» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素,有感于FF12值崩事件

记不得名字完全是自己外语水平作怪,菜单里随时见的名字叫不出来只能怪自己

FF饭是很荣耀的称号?我11作也玩了8,9作,就是饭不上这游戏啊

引用:
原帖由 Karma 于 2007-8-10 14:23 发表
喜欢FF也不等于容忍缺点吧。

FF12剧情绝对缺陷多多。
可惜楼主压根就没提过FF12的剧情...而去扯什么隐藏要素..

引用:
原帖由 Karma 于 2007-8-10 14:25 发表
记不得名字完全是自己外语水平作怪,菜单里随时见的名字叫不出来只能怪自己
记不住名字和英文水平有什么关系...
他们中文翻译名我也记不住.

菜单里随时都可以见到啊……不记得名字连写gambit对象都麻烦。

中文名字不同的媒体翻译不一样,记不住也正常。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 14:21 发表

喜欢"一个"游戏?"变化"大?

就凭这两点,就证明你根本就不喜欢FF系列,更别提FF饭了,你都不配...

变化不大就不叫FF,FF的特点就是每作区别极大,FF从来就不算一个游戏.因为每一个FF,系统,剧情,人物,世 ...
我不配你配?

引用:
原帖由 Karma 于 2007-8-10 14:30 发表
菜单里随时都可以见到啊……不记得名字连写gambit对象都麻烦。

中文名字不同的媒体翻译不一样,记不住也正常。
我的意思是,即便你不记得主角的名字也无所谓,名字这东西只要你天天接触天天讨论,游戏出的周边,附属产品多就记得住.

只要你记得住主角是什么样的人,了解剧情,这就足够,什么主角名字记不住etc,只是吹毛求疵而已. 看楼主的贴.

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 14:32 发表

我不配你配?
无话可说了?

引用:
原帖由 Karma 于 2007-8-10 14:25 发表
不完全是这样,比如玩ff6的时候我英语还不怎么样,洛克记得住完全是因为这个人物性格很鲜活,不玩的时候也会想想这个人物,想得多自然印象深刻,名字在杂志啊论坛啊一看,就记住了

引用:
原帖由 deus 于 2007-8-10 13:44 发表
这次毒瘤国际版最大的败笔就是不能继承日版存档

设想一个已经玩过日版,基本完美的玩家还会为了那么一点点新增的隐藏要素再耗上上百小时么?难道FF12饭都是宅,每天48小时?况且FF12的烦琐也是有目共睹的.
你TMD知道霏霏12国际版相对于原日版美版最大的改变是什么吗??!!!
还TMD继承日版存档,你强,行了吧~~~

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-8-10 13:20 发表

FF万岁,FF无敌!
无话可说了?

ff6是每人一个故事,跟ff12明显不同,要这样看,ff6的故事主线实际上是非常愚蠢的,不是么……

引用:
原帖由 carnon 于 2007-8-10 14:22 发表
ff12本身就是未完成品,SEX替松野泰己擦屁股已经擦的算漂亮了

隐藏要素毁游戏这论点倒是前所未闻
隐藏要素,分支占得比重过多,使ff背离了以前的风格和特点

我就这么点想法

记住角色的名字和记住角色是不同的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-8-10 14:37 发表
ff6是每人一个故事,跟ff12明显不同,要这样看,ff6的故事主线实际上是非常愚蠢的,不是么……
FF6的主线剧情是杰夫卡大人的崛起与陨落
全是内涵全是泪水,尤其是大人被关厕所那段

哪里愚蠢了?

发新话题

官方公众号及微博