» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素,有感于FF12值崩事件

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-8-10 14:59 发表
如果有人坚持认为狒狒12的任务系统也算隐藏要素的话那俺是无话可说了,这样一个和主线平行占游戏半壁江山的系统竟然也被说成是隐藏要素,某开发部要不瞑目了,呵呵~~~

说到隐藏要素,反正俺是很喜欢那种在 ...
LZ一开始就说清楚了..那叫支线..

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-8-10 14:59 发表
如果有人坚持认为狒狒12的任务系统也算隐藏要素的话那俺是无话可说了,这样一个和主线平行占游戏半壁江山的系统竟然也被说成是隐藏要素,某开发部要不瞑目了,呵呵~~~

说到隐藏要素,反正俺是很喜欢那种在 ...
在一个RPG里,出现了和主线游戏平行的系统,这不是一个巨大的变化么,在主线开发的很薄弱的情况下,这种双线制能说是促进了ff的发展么,不如说是拖后腿吧,我一直是把隐藏要素,分支,独立系统一起说的,或许是有点概念混淆,呵呵,不过从8的卡片系统,到10的水球,到12的任务系统,这个比重一样是在游戏里越来越重的,对主线的拖拽,也是越来越明显,8你可以不玩卡片,10就强制你玩几局水球,12你不玩任务,算是玩过12么?

支线任务多,本身就是FF12的特色,倒被说成是缺点了.FF12本身就在cosplay FF11.

FF12的支线任务不能算隐藏要素.

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 15:05 发表

在一个RPG里,出现了和主线游戏平行的系统,这不是一个巨大的变化么,在主线开发的很薄弱的情况下,这种双线制能说是促进了ff的发展么,不如说是拖后腿吧,我一直是把隐藏要素,分支,独立系统一起说的, ...
其实8和9不玩卡片,10不玩水球,也不算玩过这3作.
另外,别告诉我你把这卡片,水球也看作是隐藏要素...

FF10的水球除了剧情里那一场外如果之后完全不碰也不会对通关以及打任何boss造成无法逾越的困难。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 15:07 发表

其实8和9不玩卡片,10不玩水球,也不算玩过这3作.
另外,别告诉我你把这卡片,水球也看作是隐藏要素...
是么?

引用:
原帖由 Karma 于 2007-8-10 15:08 发表
FF10的水球除了剧情里那一场外如果之后完全不碰也不会对通关以及打任何boss造成无法逾越的困难。
但是逼着你把水球游戏的系统理解了不是么

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 15:10 发表

但是逼着你把水球游戏的系统理解了不是么
其实我就不太理解,是不是好像3d版的足球小将?

我瞎踢踢就全胜了……

我只记得李逍遥~~~~~~~

你胡乱选择指令被踢个0比5也没关系的。

只是说水球是世界观很重要的一部分罢了。

同上面的,不觉得任务有多么“隐藏”了,第一个任务还是主线的内容呢。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-8-10 15:09 发表

是么?
原来我9和10都没玩过。。。泪

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 14:52 发表

肯定的啊,几十个小时的收集玩出去,早都忘了主线说得啥了,而且现在又在支线加入了大量剧情设计,导致主线更显薄弱
相信我
就算你完全不管隐藏要素和subquest
也会忘记主线说的啥

而且忘记主线不是坏事,能记得反而会在通关后骂娘

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 15:05 发表

在一个RPG里,出现了和主线游戏平行的系统,这不是一个巨大的变化么,在主线开发的很薄弱的情况下,这种双线制能说是促进了ff的发展么,不如说是拖后腿吧,我一直是把隐藏要素,分支,独立系统一起说的, ...
你把8的卡片、10的水球和12的任务系统相提并论,这本身就是一个错误,我已经说了这任务系统和主线平行,而且占游戏半壁江山,这已经不是以前的那些卡片水球这些附加系统能相比的了,你如果玩过游戏就知道,任务的出现和主线剧情是息息相关的,前期是不会出现H级任务的,这其实可以看作是SE全新的尝试,秉承FF系列一贯开拓创新的传统,在主线剧情之外设置一个平行的互补的世界系统以补主线剧情的世界观和战斗系统的不足,再一次,如果你认真玩过狒狒12,其实完全可以感觉出来本作的战斗精华基本上就是在任务系统,主线压根就是给玩家们看看剧情~~~

说得再明白一点,FF12的剧情和任务系统合起来才算是游戏主线的全部,其他才是隐藏要素,over~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-8-10 14:44 发表

第一次遇到杰夫卡饭
杰夫卡在boss设定中属于非常出色的,被饭也应该地。萨非罗斯么,主要是人设了。

引用:
原帖由 Pele 于 2007-8-10 15:19 发表

相信我
就算你完全不管隐藏要素和subquest
也会忘记主线说的啥

而且忘记主线不是坏事,能记得反而会在通关后骂娘
寡妇复国记,应该这个是主线吧

发新话题

官方公众号及微博