» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对仙4的3D抱有极大疑问……期待技术人员来解答~

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 19:20 发表
你嫌这个鸡蛋不好吃,我给你三倍价钱,你能下出一个更好吃的鸡蛋?
这不是鸡蛋,这是蛋糕。你说这是渣蛋糕5毛钱,里面没有果脯没有巧克力。我说我给你1块5你给我做个一样的出来。

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 18:06 发表
[PDF] :/慵j文件格式: PDF/Adobe Acrobat
元,扣除广告费lO万元、市场费用摊销约3万元,得到市. 场利润约l8万元。平均每套产品的市场利润约为2O元。正. 好是前导公司内部版税的价格。但是,《赤壁》的实际开 ...
你的数据我不敢否认绝对是假的,但是,至少不是官方数据

我的145W+5000套的数字也不是官方数字,是从05年的大众软件或者电脑商情报上看的。国产游戏10周年回顾的文章。或许5000套有错误,可能是1W套。如果真的弄错了,那我承认。

但是,至少那篇文章里明确了一点,就是:
前导当时3款产品投入了将近400W,最后的结果是血本无归。前导也因此负债累累。

另外,我不想夸仙4有多好,水平摆在那里,问题我也在别的帖子里说过了:画面不行、镜头不好、操作不好、战斗不好、优化不好。但是,至少它保持了2个优点:中国风的音乐和还算不错的剧情。
而且,剧情和音乐对RPG游戏来说,是很重要的内容了。
既然它还有值得赞扬的地方,我们就没必要为了炫耀自己的游戏阅历丰富,或者为了炫耀自己的游戏品位有多高,就把它一棒子打死。

不是说仙剑好的人就没玩过塞尔达或者DQ。我认同塞尔达系列是神作,MD上的光之继承者是我至今还在玩的经典游戏,同样的,我也认为仙4并非一无是处。至少相对于500~600RMB的日系游戏,它还值那69块钱。

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-8-14 19:24 发表

这不是鸡蛋,这是蛋糕。你说这是渣蛋糕5毛钱,里面没有果脯没有巧克力。我说我给你1块5你给我做个一样的出来。
那好,你嫌糕饼店的蛋糕不好吃,糕饼店说我给你三倍的材料,你去做个更好吃得出来

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-14 19:32 发表

你的数据我不敢否认绝对是假的,但是,至少不是官方数据

我的145W+5000套的数字也不是官方数字,是从05年的大众软件或者电脑商情报上看的。国产游戏10周年回顾的文章。或许5000套有错误,可能是1W套。如 ...
在哪里啊,5000套,我怎么记得大软和电软当时都说是10万套,而且当时它们和前导都是有关系的,至于81万,这是边晓春自己写的,谁把游戏一棍子打死了,是某些人想抬高到xxx吧

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 19:34 发表

那好,你嫌糕饼店的蛋糕不好吃,糕饼店说我给你三倍的材料,你去做个更好吃得出来
不是材料哦,是成本,RMB。不要混淆。而且也不是实际的三倍,是您老说的3%的三倍。

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 19:35 发表

在哪里啊,5000套,我怎么记得大软和电软当时都说是10万套,而且当时它们和前导都是有关系的,至于81万,这是边晓春自己写的,谁把游戏一棍子打死了,是某些人想抬高到xxx吧
数据上的事情我就不和你争了,就算我说错好了。
我现在在外地工作,一年才能回一次家,就算回去了,恐怕老杂志也被老妈扔卖废纸了。
当初那杂志我印象中说前导的3款游戏开发费用是98W,135W,145W,最后这个是赤壁。印象中的销量也是5000套或1W套的样子。或许是时间久了记错了。
举这例子只是想证明:国产游戏不是没用心过,而是曾经那点热血都浪费了。

另外,至少我没把仙4捧上天,玩过游戏,客观的谈谈自己的观点而已。这次仙4的音乐的剧情确实值得夸奖,差的地方就不想重复多次了。
至少相对于当年600多块买套FF10,这次仙4花的60RMB,我还是觉得值的,至少,这游戏打发几十个小时问题不大。

