» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Spliter cell 5 製作人:在PS3上做不出像Xbox360一樣好的AI

引用:
原帖由 Eji 于 2007-8-16 08:28 发表
http://www.tgfcer.com/club/redir ... 68&ptid=5894328

所以這讓人很難相信最近遊戲界針對技術面的發言。
什么时候UBI这个PS3无法执行好的AI算法技术文章能上DDJ呢?拭目以待。

引用:
原帖由 Eji 于 2007-8-16 08:28 发表
http://www.tgfcer.com/club/redir ... 68&ptid=5894328

所以這讓人很難相信最近遊戲界針對技術面的發言。
为了一个最初级的宽度优先搜索就要耗费20倍的代码长度...SPE的local memory能塞得下一个完整的AI系统所需要的代码量吗?

而且SPE的工作特性需要对数据的精心组织。而AI往往是整个游戏中对数据访问最随机的模块,在SPE上执行困难极大。最乐观的预测也就是SPE能辅助做一些line check, path-finding的基本操作,结果传回PPE去做进一步的分析处理。假如这样的话,Cell PPE的运算能力仍然要受到巨大挑战。

所以到目前为止,用SPE来运算AI还停留在纯理论层面上。而玩家只会关心游戏所表现出的实际品质。从实践层面说,PS3l没法实现X360能达到的AI水准,这个论断是有力的。

天师,快点把我介绍到sony去吧~

理论层面?Heavenly Sword的AI系统全部放在一个SPE中,难道这也是理论?从实践层面说,目前跨平台游戏还没有发现AI是有差别的。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-16 08:31 发表
自己拉不出来吧,偏要怨地球没引力.
就像神机和神机饭对开发人员的要求一样。

还有不要红包就已经把他们当杀父仇人了。

引用:
原帖由 见风 于 2007-8-16 10:08 发表

就像神机和神机饭对开发人员的要求一样。

还有不要红包就已经把他们当杀父仇人了。
就算我给你100w红包,你不还是把神机当你杀父仇人?

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-16 10:13 发表

就算我给你100w红包,你不还是把神机当你杀父仇人?
你的阅读理解能力很强。

ubi和ps3无冤无仇,人家就是不想亏本而已:D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-16 09:58 发表
理论层面?Heavenly Sword的AI系统全部放在一个SPE中,难道这也是理论?从实践层面说,目前跨平台游戏还没有发现AI是有差别的。
hehe. 等大家公认HS的AI质量比所有无双类的游戏都好再说吧。首先在同屏人数上HS就已经是劣势了。。。
引用:
David Karraker of Sony has since responded to say that the PS3 can more than handle AI as evident in Heavenly Sword, which boasts hundreds of on screen enmies with various AI routines all at one time due to the CELL.
天师,快点帮我介绍sony的工作~

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-16 10:16 发表
ubi和ps3无冤无仇,人家就是不想亏本而已:D
对啊,所以拉不出来怨地球没引力.

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-16 10:18 发表

对啊,所以拉不出来怨地球没引力.
他哪里抱怨了,反正ps3没有份:D

拉不出怪引力
机能不行怪厂商啊:D

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-8-16 10:17 发表

hehe. 等大家公认HS的AI质量比所有无双类的游戏都好再说吧。首先在同屏人数上HS就已经是劣势了。。。

天师,快点帮我介绍sony的工作~
跟着我干吧。

要是勉强做成sc4那个样子,又要被人骂太ubi了

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-16 10:23 发表
拉不出怪引力
机能不行怪厂商啊:D
厂商水平低怪机能啊

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-16 10:20 发表

他哪里抱怨了,反正ps3没有份:D
SC这种游戏就算出PS3版我也不会买,没事谁扔钱玩啊

最多XO版5元伺候,玩的不爽就飞了它.

发新话题

官方公众号及微博