呼一下某xbox游戏最高也就算了。
国内的xbots吧,由于中国特殊的文化特色,不但喜欢高呼神作,还喜欢把游戏披上一层"有内涵","有深度","level design多么多么精致(lol)",或者"成人游戏"的外衣。
我明白,游戏本身高不高,是因人而异的。
但是为什么那么多人喜欢把自己喜爱的游戏披上自己YY出来的外衣,就是因为这些玩家心理太insecure,仿佛玩了一个游戏,自己YY一番,就变得有taste了。
只有在tgfc,我才会看到一群人自称hardcore,然后混在GS论坛里跟13岁的屁孩lol一下。

只会把溢美之词限制在“XB系最高”的就算不上xbots了,打击面不宜过大,毕竟xbots不是什么好词

游戏实际在哪个水平线上,自然有横向的标准可参考。内涵和深度没法量化,level design是实实在在可以拿出来解剖的,TG众再不堪,总不会有人把老头4当galgame来玩吧。

批评还是应该有依据而且落到实处,说有深度有内涵也好,喷没深度没内涵也罢,没点实在的话我一般只当在灌水。制造这类论调同时配上了一顶大帽子而自己又不在其中,就有点像恶意灌水了

别玩游戏了,去搞科学研究吧,多重标准小姐

xbots, wiitards,heh,有点自嘲精神好不好。
hanzo我们是不同类型的人,你觉得讨论游戏内涵很有意义,我觉得非也。

==
除非阿富汗难民死了你能哭得跟你妈死了一样伤心,就不要谈double standards。

好吧,那就不要内涵不要价值不要standards

既然没剩下什么值得分享的,游戏好坏就是你一家之言,同时你的权利当中也就不再包括批评他人对游戏的喜爱

我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都不了解的人在讨论wrpg多有欧洲历史。难道真要可悲到在游戏里寻找内涵?就比如看电影,只看所谓有"内涵"的?就算庸俗戏剧看的比"内涵"剧还高兴,也因为它没内涵所以不喜欢,对么?
有那么insecure吗。

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 05:32 发表
我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都 ...
为喜欢的东西罗列理由有什么错?你可以用自己的依据驳倒人家的依据,无权看一个帖子就随便给全国人民扣帽子

你可以对自己的taste套用高标准严要求,可到游戏论坛这个青口小子汇聚的地方大肆批判大家taste的不成熟,算不算出于insecure心理?

你需要到每句话都歪曲原意的地步么?
我批判过谁taste不成熟? 我说的是一群人假装有taste好不好。
还有什么中国人民?我说的是中国xbox hardcore gamers,感情全中国人民都玩xbox阿。
还有你到底知道insecure是什么心态么?我从来说过我有taste了么?我说过萨尔达最有内涵,比其他游戏都有内涵,马料关卡设计最有深度,这样的话,我说过么?我至于说出这种话么?这类型的话,是谁最喜欢说阿?

@O@ 艹
有人拿到了

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=179833&page=26

明明还有1个星期阿。

这话还是留着给捧天剑/龙穴的人说吧

又吵架了?我罪孽深重,我错了。

玩游戏玩的这么有内涵,赞一个!显然比那些看快乐男孩感动到哭的同学们有文化了很多。

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 04:04 发表

xbots最大的特点就是制造神作,什么老头4阿,gears阿,halo阿,每次都说的像second coming of jesus一样,每次都上当,过了几天觉得也就那么回事。
那些神都是媒体和厂商共同造出的,
并且造得都颇为准确.

但总有些人和别人口味不同.
比如我,对MARIO 64这样的作品毫无兴趣.但别人说这是神作,我欣然受之.

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 05:32 发表
我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都 ...
我是不明白,玩游戏的,会有什么insecure的感觉?
至少我没有.
另外,内涵就是内涵,内涵是游戏给的,不是靠自己找的.:D

发新话题

官方公众号及微博