» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素,有感于FF12值崩事件

不知道多少朋友和我一样,十年以前,RPG最吸引我的,便是隐藏要素,种种神秘的设定,使游戏变得内涵。。。

记得最清楚的,就是十年前电软上刊登了FF7的隐藏要素,那时我还没有PS,可看书上的种种隐藏要素让我心摇神驰了一下午,用力的要把所有有趣的隐藏设定记住。。。到今天还能记住当时写如何克劳德可以买自己的房子,那时我完全不了解FF7的剧情,可数页隐藏要素让我断定这是个伟大的游戏(汗。。。)下课了就是去听有PS的同学给我大讲如何让爱丽丝不死的秘籍(真不知他从哪听来的,讲的那么真)

隐藏要素的设定一直伴着FF成长,并不断壮大,到了FFx,出了国际版,加入了更多的隐藏要素,一切都是那么顺理成章

到了FF12,我没想到,主线竟那么短,有的分支甚至长过主线,而且无数的隐藏怪,隐藏武器,隐藏迷宫,隐藏材料,隐藏隐藏隐藏。。。这个游戏的80%的内容是藏着的!          当时,我好感叹,这就是FF的最终形态?面对一如既往的销量,好吧我承认了,FF就应该这样

FF12放出国际版的消息。。。那么多隐藏要素了,还要再加么?。。。。

面对今天值崩的消息,我又次疑惑了,是不是大家和我一样的奇怪,隐藏要素本来是FF一个添彩的部分,现在这样雀巢鸠占,使我们的FF变成了什么样子,我打了六十多小时的FF12,现在却回忆不起主角的姓名,女友的名字。。而克劳德,tifa,爱丽丝,撒菲罗斯我可以记一辈子,这还是我们喜欢的那个FF系列游戏么?

是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素?

本帖最近评分记录
  • zamus 发贴积分 -284 真的崩了再喷不迟 2007-8-10 16:13

我一直认为主线70%,支线30%是最合理的
支线比例太高,结构会松散,而且玩起来很吃力,难以集中精力
个人看法:D

注重隐藏要素的游戏应该出到360上去,成就是一个让你对钻研和收集保持兴趣的好办法。

Vaan, Ashe, Fran, Basch, etc 我都还记得

FF12是我玩过的3d ff中最赞的了,当前前提是把他当作dungeon crawler来玩...

这是国际版不是初版
在这个时候,PS2已经退出家用机竞争舞台的时候,你还指望这个冷饭性质的东西卖多少份?

卖的越少我越高兴,希望以后SE改邪归正,以后少整点国际版出来骗钱,现在骗不到钱了,以后就会直接把内容出全.

FF12的主线很短吗?

我一个任务也没错,只是冲主线剧情,打到最后进bahamut之前,也用了将近50小时.

期待返璞归真

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-10 12:55 发表
注重隐藏要素的游戏应该出到360上去,成就是一个让你对钻研和收集保持兴趣的好办法。
dead rising的隐藏要素相关成就是我无比满意的

成就系统是制作人传达信息的直接通道,展示给玩家游戏鼓励的方向

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-8-10 13:02 发表
FF毁了?什么时候?

FF12的隐藏要素很多?这都闲多的话,你玩3A的游戏不得吐血而死啊

不是后宫使我很不爽
这年头就是要后宫化

值崩到底崩了多少?我怎么发售前看到卖5700,今天查了kakaku最低还要5450啊

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-8-10 13:05 发表

FF毁了?什么时候?

FF12的隐藏要素很多?这都闲多的话,你玩3A的游戏不得吐血而死啊
我主要说的是比重,不是量,我知道mhp都多得多。

现在FF什么价?

论比重的话,在不触及支线要素,隐藏迷宫和召唤兽的前提下,我的最终迷宫前存档上显示的是50小时,而FF7~FFx-2的基本通关时间都是50+小时.
就是说,FF12的主线内容(非隐藏要素)和以往FF相比,丝毫不见少.

所以,.什么80%的游戏内容是隐藏要素,在我看来,是纯无稽之谈.

发新话题

官方公众号及微博