我只是比较不爽某些人把仙4贬的一无是处而已……

这不是钱多钱少的问题而最根本的是制作组根本没有能做出好画面的能力
所以就算有再多的钱也没可能会让外行人做得出画面稍微好的游戏来的吧 别说做了可能连怎么做应该都不会

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-14 19:06 发表

呵呵,好无力的辩驳:D
懒得用google反驳你,人眼都分辨得出来是真3D场景
游戏一开始tidus在去踢球的路上贴着他老爸头像的大厦满是锯齿,这是静态CG?

引用:
原帖由 iorilu 于 2007-8-13 17:42 发表
还是希望玩到轩辕剑3这种风格的,可惜没希望了
同这一句。还有天之痕里在仙山岛那里的水墨风格背景,非常怀念。

引用:
原帖由 as01 于 2007-8-14 20:27 发表
这不是钱多钱少的问题而最根本的是制作组根本没有能做出好画面的能力
所以就算有再多的钱也没可能会让外行人做得出画面稍微好的游戏来的吧 别说做了可能连怎么做应该都不会
真是不腰疼系列之二

没截图  不能分析

华丽的美工是靠成本和时间堆起来的

呵呵。这样的水平不错了。。。。

而且大部分都是新人做的。。。

引用:
原帖由 SlaughterA 于 2007-8-14 19:13 发表

赞3%

我给你这个3%的3倍,你给我找人再做一个一模一样的仙4出来吧。3倍啊,对你来说绰绰有余了。

还有我跟你说,细节不用时间不用成本。老外跟我们YY一个细节,我们连肝 ...
不要不分主次,我说的是什么?你看懂了么?
事实就是人家只出3%的经费作游戏,怎么可能做得好?而40W销量,公司赚了多少我需要再讲么?
一面是少的可怜的开发经费(不是没有钱,而是不肯出钱),一面又是"民族游戏"啦,最后的大旗了,叫玩家支持.还有人对如此的游戏,如此的公司来辩驳,游戏好不好,首先看公司的态度如何,是不是尽力了,而3%的事实呢?如果公司尽了力,作到这种水平我们没话说,而连经费都不肯投入,作的游戏不行,还说都不能说了?然后再来个"民族",叫大家买啊!卖的不好反过来推到玩家身上,又是什么不支持了,DB了,然后像你这种"正义之士"马上跳出来摇旗呐喊,义正词严,和着游戏公司没有半点问题,错的是玩家是吧?
于是呼,每次都是那点少的可怜的投入,每次都是支持国产的口号,每次都是那不怎么样的游戏,每次都是一有人提出批评,软件商还没怎么的,就有你等"正义的使者"跳出来资金,技术,公司如何如何了,敢情您是软件商?中国单机游戏在这种环境下与外国游戏差距只能越来越大,然后你等又用这差距来为软件商狡辩,顺带指责一把我们,你是里外都是理啊!事实上中国国产游戏到今天这部田地,敢开游戏历史之先河,创出举世无双的10限制,明知SF是流氓防拷而不顾玩家权益,为利益最大化(看清楚了,不是为了保本,而是为了多赚钱!)公然践踏玩家利益,就是有太多你们这种"经典人士",你被强奸了还不许别人反抗,真是有趣!
再者,细节需要多少经费?需要多少技术?真的是再出不了一分钱了么?上市就出现的严重问题,猪都检查得出来,软件公司的相关人员呢?售后服务又怎么说?
告诉你,不是没有钱,是不想出,不是检查不出来而是根本没想过检查,至于服务,哈哈!连10限制都作的出来,还有什么服务可言.
反正又会有你等"有识之士"表演.软件商自然有恃无恐.
然后,过几年,国产软件又与国外拉大差距,你等又要跳出来说:"都是XXXX的错"
人,没见过如此不要脸的

你指望国产技术能怎么样呢,而且是东亚式RPG。。。

发新话题

官方公众号及微博