» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【紧急速报】大叔袭来!BioShock demo 已开放下载!NOW!

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-13 23:03 发表

我是说敌方的
bio的动作很真实啊,包括被打击后的动作
你这么说
可能是我只看视频没真玩的原因
其实我觉得,什么动作真实不真实,都是喷的借口
从来不觉得动作的真实性和美感/游戏性有任何的关系,JOJO里面每个人的动作都是扭曲的,但依然是我最喜欢的漫画:D

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-13 23:02 发表

您介绍一下何种技术可以创造出“非硬梆梆”的效果?
我怎么懂,只是觉得进入次时代,皮肤的质感,柔软感没得到更好的体现
再一个就是动作,还是不够自然(比如勒颈里面的发哥的动作),还是没办法和上时代的CG相提并论,
我以为这个做做动作捕捉就能以假乱真了。
毕竟其它部分,尤其是金属,丛林,光影,大场景等都得到大幅提高了。

质感硬邦邦那可能是游戏风格的关系,整天的打仗的皮肤也不好保养太嫩吧.
u3对质感的表现还是很强的,等竞技场3出来看看角色皮肤就知道了.
说到底还是跟厂商的制作意图和能力有关的,动作捕捉并不能解决所有问题

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-13 23:05 发表

其实我觉得,什么动作真实不真实,都是喷的借口
从来不觉得动作的真实性和美感/游戏性有任何的关系,JOJO里面每个人的动作都是扭曲的,但依然是我最喜欢的漫画:D
我只是说为什么画面这么美轮美奂,这些方面却薄弱
一开始怀疑UE3引擎的问题,这个引擎作出来的游戏都感觉很金属化
对游戏本身没有丝毫杂念
气氛我也很喜欢

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-13 23:05 发表
我怎么懂,只是觉得进入次时代,皮肤的质感,柔软感没得到更好的体现
再一个就是动作,还是不够自然(比如勒颈里面的发哥的动作),还是没办法和上时代的CG相提并论,
我以为这个做做动作捕捉就能以假乱真了 ...
动作捕捉不是一切。相反,动作捕捉的表演性往往是很差的。最具张力的动作依然要靠手调。
动作捕捉演员是无法表演突然跳上天花板又突然掉下的动作的……

所谓质感柔软感,我不知道你指的是什么。法线贴图已经把次世代的细节完全提升到了全新层次。
简单地说,如果UE3做不出来,那本世代也没什么好指望了

主要是怕进入次世代以后,画面越来越真实化,但制作起来难度也越来越大
任天堂虽然没有进入画面次世代,但是游戏制作上一直以来也是避重就轻,大多都是卡通类,或者虚拟人物。
萨姐的动作没的挑,但是敌方角色都不是人类,也就不涉及什么自然与否。
而zeldatp里面,link换衣服前徒手跑动的手臂摆动倒有些别扭,还没有当年笛子舒服
感觉前些年人类的动作做的自然顺畅的,也只有sega的PSO,(忍)Capcom的bio4,
莎木这么讲究动作的,转身什么的都不太好,手的动作也跟不上

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-13 23:09 发表

动作捕捉不是一切。相反,动作捕捉的表演性往往是很差的。最具张力的动作依然要靠手调。
动作捕捉演员是无法表演突然跳上天花板又突然掉下的动作的……

所谓质感柔软感,我不知道你指的是什么。法线贴图 ...
我说柔软质感的意思就是看上去皮肤是软的,手触上去应该是有弹性的(比如当年ffX CG中的皮肤)
但是战争机器什么的看上去是硬的,不觉得有弹性

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-13 23:17 发表

我说柔软质感的意思就是看上去皮肤是软的,手触上去应该是有弹性的(比如当年ffX CG中的皮肤)
但是战争机器什么的看上去是硬的,不觉得有弹性
gow里主角除了面部没有暴露在外的皮肤,金属盔甲当然没啥弹性
战争机器的手感建议你试一下。死掉之后尸体炸裂或被锯碎后的尸块运动是否柔软很好判断(敌人的尸体你踩过去,看看是怎么运动的)

你也可以去找找相关视频

就是说面部皮肤感觉硬
其实也没什么了,只是我个人的看法,不希望以后的游戏也做不到当初Cg的那种感觉
毕竟ps时代的cg早就超越了,ps2时代的cg还没有达到

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-13 23:22 发表
就是说面部皮肤感觉硬
其实也没什么了,只是我个人的看法,不希望以后的游戏也做不到当初Cg的那种感觉
毕竟ps时代的cg早就超越了,ps2时代的cg还没有达到
你去玩一下,看是没用的

另外用上世代cg的标准去衡量本世代的gameplay……匪夷所思

明白了...你想要的皮肤质感过段时间就有了,不是欧美厂商用做的,同样是U3引擎

gow还是Bioshock?
前者我玩过列车那关

引用:
原帖由 catman 于 2007-8-13 23:27 发表
明白了...你想要的皮肤质感过段时间就有了,不是欧美厂商用做的,同样是U3引擎
汗……什么意思==?
倒不是我想要那种皮肤,只是我不希望以后所有游戏的画面大感觉都是差不多的而已。能明白吧?
以前的可不是这样,基本每个游戏都有自己的引擎,现在成本高了,都用一个引擎了,如果引擎本身有弱点怎么办?
只担心这个而已

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-13 23:30 发表
以前的可不是这样,基本每个游戏都有自己的引擎,现在成本高了,都用一个引擎了,如果引擎本身有弱点怎么办?
很奇怪的说法
没有完美的引擎是真的,是引擎就有弱点和不擅表现的部分
只是,什么时候“看上去硬梆梆”,“皮肤没有质感”成了一款“引擎的弱点”了
莫非还有在质感方面表现比UE3更出色的引擎/技术?

jc那个rage的megatexture技术演示里老头面孔材质感觉有问题我倒是同意的……

明白 担心的不用,同样一只笔,每个人有每人的用法,以后会有很多不同风格的U3引擎游戏

发新话题

官方公众号及微博