» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

BIOSHOCK,天堂?地狱?不,这是人间。

"...No Gods...No Kings...Only Man..."
    当我拼命划上水面,穿过那诡异的门廊,第一眼望见的便是这句话。有句俗话叫“人定胜天”,我想这就是Ryan在创造这座城市的时候的心理状态吧。
    接下来的一切,对我这种碰到黑暗就容易激起肾上腺素的人来说,已经不是对刻画精细呃过膝的水和华丽到近乎极致的场景设计的感受了。而是在寻找活命之路的同时充满了对一切的疑问。
    如果说头缠绷带,手持铁棒的人只是纯粹的亚当的受害者,已经变成嗜血的狂魔的话,那么一时在摇篮边温柔可亲,一时没头没脑地往我头上乱砍的女人,她到底是处于怎样的状态下呢?还有那收集亚当的小女孩,我不相信或者至少不完全相信Radio中的男人对这她冠以披着恶魔皮的羊的称呼。如果女孩的内在不过是一滩可怖的玩意,那么她就不会在收集亚当时唱出那种婴儿般的调调,尽管我第一听到时感觉到毛骨悚然,但是至少这些女孩的创造者应该是一个感性的,感性的人创造的东西自然也该有感性的成分,于是,在我坠楼昏迷时她的想法是:“这个还没死,但是迟早会的,我们可以先找其他的。“在受到威胁时却以一个女孩应有的正常反应大叫。
    BIG DADDY的第一次出现只是惊鸿一瞥,在昏迷的时候隐约看到一对巨大的铁足,随后就是庞大的背影。第二次出现是无情的、毁灭性的,窗台上耷拉的尸体只能让我感觉到血腥和暴力的震撼,杀人后对其他一切均熟视无睹转身离去则让我全身冰凉,的确,要保护一个事物,冷酷无情是保镖的必备条件,漠视一切是他的唯一生存方法。
    Radio中的男人用友善且半带请求的方法给了我初期很大的好感,而在DEMO的结尾,在大屏幕前另一派人物那强硬的话语如醍醐灌顶,对于这座城市来说,我只是个未知的外来者,来自任何陌生人的交流都不过是妄图用不同的方法来达到同一个目的——利用。对于我来说,在那些挥舞着棍棒的女人狂叫,屏幕渐黑的同时,我也确定自己只有一个目的——生存。

我坠机了,我死了吗,不,我不在天堂,没到地狱,我正在——人间。
世上最困难的事就是生存。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +30 原创内容 2007-8-14 17:42

好帖

好文笔啊

去为胡可写点文章,也能把胡可也成劳模啊

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -50 恶意灌水 2007-8-14 14:42

LS欠抽.....

这样冷嘲热讽有意思么?

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-8-14 09:16 发表
LS欠抽.....

这样冷嘲热讽有意思么?
我在赞楼主文笔好

楼主文笔本来就好啊

好文笔啊

去为LS写点文章,也能把LS也成劳模啊

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2007-8-14 09:20 发表
好文笔啊

去为LS写点文章,也能把LS也成劳模啊
LS本来就是个劳模.用得找描述么?:D

可惜现在还不能和静雯讨论这个游戏

正式版出来后再说吧:)

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-14 09:21 发表

LS本来就是个劳模.用得找描述么?:D
对哦,这层意思没想到  
我的原意是某人既然能指代Bioshock为hooker,指代hooker为某人应该没问题吧

有人受虐强迫症又发了,忘吃药还是吃错药了?

我记得有人在TG混不下去之后只能缩在ST1,然后签名还用大妈级怨天尤人的态度写上:
TGFC=TV gamer fight club

现在回来之后貌似成劳模了哦~:D

肉粽姐姐不是说不下了么……到底还是没忍住啊……

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-14 09:15 发表
好文笔啊

去为hooker写点文章,也能把hooker也成劳模啊
斑竹,管理员,你们在哪里

hooker这词都出来了,卖弄英文么。。。。。

写得我热血沸腾

发新话题

官方公众号及微博